Китайско-российский новый Шелковый путь - крупнейший торгово-экономический проект мира

Недальновидная политика Запада в отношении России просто толкнула Россию в объятия Китая, значительно усилив две великие мировые державы. Китайский новый Шелковый путь, который не может быть осуществлён без вовлечения России, является крупнейшим торгово-экономическим проектом за всю историю и может коренным образом изменить мировую экономику, пишет OilPrice. 
Это поистине грандиозный проект, который внесёт революционные изменения в экономическую карту мира, говорится в переводе статьи РИА Новости.

5502889c8bce4_1426229404

Новый Шелковый путь, как и его предшественник, Великий Шелковый путь, свяжет между собой три континента – Азию, Европу и Африку. Проект охватит 4,4 миллиарда людей, а объемы промышленного производства в его границах составят 21 триллион долларов. Он закрепит главенство Востока в Евразии, а,значит, по теории Маккиндера и во всём мире. Для реализации проекта был создан Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Членами-участниками АБИИ стали многие исторические союзники США в Европе (Великобритания) и Азии, что привело США в смятение, отмечает OilPrice.

Новый Шелковый путь является мощным конкурентом созданию нового американского Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства, в которое намеренно не включены Россия и Китай. Китайско-российский проект может стимулировать расцвет различных секторов мировой промышленности и торговли, огромное увеличение числа рабочих мест, говорится в статье. Идею этого масштабнейшего проекта который должен соединить Китай со странами Европы, укрепить сотрудничество с Азией и Африкой, Си Цзиньпин выдвинул еще в 2013 году. Ссылка на http://politobzor.net/show-54313-kitay-i-rossiya-ostavyat-ssha-za-bortom-krupneyshego-ekonomicheskog​o-proekta.html

Тесное экономическое китайско-российское сотрудничество сопровождается ещё и тем, что российские и китайские компании начали массово отказываться от доллара в пользу юаня и рубля. Объем конверсионных операций рубль – юань за первый квартал 2015 года увеличился более чем в шесть раз в сравнении с первым кварталом 2014 года, заявил зампред правления банка ВТБ Михаил Осеевский. России выгодно не проводить расчеты «через Америку», учитывая также нынешние геополитические реалии. Это реальный шаг, который позволит снизить влияние доллара и создать многополярный экономический мир. А юаню уже давно пророчат роль новой резервной валюты в противовес доллару. И этот путь вполне реализуем, в том числе при поддержке России.