Самый верный холуй Кремля.

Сегодня день рождения у одного из самых известных и примечательных персонажей нынешней власти России - "министра обороны" С.К.Шойгу. Помимо того, что он является сыном "активного" партийного деятеля в СССР (Шойгу Кужугет Серээвич занимал пост секретаря Тувинского обкома компартии, первого зампредседателя Совета министров Тувинской АССР), отметился данный персонаж своими, в целом не очень хорошими деяниями. Если обыватель забыл на что мы намекаем, мы напомним. 

Свою карьеру, инженер-строитель Шойгу (а именно по такой специальности он оканчивал институт) начинал со стройтрестов городов позднего СССР, в которых позднее занимал преимущественно руководящие должности : Кызыл («Тувинстрой»), Ачинск («Ачинскалюминийстрой»), Саяногорск («Саяналюминийстрой»), Абакан («Саянтяжстрой», «Абаканвагонстрой»).

С 1989 года будущий "герой России" и надежда всея Руси по совместительству, начинает работать в партийных органах – на посту второго секретаря Абаканского горкома (!), позже становится инспектором в Красноярском крайкоме компартии. Уже через год (невероятно!) переезжает в столицу, чтобы занять пост зампреда Госкомитета РСФСР по архитектуре и строительству. На этом, казалось бы, можно и закончить - местечко тепленькое и непыльное, но наш "герой" жаждал большего. 

В 1991 Шойгу стал инициатором идеи формирования Российского корпуса спасателей, и - стал его главой. Еще одна ступенька "наверх", не так ли? Впоследствии, на основе этого ведомства, в том же 91-м, был учрежден Государственный комитет РСФСР по ЧС, который позже стал Государственным комитетом Российской Федерации по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий. То есть, тем самым прообразом дальнейшего МЧС. Но тут грянули события катастрофического для всего советского народа 91-го года - распад СССР. 

Как же повел себя наш доблестный "главный спасатель" в данной обстановке?

Помимо того, что Шойгу открыто поддержал Ельцина во время переворота (за что получил награду «Защитник свободной России»), именно наш "герой" передал ельцинским боевикам оружие, которое было применено для расстрела Дома Советов в 1993-ем году. Т.е., фактически учавствовал в разрушении нашей Советской Родины. Благодаря ельцинской кормушке, вскоре наш дорогой товарищ поднимается по карьере быстрее, чем можно вообразить: сначала он получает место в политическом объединении «Наш дом – Россия» (позже войдет в состав "Единой России - прим.), из лейтенанта запаса провозглашается "министром обороны генерал-майором, далее, попрыгав по высшим единоросским должностям и попиарившись в качестве министра по чрезвычайным ситуациям, становится губернатором Московской области (в должности не пробыл и года) и далее, "по рекомендации президента РФ", получает должность - ни много, ни мало - министра обороны.

Существуют же в России чудеса?!

И чем же занимался все эти годы "генерал-майор" Шойгу, с ног до головы коррумпированный карьерист (и это по меньшей мере)? Во-первых, подмазывает новоявленных товарищей из своего же командования, сажает своих дружков и родных на более-менее значимые места в МЧС (вспомним зятька и дочь Юлию), а во-вторых, спасает, именно так, спасает всех, вся и всё! Сколько лет, "герой России" спасал бедную, горящую и затопленную Россию от природных катаклизмов, "поднимал авторитет МЧС на небывалый уровень", налаживал работу пожарников и прочее, прочее, прочее. 

Но, если мы отойдем от телевизора подальше, и поинтересуемся, например, недавними событиями в Забайкалье, то поймем настоящую, неприкрытую фарсом объективную истину - никакого спасенья от "реформированной Шойгу" МЧС не жди. Выжженные до тла поселения расскажут лучше, чем байки с телевизора. Конечно-же, отпетые путиноиды, пропагандисты и их зомби начнут говорить, что "все резервы" пошли на защиту от пресловутого Запада или что-то в этом роде , но верить этому или нет - решать только вам.

Шойгу - это один большой пиар-пузырь, играющий свою роль в сложившемся трагическом спектакле под названием "Российская Федерация". 

Главные роли (помимо новоявленного "царя"-батюшки, разумеется) тут играют увертливый "глава правительства", "великий дипломат" и - наш "маленький генерал" с большой дороги. Мы не забудем того, как ты отменил портянки в армии, мы не забудем нашей новой российской забавы - танковый биатлон, мы не забудем новую "американизированную" форму солдат, а также не забудем ноухау - новый символ армии - звезду, которую можно увидеть также на дверях известного американского супермаркета, и многое другое...

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало...служите, дорогой министр! Служите...вот только своей ли Родине? Или все таки какой-то другой? Разве у военного есть в обязанностях графа "шоу-бизнес"? Думаем, что нет...