"Наперсточник" в том виде, как он есть....
Люблю наблюдать за действиями наших уважаемых судейских.
А еще больше люблю ЛОВИТЬ этих "чародеев в мантиях" на фортелях, которые они вытворяют с гражданским населением страны.
Предлагаю соратникам ознакомиться с очередным трюком "разбушлатившейся тети в мантии".
На днях мне прислали очередной шедевр под названием определение о подготовке дела к судебному разбирательству.
Я, как клещ впился в это "творение рук человеческих" и приступил к его структурированию.
И о УЖАС (о РАДОСТЬ... о.... просто ООООО), "зацепился": вот ОНО - "рукоблудие тети в мантии"

Предлагаю всем соратникам внимательно изучить и сравнить второй и третий абзацы "установочной части" определения.
Сначала судья приводит НОРМУ, из которой следует, что "третьи лица... могут вступить в дело..., если оно (постановление) может повлиять на их права и обязанности по отношению к одной из сторон.
А затем, в третьем абзаце, идет интерпретация этой нормы в изложении судьи: "...поскольку принятым судебным постановлением по делу могут быть затронуты права и интересы данного юридического лица".
Итак, перед вами, уважаемые соратники, прием, который называется "НАПЕРСТОЧНИЧЕСТВО", или на языке некоторых "продвинутых аборигенов" - "подготовка к вынесению заведомо неправосудного решения".
Вы спросите: "почему я так считаю?"
Объясняю:
если следовать норме закона, то в обоснование законности участия в судебном заседании этого (не к столу будет сказано) третьего лица нужно представить доказательства того, что между стороной спора и третьим лицом установлены правоотношения и принятие решения по заявленному иску может повлиять на права и обязанности по отношению именно к этой - ОДНОЙ стороне, но НИКАК не обеих.
Это для третьего лица и судьи ПРОБЛЕМАТИЧНО.
Если же следовать судейской "интерпретации" нормы, то доказывать нужно факт установления правоотношений этого третьего лица с обеими сторонами спора.
В этом случае вопрос решается "с полоборота".
И еще... обратите внимание на МАЛЮСЕНЬКУЮ деталь: если в первом случае говорится о "правах и обязанностях", то во втором случае ... "о правах и интересах". Про "обязанности" - ни слова.
Так что, уважаемые соратники, перед нами ЯРКИЙ образчик действий судьи - наперсточника, все действия которого направлены на что? Правильно... отстоять права и интересы КОММЕРЧЕСКОЙ организации.
Итак... кто судье "приплачивает - того суд и поддерживает".
Вы все еще верите в наш "независимый и беспристрастный" СУД? Тогда попытайтесь возразить по поводу представленного материала, его анализа и выводов.
Комментарии
Самый мой первый опыт обжалования Протокола ОС СП нашего МКД ( и успешный) состоялся в 2008 году , но не в нашем городе. Под протоколом стояла подпись ИНИЦИАТОР ПО ДОВЕРЕННОСТИ и фамилия директора управляйки. Тогда ещё можно было навести справку о месте регистрации ( прописки) гражданина. Получила справку, что он в городе не прописан, а прописан в соседнем городке. И завела его в ответчики как физическое лицо - инициатор собрания. Попросила суд в иске выяснить вопрос: является ли этот господин собственником какого - либо помещения ( жилого/нежилого) в нашем доме. На четыре заседания ездили туда. Подруга возила, у меня не было тогда машины.Городской суд , председатель отписала дело себе. Немолодая уже и очень приятная женщина.От укашки приехали аж два юриста, давай давить прямо и на судью, и на меня - о передаче дела в наш город. Я - то прекрасно знала, что не поддамся, там делу хана. А судья не имеет права без согласия истца.Привлекли комитет по управлению муниципальным имуществом, так , вроде бы, доверенность, на инициирование ему выдал муниципалитет.
Выполняется или нет "условие" "не зависит от местных вельмож", проверить, конечно, можно. Вот только это будет называться по другому - недоверие. Впрочем... это я так... скриплю...
Вцепляться надо по-бульдожьи... мертвой хваткой
Молодец, Катя
Так, что судьи - напёрсточники есть во всех регионах.
Председателями просто так НЕ СТАНОВЯТСЯ.