"Бесогон" во дворянстве.

Жил был в СССР приличный человек и хороший режиссёр -  Никита Михалков. Но не стало Советского Союза и вместе с ним сгинул как хороший режиссёр,так и достойный человек.
А вместо него в новой России появился некий гражданин, который сам назвал себя в собственной телепрограмме  Besogon.

Если кто-то решил, что Бесогон - это человек, изгоняющий бесов, то он глубоко ошибся.
Бесогоном называли с давних времён на Руси именно того, кто "гонит всякую бесовщину" . Это попросту лгун, лицо, говорящее неправду, лжец, обманщик, а на  уголовном жаргоне  -  глупый человек, бестолковый, дурак.

Но Никита Михалков теперь уже давно не читатель - он вещатель. Ну а как говорится: "назвался груздем, то полезай кузов".
Как ни крути - а лучше быть и слыть,чем слыть и не быть.

Ну и пустился Михалков во все тяжкие, наплевав на людскую молву, свою гордость, достоинство и честное имя.
Бесогон,так Бесогон. Лжец,так лжец.
Обманщик, так обманщик...или дурак.
Полностью проявиться в новом статусе сначала режиссёру не позволял отец - автор двух государственных гимнов, достойный человек,не поступившийся своими принципами. Как-то перед смертью Михалкова старшего спросили, кого из собеседников своей жизни он, повидавший много знаменитостей,  считает самым интересным? И он не задумываясь ответил: "Сталин".

Но как только Сергей Михалков умер, настал звёздный час Бесогона - путь к законному дворянскому титулу был открыт.
А документы подделать на виду у всего честного народа и опозорить имя отца, гордившегося своим рабоче-крестьянским происхождением  - это сам Бог велел. Дворянство и помойка у нас теперь одного поля ягодки.

Став законным обеспеченным российским дворянином, Никита Михалков продолжает подправлять образ знаменитого предка.

Вот недавно Михалков рассказал, как именно его отец не дал греческим монахам занять русский монастырь на Афоне.

"К примеру, русский монастырь на Афоне должен быть благодарен С.В.Михалкову за то, что не перешел в юрисдикцию Константинопольского патриархата. Когда отец туда прибыл - первый советский человек , да еще в таком ранге!  - его встретили колокольным звоном".



"По приезде в Москву С.Михалков пришел к Леониду Брежневу и рассказал ему о вымирающем русском монастыре, подводя к тому, что туда необходимо как можно скорее отправить молодых православных монахов."

Вот так - ни много ни мало: Русский Свято-Пантелеимонов монастырь на Афоне от притязаний греческих монахов в советское время защитил писатель Сергей Михалков.
На самом же деле, обратился Михалков к Брежневу по просьбе московского Патриархата, который хотел ускорить отправку монахов в русский монастырь на Афон, и речь шла только о помощи со стороны МИДа для решения проблем с греческой стороны.

Положение нашего монастыря в 20 веке  действительно было трудным, но в этом нет вины советской власти - в Греции в  периоды правления разных правительств и фашистских режимов постоянно принимались законы и  уставы Афона, которые затрудняли жизнь монастырям.

В 1945 году игумен Русского Свято-Пантелеимонова монастыря архимандрит Иустин обратился с просьбой о помощи к  Русской Православной Церкви, авторитет которой в православном мире по окончании Второй мировой войны значительно возрос.
С этого момента начинается трудная и фактически продолжающаяся до сих пор борьба Русской Православной Церкви за сохранения русского присутствия на Афоне.

А после визита на Святую Гору Патриарха Пимена в 1972 году (первое в истории посещение Афона Всероссийским Патриархом), ситуация,  с пополнением братии при активном содействии правительства СССР стала немного улучшаться.

Столько усилий положено деятелями РПЦ за эти годы -  переписка и постоянные встречи с Константинопольским Патриархом, обращения в МИД Греции и решение вопросов на самом верху, а оказалось...  спаситель Сергей Михалков. Зашёл к Брежневу -  и все дела.


Так и про Великую Отечественную Войну у Бесогона фильмы  получились ... Главное "сиськи показать".

А как сказал Козьма Прутков: Единожды солгавши, кто тебе поверит ?