У здорового человека состояние равновесия происходит за счёт сочетания поступающих в кору головного мозга сигналов от вестибулярных, зрительных и проприоцептивных систем.
Проприоцепция — это группа сигналов, посылаемых в центральную нервную систему специальными терминалами, расположенными в суставных капсулах, связках, сухожилиях и мышцах человека.
Функционирование этих рецепторов обеспечивает координацию всех подвижных органов и тканей человека в состоянии покоя и во время любых двигательных актов.
Проприоцептивные ощущения дают человеку возможность воспринимать изменения положения отдельных частей тела в покое и во время совершаемых движений.
Информация, поступающая от проприоцептов, позволяет человеку постоянно контролировать позу и точность произвольных движений.
Это помогает дозировать силу мышечных сокращений при противодействии внешнему сопротивлению.
Проприоцепторы — это определенные датчики дли и напряжения мышц.
Сенсорные сигналы от проприоцепторов мышц лица и головы следуют в ЦНС по чувствительным волокнам черепных нервов в соматосенсорную кору информация.
Импульсы, которые исходят из коры головного мозга, доходят до скелетных и глазных мышц, благодаря этому осуществляется устойчивая поза и нужное положение глазных яблок.
В случае, если поступление импульсов от вестибулярных отделов в кору височной и теменной доли нарушено, возникает иллюзорное восприятие движение окружающих вещей или же своего тела.
Головокружение можно определить как ощущение нарушенной ориентации человека в пространстве.
Попробуйте просто повращать глазным яблоком в разные стороны более минуты… и теперь скажите каковы ваши ощущения…
вот так сигналы идут от мышц к центральной нервной системе и обратно, но если это нарушено, то получается то, что вы сейчас испытали….
Обратите внимание, на это, к этому мы вернемся и со специальными упражнениями и заданиями.
Часто пациенты понятие «головокружение» понимают неверно.
Человек в этом состоянии испытывает разные ощущения: легкая неустойчивость, он сталкивается с предметами, испытывает чувство дурноты, некоторое состояние опьянения, потерю ощущения пространства.
Психологи называют это состоянием дереализации и деперсонализации.
Мы с вами говорим о психогенном головокружение, а не про органические причины.
Я должен об этом еще раз вас предупредить, чтобы не навредить тем, кто подвержен органическим проблемам.
Они должны обратиться к врачам.
Мы будем заниматься по представленным моим заданиям связанным как с психологическими упражнениями, так и определенными дыхательными упражнениями.
А так же упражнения связанные с тренировкой сосудов и гармонизации выделения гормонов.
Я дам ряд упражнений на тренировку вестибулярного аппарата, снятие зажимов в теле, уменьшение тонуса сосудов.
Так же на координацию движений, что так важно при проблемах ориентации в пространстве.
Головокружение часто сопровождается головными болями, мигренью. И это связано с мелкими кровеносными сосудами так называемыми — капиллярами.
Именно капилляры отвечают за жизнь каждой клеточки организма, доставляя к ней питательные вещества и освобождая от продуктов распада.
Вот этим мы и займемся — оздоровлением организма, избавлением от головной боли и головокружения.
А так же избавимся от зависимости изменения атмосферного давления, перемен погоды.
И мы дальше придем к нашим упражнениям и заданиям, когда вы приобретете этот ролик всего за 500р…
Обращайтесь за психологической консультацией из любой точки Земли, повысим качество собственной Жизни! Консультация по скайпу!
Комментарии
Комментарий удален модератором