СФ РФ рассматривает вопрос о введении санкций в отношении государств, героизирующих нацистов
Совфед призвал МИД России разработать практические меры в отношении государств, которые реализуют политику реабилитации нацизма и героизации пособников нацистских преступников, сообщает РИА Новости. Рекомендации парламентских слушаний сенаторы рассмотрят 20 мая на заседании палаты. Как отмечается в документе, «необходимо включать как персональные санкции, так и санкции в области торгово-экономического сотрудничества в отношении этих государств и конкретных лиц».
В рекомендациях также подчёркивается, что попытки переложить на Россию вину за начало Второй мировой войны представляют прямую угрозу национальной безопасности РФ, европейскому сотрудничеству и международной стабильности. По словам парламентариев, уже 70 лет после победы в Великой Отечественной войне не прекращаются попытки отрицания исторических событий наперекор духу и букве приговора Нюрнбергского трибунала – даже в тех странах, чьи народы пережили фашизм и не имели бы права на само существование в случае победы гитлеризма.
«Налицо осознанная политика по избирательному подбору исторических фактов, фальсификация событий с тем, чтобы размыть итоги Второй мировой войны и заменить конструкцию послевоенного мироустройства на неустойчивую модель однополярного мира», – считают сенаторы.
Согласно их рекомендациям, МИД РФ и другим профильным ведомствам необходимо активно противодействовать попыткам ряда политических структур, в основном на Западе, желающих установления «нового мирового порядка», вопреки тому, что был установлен после Второй мировой войны.
Также рекомендуется проявлять приоритетное внимание к проблематике роли СССР в разгроме фашистской Германии и победе над нацизмом, разработать программы по противодействию антироссийской, русофобской и антисоветской пропаганде.
При этом парламентарии выражают особенную озабоченность тем, что именно в Европе, где в своё время пришли к власти носители фашизма и нацизма, сегодня не даётся жёсткого отпора попыткам возродить и оправдать эти явления.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/92610
Стоит напомнить, что в ходе прошлогоднего голосования в ООН по резолюции об осуждении преступлений нацизма, три государства мира отказались резолюцию поддержать. Это США, Канада и Украина. Делегации этих государств заявили, что в резолюцию нужно включить и раздел осуждения «преступлений коммунизма».
Если же говорить о попытках переписывания истории, то сегодня такие попытки предпринимаются в целом ряде стран Восточной Европы и так называемого постсоветского пространства. На Азиатском континенте тоже есть страны, которые не ровно дышат к нацистским преступникам. К примеру, в Японии высшее руководство страны ежегодно посещает храм Ясукуни, в котором похоронены главные военные преступники Японии времён Второй мировой войны.
ист.
<hr/>
Комментарии
Пока только Прибалтика только тяффкала, черт с ней. Но оказалось, что зараза расползается все дальше.