...с какого бодуна жулье лишает нас законной территориальноой власти?

...оцениваем УО,ТСЖ, ЖСК, ТСН и прочие формы корпоративного и коммерческого управления  чужой собственностью, а главное- имеют ли они юридические права владеть и управлять активами владельцев недвижимости не связанных какими либо обязательствами с членами корпоративной или коммерческой управляющей организации? 
Федеральным законом от 05.05.2014 № 99-ФЗ в Гражданский кодекс РФ введена статья 65.1 «Корпоративные и унитарные юридические лица».
В соответствии с п. 1 указанной статьи корпоративными юридическими лицами (корпорациями) являются те юридические лица, учредители (участники) которых обладают правом участия (членства) в них и формируют их высший орган. К ним отнесены:
хозяйственные товарищества и общества,
крестьянские (фермерские) хозяйства,
хозяйственные партнерства,
производственные и потребительские кооперативы,
общественные организации,
ассоциации (союзы),
товарищества собственников недвижимости,
казачьи общества, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, а также
общины коренных малочисленных народов Российской Федерации

Самой крупной корпорацией из когда-либо существовавших в мире была советская система во главе с КПСС. Любой гражданин СССР входил в нее и пытался в ней как-то продвинуться. Еще будучи октябренком, человек уже приносил ей клятву верности. Он полностью делегировал этой большой корпорации свои цели, т.е. сдавал свои интересы, уверенный, что она его не оставит, что даже в качестве младшего члена корпорации он сможет выжить.

Все упомянутые формы организации — община, корпорация и ассоциация — сами по себе не являются абсолютно хорошими или плохими.

В конкретных обстоятельствах любая из них может быть либо развивающим, либо тормозящим фактором. На фоне общины, не обладающей потенциалом развития, корпорация, когда она возникла, представляла могучий механизм концентрации излишних ресурсов в одном месте и развития за счет них.

Члены корпорации (в отличие от членов общины) не осуществляют свои интересы сами, они делегируют их осуществление кому-то вышестоящему, корпорации в целом. В корпорации индивидуальное не равно коллективному, оно полностью или в значительной степени поглощается коллективным. Причем это поглощение происходит и сообразно существующим обычаям и традициям страны, и противно этим обычаям и традициям.

Наконец, если община связана с наглядностью информации и относительной ее полнотой внутри своего круга, то корпорация связана с утратой ее членами всей информации, с отсутствием возможности осуществления и делегирования контроля. Человек вынужден доверять корпорации свои интересы, но сам он их уже не видит, не улавливает в этом большом контексте. Информационные связи в корпорации неявно разорваны. Поэтому корпоративная организация основана на очень тщательно проработанных процедурах. Всяческие уставы и прочие документы, предписывающие, как себя вести внутри корпорации, приобретают очень важное значение. Корпорации без процедур не существует, как не существует корпорации и без иерархии.


http://www.grandars.ru/col…/ekonomika-firmy/korporaciya.html