Без мнения США «не обойтись»
Начать, наверное, стоит с того, что Владимир Путин буквально на днях подписал закон о «нежелательных в России иностранных и международных организациях». Ознакомиться с ним можно на сайте Кремля.
Закон дает генпрокурору РФ или его заместителям право запрещать «нежелательным организациям» осуществлять программы и проекты на территории РФ. Делаться это должно по согласованию с МИДом. Грубо говоря, организации, представляющие опасность, в том или ином виде деятельности, будут «отправлены домой».
С законом, в принципе, всё ясно. Страшного тут ничего нет. Это ни в коем случае не значит, что сейчас России исключит все иностранные организации. Это просто механизм обеспечения безопасности государства, подразумевающий предотвращение внешнего влияния.
Но, знаете, поражает то, что Вашингтон успел уже «глубоко обеспокоиться»… Переживают, что Россия сама себя «изолирует».
А ведь они так хотели это сделать, а тут Путин сам решил.
Это не секрет, что США постоянно вмешиваются во внутренние дела других государств, а Россию они точно не могли обойти стороной. Новый закон в России вызвал бурю обсуждений на Западе. Они понимают, что давление на нашу страну, как такового, им не оказать, так как Генпрокурор будет всё «рубить на корню» и изгонять «неугодные организации».
Самое главное, что закон о «нежелательных организациях» не подразумевает полную изоляцию России: данная инициатива президента позволит властям регулировать деятельность иностранных организаций и обществ, оказывающих негативное воздействие на гражданское население России и на экономику страны.

Комментарии
Хорошо это было или плохо? Мнения могут быть самые разные, понятно, но мнения - мнениями, а вот результат... Не помогло это СССР уцелеть, ой, не помогло.
-Да, и обильно!
-Поверьте, коллега, это был очень хороший признак...
Гражданское общество тем и характерно, что "течет само", иначе оно по-иному называется.
А что оно в России течет не туда, куда Вам (а может, и мне даже) хотелось бы - сие уже совсем вопрос иной-с.
Если бы они не пихали свой грязный нос к нам, то и не приходилось бы защищать страну, интересы и гражданское общество!
Разумеется, наш нос жутко грязен - то ли дело был советский нос, насаждавший всюду компартии и "защиту пролетариата".
Да и имперский еще нос, с постоянной защитой "угнетенных славян", тоже был жутко чистый. А сейчас - "противостояние мировому гегемону-с"...
По-видимому, нужен некий "заповедник для русского гражданского общества", иначе - никак-с. Вот японское (вполне себе гражданское) общество устояло, аж в условиях оккупации (оккупация - поделом,но не об этом речь), индийское обществовыстояло аж в условиях 200-летнего колониального правления, а русскому "гражданскому обществу" хорошо танцевать все ноги мешают-с.
Полноте, да есть ли оно, это гражданское общество, в России? Не потому ли и так обеспокоены его сохранностью, что пустоту занять не трудно?
А интересы? Ну, интересы - дело понятное, конечно - да только дам совет: и тут кусок надо выбирать по рту, а то конфуза не избежать .