Яценюк распродает родину американским компаниям оптом и в розницу
Чувствуя себя на пороге грандиозного шухера, премьер Яценюк хочет побыстрей распродать Украину. По всем приметам, Кроль уверенно идет на отставку, и ему необходим запас «капусты». Поэтому глава Кабмина попросил компании из США быстрее скупать предприятия Украины, тем более, что на торги выставлены довольно лакомые куски - нефтегазовые предприятия, порты, энергетические компании.
«Премьер-министр Украины призвал американских партнеров активно использовать инвестиционные возможности, которые открывает приватизационная кампания на Украине, в частности, в энергетическом секторе», - говорится в сообщении по итогам встречи Яценюка с сопредседателем группы дружбы с Украиной в Сенате США Ричардом Дурбин.
Политики обсудили ход реформ на Украине, в частности - подготовку к масштабной приватизации. Украинский премьер ранее предлагал инвесторам вкладывать деньги в экономику страны, чтобы ускорить инвестиции и экономический рост.
Однако, понимая, что на эти предложения никто не ведется, просто передал американским толстосумам реестр стратегических объектов родины.
Кабинет министров Украины уже утвердил список подлежащих приватизации объектов государственной собственности. В него вошли госконцерн «Укрторф», «Центрэнерго», ряд ТЭЦ и областных энергокомпаний. Приватизации также подлежат несколько нефтепродуктовых предприятий.
В настоящее время общий долг Украины перед кредиторами оценивается в $50 млрд, в 2014 году он составлял 71% ВВП, в текущем, по прогнозам Нацбанка Украины, достигнет 93% ВВП. Вряд ли распродажа собственности за бесценок поможет справиться с ситуацией, однако Яценюка это не волнует: после него хоть потоп. Он просто отрабатывает свои печеньки, торгуя Украиной оптом и в розницу.
Комментарии
РОССИЯ ОТДАЕТ СВОИ РЕСУРСЫ ДАРОМ!!!
Владимир Крестьянский Внук перепечатал из vk.com вчера в 21:48
10 оценок, 223 просмотра Обсудить (73)
ЧЕРНЫЙ РЕЙТИНГ.
Составлен рейтинг стран – лидеров по добыче и потреблению углеводородов. Россия в первой тройке по нефти и газу.
В прошлом году РФ извлекла 531,4 млн. т чёрного золота. Из них 28%, или 153 млн. т, ушло на собственные нужды, остальное пустили на экспорт. Тут мы вторые после Саудовской Аравии, добывшей в 2013 г. 542 млн. т нефти (внутреннее потребление – 135 млн. тонн). На третье место по добыче вышли Соединённые Штаты, внезапно массово раскупорившие свои нефтяные месторождения. Добыча США достигла 446 млн. тонн.
Правда, потребность этой страны в чёрном золоте гораздо выше – более 830 млн. т в год. Разрыв двукратный. Далее в мировом рейтинге добытчиков нефти с большим отставанием идут КНР (208 млн. т), Канада (193 млн. т), Иран (166 млн. т), Арабские Эмираты (165 млн. т) и Ирак (153 млн. т). При этом китайская экономика в прошлом году поглотила 507 млн. т нефти – в 2,4 раза больше, чем выкачал сам.
http://argumenti.ru/economics/n447/354221
=
МИРОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ РФ В ЭКСПОРТЕ СЫРЬЯ
Место в мире:
1-е природного газа,
1-е нефти,
1-е платины,
1-е никеля,
1-е алюминия,
1-е стали,
1-е алмазов,
1-е азотных удобрений,
2-е фосфорных удобрений,
2-е круглого леса,
3-е металлопроката.
Видно, что РФ уже превратилась в колонию мирового уровня, поставляющую сырьё и товары с низкой добавленной стоимостью. http://kprf-kchr.ru/?q=book/export/html/4052
http://alex-o-mire.blogspot.ru/2014/08/2014.html#more
При этом в резервный фонд мы вкладываем деньги под 2,66 процента, в фонд национальной безопасности – под 3,41 процента. Сами же берем в иностранных банках по сути дела свои же деньги под 6-7 процентов. А своему малому и среднему бизнесу даем их под 15-20 процентов.
http://bash-kprf.ru/component/content/frontpage/front..
Китай начал аннексию Сибири без шума и пыли
40 процентов территории Тунгиро-Олёкминского района отдадут в аренду китайцам
Процесс будет проходить в два этапа и закончится в 2016 году. В частности, в аренду планируется передать земли традиционного лесопользования, что сильно затруднит жизнь местному населению. Поскольку большая часть из 1400 человек, проживающих в Тунгиро-Олёкминском районе, занимается охотой.
«На всех собраниях я выражаю несогласие возможной передаче лесов в аренду. Деньги от этого идут в краевой и федеральный бюджеты. Бороться с правительством я не могу», - заявил корреспонденту ИА «ЗабИнфо» глава Тунгиро-Олёкминского района Юрий Сапов.
Почему Китай заберет себе Сибирь
Сибирь, являющаяся азиатской частью России к востоку от Уральских гор, просто необъятна. Она занимает примерно три четверти российской суши, а по территории равна США и Индии вместе взятым. Но подобно любви, граница реальна лишь в том случае, если в нее верят обе стороны. А по разные стороны российско-китайской границы эта вера колеблется.
Проживающее к югу от границы китайское население численностью 1 миллиард 350 миллионов человек почти в 10 раз превосходит 144-миллионное население России. Это несоответствие гораздо нагляднее в самой Сибири, где проживает не более 38 миллионов человек, и особенно в приграничных районах, где на 6 миллионов россиян приходится более 90 миллионов китайцев. С увеличением числа смешанных браков, расширением приграничной торговли и инвестиций сибиряки поняли, что хорошо это или плохо, но Пекин гораздо ближе, чем Москва.