Нынче нет научного сообщества, есть только сообщество желающее называться научным.
На модерации
Отложенный
Вера – сборник снов разума.
Знания – сборник рассказов разума бодрствующего, разума рассказывающего о действительности, разума занимающегося творческим трудом.
В фундаменте научного сообщества должны быть научные законы.
Первый закон физики в современной формулировке гласит:
«когда на тела не действуют никакие силы или действуют силы взаимно уравновешенные, то тела находятся в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения».
Возникает вопрос кто, когда где видел, чтобы тело, движимое природной силой двигалось равномерно, да ещё и прямолинейно? Никто и никогда не видел! Потому как тела во Вселенной движутся всегда ускоренно и движутся только по кривым траекториям и иначе двигаться в принципе не могут потому, что силы их движущие изменяются в процессе движения тел. Изменяющиеся силы могут двигать тела лишь с изменяющейся скоростью. Иначе говоря, первый физический закон является мифом. Является мифом ещё и потому, что двигаться святым духом тела вообще не могут. Коль тело движется, то значит, что на тело в направлении движения действует сила. Тела всегда в движение приводятся силой, которая прекращает своё действие на тело лишь в момент прекращения движения тела, а не в момент прекращения сообщения ускорения телу силой. Это так, вопреки представлению современному научному сообществу. Из этого следует вывод, что движение по инерции является ложным представлением современного научного сообщества. Все тела и всегда движутся под действием силы, приведшей тело в движение. На это указывает и тот факт, что тела прекращают двигаться лишь, когда силе приведшей тело в движение противодействует сила ей равная и противоположная по направлению. Естественно, когда нет противодействующей силы движению тела, то тело продолжает движение. И тут нет надобности, привлекать чудотворную воображаемую силу инерции.
Второй физический закон современного научного сообщества утверждает, что сила движущая равна произведению массы на ускорение F=mg.
Возникает вопрос, почему тут фигурирует ускорение? Ускорение же является лишь следствием действия силы. По сути происходящих физических процессов на каждую единицу массы действует сила, а потому на общую силу, действующую на массу должно указывать произведение величины силы, действующей на единицу массу, на количество единиц масс, содержащихся в данной массе F=fm. На этом настаивает логика суждения. Количественно в формуле F=gm ошибки нет, потому что единица ускорения телу сообщается единицей силы, действующей на единицу массы, на что указывают экспериментальная проверка, но тут явно присутствует ошибка логическая, а из этой логической ошибке следует и ошибочный вывод о том, что на тело не имеющего ускорения не действует сила. То есть, иначе говоря, утверждается, что тело движется святым духом, в то время как тело движется постоянной силой, а постоянная сила может двигать тело лишь с постоянной скоростью, то есть тело и не должно при этом иметь ускорения. Ибо с изменяющейся скоростью тела движутся лишь силой меняющейся по величине в процессе движения. Отсюда следует вывод второй закон о движении тел, тоже является мифом.
Самым откровенным мифом является третий физический закон, гласящий о том, что действие равно противодействию. Его абсурдность ничем не прикрыта уж потому, что тело при действующей на него силе, равной силе, ей противодействующей, по логике суждения и с места не сдвинется. Тело может приходить в движение лишь под действием силы превосходящей силу ей противодействующую. Тут и спорить не о чем, - действие силы движущей в принципе не может быть равной силе ей противодействующей.
Подробнее о мифах современной физики написано тут: http://vnbakharev.wix.com/bacharev
Комментарии
...Старичок засуетился. Он снял с футляра крышку, под которой оказалась громоздкая старинная пишущая машинка, извлек из кармана моток провода, воткнул один конец куда-то в недра машинки, затем огляделся в поисках розетки и, обнаружив, размотал провод и воткнул вилку. — Вот, извольте видеть, так называемая эвристическая машина, — сказал старичок. — Точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы, а именно — на научные и хозяйственные. Как она у меня работает? Не имея достаточно средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами, она у меня пока не полностью автоматизирована. Вопросы задаются устным образом, и я их печатаю и ввожу таким образом к ей внутрь, довожу, так сказать, до ейного сведения. Отвечание ейное, опять через неполную автоматизацию, печатаю снова я.
а сейчас пишите" фотоны движутся прямолинейно и с постоянной скоростью."
налицо взаимоисключающие параграфы
p.s.еще один прикол-ни один ученый не знает что из себя представляет эфир.
Комментарий удален модератором
Как часть социальных наук, гуманитарные науки обычно противопоставляются точным наукам, то есть таким, в которых используется математический и метрологический аппарат.
Понятие «гуманитарные» происходит от фр. humanitaire, образованностьБСЭ, хотя во французском языке говорят не «humanitaire science», а «science humaine», что буквально означает «человеческая наука», то есть наука о человеке, в то время как «humanitaire» они употребляют в значении «гуманитарная помощь».
Конкретно отвечу на конкретный вопрос.
Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой основе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования. Те теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества.
