Главный ПРИЗНАК действий судьи - НАПЕРСТОЧНИКА
В течение дня мне приходится общаться со многими регионами страны и все респонденты рассказывают одну и ту же историю о том, КАК проходит судебное заседание.
Так как многие из СОРАТНИКОВ участвуют в судебных заседаниях впервые, то они чаще всего ТЕРЯЮТСЯ в незнакомой обстановке, в которую попадают в судебном заседании, и не всегда могут АДЕКВАТНО оценить то, что происходит в судебном заседании.
Сегодня я расскажу об основном - ГЛАВНОМ признаке "судьи - наперсточника" - судьи, который нагло играет с Вами в "кошки - мышки", ЯКОБЫ "забывая" про одну из своих ГЛАВНЫХ обязанностей, закрепленных и в Конституции РФ, и в Гражданском Процессуальном Кодексе.
Сейчас я говорю об "оказании судом содействия в реализации человеку и гражданину его прав, гарантированных Конституцией РФ", в частности прав, гарантированных ч.4 ст.29 Конституции Российской Федерации, а именно «получать информацию любым законным способом».
Так вот: все знают о том, что в судебном заседании лица, участвующие в деле, имеют право заявлять ходатайства.
И все, кто хоть один раз участвовал в судебном заседании, хоть один раз, но эти самые ходатайства заявлял.
Но… (и вот тут – то начинается самое главное) мало кто из заявивших ходатайство знает о том, ЧТО должно произойти после подачи ходатайства.
А должно произойти следующее: после оглашения ходатайства, судья обязан заслушать мнение других лиц, участвующих вделе, а затем перейти «к разрешению заявленного ходатайства» (ст.166 ГПК РФ), а именно «удовлетворить заявленное ходатайство» или «отказать в удовлетворении заявленного ходатайства».
И вот тут - то лицам, участвующим в деле, нужно очень ВНИМАТЕЛЬНО наблюдать за «рукоблудием» туловища в мантии.
Сначала укажу на то, какие действия судьи предусматриваются процессуальным законом.
Судья в судебном определении обязан указать: - вопрос, о котором выносится определение; - мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылка на законы, которыми суд руководствовался; - судебное постановление.
А теперь укажу то, что происходит ФАКТИЧЕСКИ:
- вопрос, о котором выносится определение, частенько не оглашается (особенно тогда, когда в заявленном ходатайстве НЕСКОЛЬКО вопросов);
- мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылка на законы, которыми суд руководствовался НЕ УКАЗЫВАЮТСЯ ВООБЩЕ;
- судебное постановление (чаще всего «отказать в удовлетворении заявленного ходатайства») оглашается всегда.
Итак, я РАСКРЫЛ соратникам основные ПРИЗНАКИ действий «судьи – наперсточника»:
- вопрос, о котором выносится определение, частенько не оглашается;
- мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылка на законы, которыми суд руководствовался, НЕ УКАЗЫВАЮТСЯ ВООБЩЕ.
Обращаю внимание ВСЕХ соратников:
перечисленные выше действия судья обязан выполнять в том числе и в случае вынесения судебного определения в «протокольной форме» (ч.2 ст.225 ГПК РФ).
Поэтому... предлагаю всем дружненько «встать», сходить в суд и затребовать все протоколы судебных заседаний с Вашим участием, скопировать их и проанализировать содержание.
Особенно в той части, в которой судья рассматривает заявленные ходатайства.
Уверен, более 90 процентов сегодняшних судей окажутся НАПЁРСТОЧНИКАМИ, а Вы почувствуете себя «доверчивыми ЛОХАМИ», втянутыми в сомнительную игру с сомнительными правилами.
Многие зададутся вопросом:
«Так что же нам делать, если мы поймали судью на «НАПЕРСТОЧНИЧЕСТВЕ»?»
Отвечаю: - активно возражать против действий председательствующего.
Вы спросите: «Как?»
Отвечаю: «Просто»!
Возражения на действия председательствующего можно заявлять как устно, так и письменно.
Что нужно указывать в возражении?
