«Мы забыли, что человек властен не над всем»

"«Мы так привыкли жить в научно-техническом прогрессе, что забыли, что человек властен не над всем», — заметила замдиректора департамента по связям с общественностью «РусГидро» Елена Вишнякова. вчера, 09:57 ТАЙГА.ИНФО

 

Эти слова только подтверждают широко распространяющуюся среди сотен тысяч новосибирцев и подхватывающих пример новосибирцев граждан РФ из других городов России, с неуклонным трендом к десяткам миллионов, начавшееся ещё с мая 2008 года, научной, внутренне непротиворечивой концепции жизни человека на планете Земля как суперпозиция природного процесса на планете Земля и специфических социальных процессов, но с их однотипными базовыми факторами: семьёй, частной собственностью и государством, независимых от этого природного процесса на планете Земля, у различных целостных природных коллективов людей. В социальном процессе целостного природного коллектива граждан РФ предлагается узаконить оригинальную и инновационную финансово-экономическую модель капитализма для России с двумя источниками доходов для всех граждан РФ: заработной платой и ежегодной арендной платой. Последний за счёт узаконивания 4-й бесплатной приватизацией, по аналогии с бесплатностью приватизации квартир и паёв с/х земель, долей граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны, пока ещё находящихся в государственной собственности, для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения. Что же касается сохранения жизней, здоровья граждан РФ и их различной собственности, в т.ч.

их государственной, необходимо создание Министерства противопаводковой и противонаводнеческой ирригации РФ для плановой инфраструктурной деятельности по максимально возможному снижению ущерба от паводковых и наводненческих вод методом перехвата излишних вод и отвода их во временные места аккумулирования в рельефах бассейнов всех рек и речушек РФ. Изыскательские работы, в т.ч. с помощью Роскосмоса и его спутниковой инфраструктуры, таких временных мест аккумулирования вод в рельефах бассейнов рек и речушек должны предусматривать самотечность как на вход , так и на затворный спуск из них. Кроме снижения ущерба, такая аккумуляция вод, позволит удлинить хозяйственный период водных балансов рек и речушек и водоёмов РФ для транспортирования, орошения, торговли водными ресурсами и формирования распределённых страховых запасов водных ресурсов. А для естественного, но контролируемого и регулируемого зарыбления рек и речушек мигрирующими видами рыб надо создавать, постоянно действующие или действующие на период нереста, сбросовые маловысотные, под физические возможности рыб по их преодолению, каскадники, на соответствующей длине сброса для преодоления высоты плотин ГЭС и коррелируемые с постоянным притоком в водохранилища ГЭС. И, конечно же, начать создавать инфраструктуры оптовой биржевой торговли пресными водными ресурсами, в т.ч. питьевыми, в дополнении к нефтяным, газовым и другим.