= И всю историю катренами не описать, Библия и все священные книги не смогли донести через время науку в первозданном виде человечества. Алфавит утерян. =
Принцип относительности — Согласно ему, во всех существующих системах отсчета, которые двигаются в отношении друг друга с неизменяющейся скоростью и не меняют направление, действуют одни и те же законы.
Принцип скорости света — Скорость света одинакова для всех наблюдателей и не имеет зависимость от скорости их движения. Это высшая скорость, и ничто в природе не имеет большую скорость. Световая скорость равна 3*10^8 м/с.
Альберт Эйнштейн за основу брал экспериментальные, а не теоретические данные. Это явилось одной из составляющих его успеха. Новые экспериментальные данные послужили базой для создания новой теории.
Результаты её добыты посредством кульбитов с формулами. Это некоторое угадывание лишённое всякой логики и трактовки, без которой не может быть должного понимания происходящего.
И дайте, пожалуйста, всё же ссылки, откуда Вы взяли информацию о Джордано Бруно.
А вот оговаривать достойных исторических людей Вам бы не следовало. Джордано Бруно человек высокого духа, необыкновенного мужества и сильного ума.
Это трудно, но другого пути нет.
Комментарий удален модератором
Влияние философии осуществляется через мировоззрение, которое так или иначе воздействует:
– на первоначальные позиции ученого;
– его отношение к миру и познанию;
– на его отношение к необходимости развития той или иной конкретной области знания (например, ядерной физики, генной инженерии и т. п.).
Фалес:
"Древнее всего сущего - бог, ибо он не рожден".
"Прекраснее всего - мир, ибо он сотворение бога".
"Больше всего - пространство, ибо оно объемлет всё".
"Быстрее всего - ум, ибо он оберегает всё".
"Сильнее всего неизбежность, ибо она властвует всем".
"Мудрее всего время, ибо оно раскрывает всё".
(книга 1)
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель."
Мусей, сын Евмолпа, первый, по преданию, учил о происхождении богов и первый построил шар; он учил, что все на свете рождается из Единого и разрешается в Едином. Умер он в Фалере, и над его могилой начертана такая надпись:
Здесь, в фалерской земле, покоится в этой гробнице
Бренным телом своим отпрыск Евмолпа Мусей.
От Евмолпа, отца этого Мусея, получил свое имя афинский род Евмолпидов.
Лин, по преданию, был сыном Гермеса и музы Урании; он учил о происхождении мира, о путях солнца и луны, о рождении животных и растений. Поэма его начинается так:
Было время, когда все в мире явилося вместе...
Отсюда и взял Анаксагор свое учение, что все в мире возникло совокупно и лишь потом явился Ум и внес в это порядок. Умер этот Лин на Евбее от стрелы Аполлона, и надпись ему такая:
Музы Урании сын, прекрасновенчанной богини,
В Фивах родившийся Лин в этой гробнице лежит.
Вот таким образом началась у эллинов философия
Оччень длинно получится, но не настолько
как есть в трактатах:)
"Египтяне в своей философии рассуждали о богах и о справедливости. Они утверждали, что началом всего является вещество, из него выделяются четыре стихии и в завершение являются всевозможные живые существа. Богами они считают солнце и луну, первое под именем Осириса, вторую под именем Исиды, а намеками на них служат жук, змей, коршун и другие животные (так говорят Манефон в "Краткой естественной истории" и Гекатей в I книге "О египетской философии"), которым египтяне и воздвигают кумиры и храмы, потому что обличие бога им не ведомо. Они считают, что мир шарообразен, что он рожден и смертей; что звезды состоят из огня в огонь этот, умеряясь, дает жизнь всему, что есть на земле; что затмения луны бывают оттого, что луна попадает в тень земли; что душа переживает свое тело и переселяется в другие; что дождь получается из превращенного воздуха; эти и другие их учения о природе сообщают Гекатей и Аристагор. А в заботе своей о справедливости они установили у себя законы и приписали их самому Гермесу..."
Философия же имела два начала: одно – от Анаксимандра, а другое – от Пифагора; Анаксимандр учился у Фалеса, а наставником Пифагора был Ферекид. Первая философия называется ионийской, потому что учитель Анаксимандра Фалес был ионийцем, как уроженец Милета: вторая называется италийской, потому что Пифагор занимался ею главным образом в Италии. Ионийская философия завершается Клитомахом, Хрисиппом и Феофрастом, италийская же – Эпикуром 17.
А именно преемником Фалеса был Анаксимандр, за ним следовал Анаксимен, затем – Анаксагор, затем – Архелай, затем – Сократ, который ввел этику; за Сократом – сократики, и среди них Платон, основатель Старшей академии, за Платоном – Спевсипп и Ксенократ, затем Полемон, затем Крантор и Кратет, затем Аркесилай, с которого начинается Средняя академия; затем Лакид, начинатель Новой академии, затем Карнеад, затем Клитомах; вот как эта философия завершается Клитомахом. Хрисиппом
Философы разделяются на догматиков и скептиков. Догматики – это все те, которые рассуждают о предметах, считая их постижимыми; скептики – это те, которые воздерживаются от суждений, считая предметы непостижимыми.