В возражении нужно указать следующее:
ВОЗРАЖЕНИЯ
на действия председательствующего судьи
Я (либо лицо, участвующее в деле) обратился в суд с ходатайством разрешить вопрос (указываете вопрос, заявленный в ходатайстве).
Суд разрешил заявленное ходатайство (отказал в удовлетворении заявленного ходатайства), однако в вынесенном определении не указал мотивы, по которым пришел к своим выводам, и ссылку на законы, которыми суд руководствовался.
Я, как человек и гражданин Российской Федерации, имею право «получать информацию любым законным способом» (ч.4 ст.29 Конституции Российской Федерации).
Процессуальным законом (п.п.4-6 ч.1 ст.225 ГПК РФ) предусмотрено получение лицами, участвующими в деле, информации «о мотивах, по которым суд пришел к своим выводам, и о законах, которыми суд руководствовался», однако в связи с бездействием судьи, я, как лицо, участвующее в деле, не получил установленной законом информации.
Отсутствие предусмотренной процессуальным законом информации создает препятствия в осуществлении прав, гарантированных Конституцией Российской Федерации.
Я заявляю возражение против таких действий председательствующего судьи и, руководствуясь ст.ст.12,35,156 ГПК РФ
ПРОШУ
1. возражения занести в протокол судебного заседания (возражения в письменной форме приобщить к материалам дела);
2. председательствующему дать разъяснения относительно своих действий;
3. оказать содействие в реализации права на получение информации, предусмотренной законом, а именно, указать мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылку на законы, которыми суд руководствовался.
Дата
Подпись
Многие задаются вопросом: «А если вдруг судья откажется «дать разъяснения относительно своих действий», или «оказать содействие в реализации права на получение информации, предусмотренной законом, а именно, указать мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылку на законы, которыми суд руководствовался»?
Отвечаю: «Все просто. С этого момента Вы имеете право заявить отвод председательствующему судье»! Делается это также просто:
ОТВОД
председательствующему судье
Я (либо лицо, участвующее в деле) обратился в суд с ходатайством разрешить вопрос (указываете вопрос, заявленный в ходатайстве).
Суд разрешил заявленное ходатайство (отказал в удовлетворении заявленного ходатайства), однако в вынесенном определении не указал мотивы, по которым пришел к своим выводам, и не указал ссылку на законы, которыми руководствовался.
Я направил председательствующему свои возражения, в которых указал, что «имею право «получать информацию любым законным способом» (ч.4 ст.29 Конституции Российской Федерации).
Процессуальным законом (п.п.4-6 ч.1 ст.225 ГПК РФ) предусмотрено получение лицами, участвующими в деле, информации «о мотивах, по которым суд пришел к своим выводам, и о законах, которыми суд руководствовался», однако в связи с бездействием судьи, я, как лицо, участвующее в деле, не получил установленной законом информации.
Я предложил председательствующему судье дать разъяснения относительно своих действий, а также оказать содействие в реализации права на получение информации, предусмотренной законом, а именно, указать мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и указать ссылку на законы, которыми суд руководствовался.
Однако суд уклонился от выполнения обязанностей, возложенных на него ст.ст.12,156,225 ГПК РФ и отказался оказывать содействие в реализации моих прав человека и гражданина, гарантированных ч.4 ст.29 Конституции Российской Федерации, ст.ст.3,12,35,156,225 ГПК РФ.
Перечисленные в отводе действия (бездействие) судьи вызывают у меня вполне обоснованные сомнения в его объективности и беспристрастности судьи, что согласно п.3 ч.1 ст.16 ГПК РФ является основанием для заявления отвода, о чем я и заявляю.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.3,12,16,20,35 ГПК РФ
ПРОШУ
1. заявленный отвод председательствующему судье разрешить в порядке, установленном ст.20 ГПК РФ;
2. заявление об отводе приобщить к материалам дела (внести в протокол судебного заседания)
дата
подпись
Ну, вот и все, уважаемые соратники.
Алгоритмы действий я прописал. Берите. Пользуйтесь.
И «да поможет нам Господь» в нашей благородной борьбе с многочисленными "наперсточниками в судейских мантиях"!
Комментарии
Если в протоколах не приведено мотивов отказа, на стадии кассации указание на эти процессуальные нарушения могут помочь? Или суд скажет, что же вы в апелляции это не указали?
это бывает
потом придет смелость
"вопреки обязанностей, установленных в ст. N, судья...
действием Х судья злостно нарушила мои Конституционные права ...
не занесла в протокол... не указала закон..., что свидетельствует о низкой квалификации.
...
Прошу: проверить указанные мною сведенья. В случае подтверждения лишить статуса судьи"
ОБРУШИВАЕМ ГРАД
Как почему? Вопроса не понял? Откуда у суда информация, что не обращался? Вопрос, пояччему НЕ ОБРАТИЛСЯ воспро=ёинимается как некорректный. мне вменяют бездействие?
Прошу пояснить, почему суд считаетё, что не обращадся
В законе говорится не омоих обращениях а ОНЕВОЗМОБЖНОСТИ получить самостоятельно
Поясняю создана ситуация при котрой НЕВОЗМОЖНО ..... доказательстволми я влется от сутствие информации на сайте. Управл орган в наруш закона действует не ОТКРЫТО, а СКРЫТО
Поскольку доказано, стремление организ скрывать информацию, то из этого вытекает НЕВОРЗМОЖНОСТЬ ....
... ст.255 ГПК + корреспондирующие постановления КС ...
Они же не могут быть преследуемы за мнение при исполнении.
-Заявляю возражения на действия председательствующего, поскольку он обращается к гражданину РФ в недопустимой форме "на ты", тем самым подрывая доверие к суду и унижая статус суда.
Верховный Суд Республики Калмыкия признал судью Арбитражного суда Республики Калмыкия Логинова С.Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 305 УК Российской Федерации. В основе решения суда лежали доказательства того, что опытный арбитражный судья грубо нарушил правила подсудности и подведомственности, приняв иск физических лиц к юридическим лицам, зарегистрированным и находящимся в г.Находке Приморского края, рассматривал дело без участия ответчиков, не извещенных надлежащим образом. Более того, истцы даже не представляли суду доказательства о нарушении их прав и законных интересов и не могли обращаться с иском об истребовании акций, так как не являлись их собственниками.
Судья с десятилетним стажем вынес решения, блокирующие деятельность юридических лиц в порту Находки. Суд квалифицировал действия Логинова С.Н. при принятии исковых заявлений, подготовке дел к судебным разбирательствам и в самом ходе судебных разбирательств как незаконные и доказал главное:
====
А теперь вернемся к вопросу о ПРИНЯТИИ ИСКА мир.судом от ПУКи к физлицу БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ (наличие договора управления МКД). По-моему, прямая аналогия.
Теперь вопрос, а как эту аналогию сейчас можно "вбросить" в дело ? Как оформить ?
Судья : Логинов С . Н ., судья Арбитражного суда Республики Калмыкия
Приговором Верховного Суда Республики Калмыкия от 1.07.2005 года судья АС Республики Калмыкия признан виновным в совершении преступления , предусмотренного ч . 1 ст . 305 УК РФ. Полномочия были прекращены в связи с вступлением в законную силу приговора.
Основание: Решение ККС Республики Калмыкия от 18.11.2005
А вот когда судья умышленно принимает заявление истцов к рассмотрению, не имея права этого делать в силу неподсудности дела данному суду, а затем с грубыми процессуальными нарушениями выносит решение в их пользу, то тем самым он совершает преступление с использованием служебного положения, действуя вопреки интересам правосудия.
Вынося заведомо неправосудный судебный акт, судья извращает суть и смысл своей профессии – служить закону. И, значит, сам исключает себя из профессионального сообщества.
Я вот заявила возражения, просила занести в протокол, также заявила отвод, после чего судья удалила из зала.
В протоколу судебного заседания ни возражений, ни отводов не было, было "пререкательства с судом."