Некоторые философы оставили после себя сочинения, а некоторые совсем ничего не писали. Среди последних – Сократ, Стильпон, Филипп, Менедем, Пиррон, Феодор, Карнеад, Брисон, а по мнению иных, также и Пифагор и Аристон Хиосский (если не считать нескольких писем). По одному лишь сочинению оставили Мелисс, Парменид, Анаксагор. Много написал Зенон, еще больше Ксенофан, еще больше Демокрит, еще больше Аристотель, еще больше Эпикур, еще больше Хрисипп.
Некоторые философы получили наименование по городам, например элейцы, мегарики, эретрийцы и киренаики; некоторые – по местам занятий, например академики и стоики; некоторые – по особенностям занятий, например перипатетики-гуляющие; некоторые – в насмешку,
В этике существуют десять школ: академическая, киренская, элидская, мегарская, киническая, эретрийская, диалектическая, перипатетическая, стоическая, эпикурейская. Основателем старшей академической был Платон, средней – Аркесилай, новой – Лакид; основателем киренской – Аристипп Киренский; основателем элидской – Федон Элидский; основателем мегарской – Евклид Мегарский; основателем кинической – Антисфен Афинский; основателем эретрийской – Менедем Эретрийский; основателем диалектической – Клитомах Карфагенский; основателем перипатетической – Аристотель Стагирийский; основателем стоической – Зенон Китайский; эпикурейская же школа прямо названа по Эпикуру.
А я вам тут трактатик из Истории Философии
набросала. Симпатично спорите, ресрект!:)
Сократ был педагогом. Он учил в прошлом людей достоинству, любви к истине, учит и нынче.
Кант, не нашедший место в Вашей линейки, учит человека пользоваться первостепенным инструментом - интеллектом. Учит видеть, анализировать и делать строгие логические выводы, демонстрирующие истину.
поэтому не знаете все философские труды.
(Некогда))
Философия И.Христа нисходит в труды его учителей,
несмотря на его паранормальные физические возможности.
Мне симпатично ваше изложение мнения.
"...Знание физических процессов исключает веру в чудотворность, хоронит мифы и верования в сверхъестественное."
Моё мнение, что Знание физических процессов
УКРЕПЛЯЕТ веру в Чудотворность,
ВОЗРОЖДАЕТ мифы и верования в сверхъестественное
(на основе конкретных научных выводов)."
(без фанатизма, конечно).
ДУХОВНОГО РОДА.
Чувствуете разницу?
Христос мне не очень нравится. Ворваться в храм, устроить там погром, это же нечто от революционера, а я революционеров ух как не люблю.
Необходимо руководствоваться разумом, которым наделила нас природа, а не перенимать ошибки прошлых цивилизаций.
между своими.
Я вроде об убийствах не говорил. О чём это Вы?
Маги проводили время в служении богам, жертвоприношениях и молитвах, полагая, что боги внемлют только им; рассуждали о сущности и происхождении богов, считая богами огонь, землю и воду; отвергали изображения богов, в особенности же различение богов мужеского и женского пола. Они составляли сочинения о справедливости; утверждали, что предавать покойников огню – нечестиво, а сожительствовать с матерью или дочерью – не нечестиво (так пишет Сотион в XXIII книге); занимались гаданиями, прорицаниями и утверждали, будто боги являются им воочию, да и вообще воздух полон видностей, истечение или воспарение которых различимо для зоркого глаза. Они не носили золота и украшений, одежда у них была белая, постелью им служила земля, пищей – овощи, сыр и грубый хлеб, посохом – тростник; тростником же они прокалывали и подносили ко рту кусочки сыра за едой. Колдовством они не занимались, как свидетельствуют Аристотель в книге "О магии" и Дион в V книге "Истории"; последний добавляет, что, судя по имени, Зороастр был звездопоклонником, и в этом с ним согласен Гермодор. Аристотель в I книге "О философии" считает, что маги древнее, чем египтяне, что они признают два перв
на первый взгляд, не является для вас
историей вражды среди родных?
Романовы вряд ли душегубы,
обычное дело - престолонаследие.
но и "племя".
А в целом - конечно нет - нравственных.
:)
=История о том, что однажды, гуляя в салу, Ньютон увидел, как с ветки
упало яблоко, и это подтолкнуло его к открытию закона всемирного
тяготения, стала уже легендой. Неудивительно, что многие историки
науки и учёные пытались установить, соответствует ли она истине.
Ведь без закона всемирного тяготения не было бы знаменитой книги Ньютона "Начала". Вот что рассказывает в "Воспоминаниях о жизни Исаака Ньютона" его друг Уильям Стекли, посетивший Ньютона 15 апреля 1725 г. в Лондоне: "Так как стояла жара, мы пили послеобеденный чай в саду, в тени раскидистых яблонь. Были только мы вдвоём. Между прочим он (Ньютон. - Прим. ред.) сказал мне, что в такой же точно обстановке ему впервые пришла в голову мысль о тяготении. Она была вызвана падением яблока,когда он сидел, погрузившись в думы...=
Ангелина, у Вас муж, дети есть? У меня есть уже внуки.
Что-то я теряюсь в догадках.
значит понимаете отношения М и Ж.