... или Мой ответ ура-патриотам
Обратил внимание на одну закономерность — как напишу что-то противоречащее тому, что нескончаемым потоком льется из федеральных каналов, так сразу на меня сыплются разные обвинения. Особо дотошные читатели находят в тексте то, о чем я вовсе не писал, фантазируют, домысливают и обвиняют во всех смертных грехах. Пишут, что я, мол, русофоб, Родину свою не люблю и обливаю грязью, причисляют к пятой колонне, утверждая, что я Родину предал и продал, хочу Россию развалить, радуюсь всем неудачам России и желаю ей и всем ее гражданам зла.
Ну так вот, скажу сразу — я не радуюсь неудачам России и никому не желаю зла. Я считаю себя патриотом и хочу чтобы Россию уважали, а не боялись, хочу, чтобы уровень жизни у нас был, ну например, как в Канаде... Посмел я вот недавно написать то, о чем большинство наших соотечественников и не подозревает, пребывая в полном неведении. Написал, что по уровню жизни Россия находится на 61 месте в мире, а по ее продолжительности — на 121. И тут началось — на меня обрушились обвинения: «Ага, да ты пятая колонна, радуешься всем нашим неудачам...» Спешу вам сообщить, господа ура-патриоты, что не радуюсь я, не радуюсь. Более того, меня это сильно огорчает и расстраивает. Я был бы счастлив, если бы наши пенсионеры имели возможность получать нормальное медицинское обслуживание и получали достойную пенсию, позволяющую путешествовать по миру...
Кстати о путешествиях. Вспоминается одна история. Одна уже немолодая женщина, в советские времена работавшая во Внешторге в Западной Германии, еще тогда пригласила к себе в гости отца-ветерана войны. Результат — инфаркт, шок, нервное расстройство и разочарование. Вопрос «почему победители живут хуже побежденных» так и остался без ответа. Рискуя навлечь на себя гнев ура-патриотов, расскажу еще одну историю. Как-то общался я с одним человеком, который сидел в тюрьме в Испании. Не вдаваясь в подробности тюремного быта в цивилизованных странах, лишь процитирую его слова: «Хочу, чтобы мои родители так жили в России, как я сидел в Испании... У нас в России так на свободе не живут, как здесь сидят...»
Может, вообще не стоит путешествовать, как в советские времена?
Можно спокойно жить в своем болотце всю жизнь и, слушая сказки, что кругом одни враги, которые в поисках лучшей доли только и мечтают это самое болото захватить, искренне считать, что твое болото — самое лучшее в мире место... Также можно в патриотическом угаре с пеной у рта доказывать, что вокруг тебя вовсе не трясина, а молочные реки и кисельные берега, а тех, кто подвергает это сомнению, быстренько обливать болотной грязью, чтобы не высовывались лишний раз... Подхожу к самому главному. Если не признаться самим себе, что мы находимся в болоте, то мало того, что мы сами, так еще наши дети и внуки будут хлебать эту жижу.
В моем понимании патриотизм заключается в том, чтобы называть вещи своими именами, а не в том, чтобы, приукрашивая и скрывая недостатки, пускать пыль в глаза всему миру олимпиадами и парадами. Я за исправление недостатков, как бы больно ни было. Я за то, чтобы безумные деньги, щедро потраченные на показуху, были бы направлены на зарплату учителям, врачам, на пенсии и на многое другое, полезное для конкретных живых людей...
Говорят, что дураки учатся на своих ошибках, умные учатся на ошибках дураков. А как называть тех, кто не учится вообще — ни на своих, ни на чужих ошибках и наступает на одни и те же грабли по нескольку раз? Вовсю пользоваться достижениями Запада, лицемерно его презирая и обливая грязью, и утверждать о собственном величии и особой миссии? Это патриотизм, по-вашему?! Мне, кажется, что это банальная ЗАВИСТЬ. Если быть последовательным в своем презрении к Западу, то надо уж идти до конца. Ненавидишь западные ценности — залезай в российский автомобиль и получай удовольствие. Поддерживаешь присоединение Крыма — отдыхай только там и забудь о всяких Египтах и Турциях…
Подводя итог вышесказанному, в ожидании гневных комментариев скажу, что любовь к Родине не заключается в любви к существующей власти и лично гражданину Путину.
P.S.
Почту за честь быть причисленным к пятой колонне в том понимании, в котором она существует в России.
Автор: Владимир Переверзин
Комментарии
Даже их скорбный мозг понимает правоту критики и фактов.
А нечем возразить - идет бытовое хамство.
Плебс!! Быдло-с!!..)))
***********************************************************************************
А наши все-все, кто находится у власти и , самое главное - народные избранники во все ДУМЫ (гос. и обл.) - считают ниже своего достоинства " рассекать" в отечественных авто. Во многом с автором - согласна.
Что любопытно: если верить соцопросам, подавляющее большинство россиян считает, что Путин – это и есть Россия. Более того, россияне вполне терпимо относятся к мысли о том, что Россия, в общем-то, не стоит Путина. Где здесь место патриотизму?
полностью поддерживаю!
И здесь, не надо путать пАтриотизм с "пУтриотизмом", которым одержимы наши "уря-пУтриоты", присягающие своему "дуче", а не своей стране!
Во-вторых - да, оболваненные есть, но с ними надо работать, переубеждать, а не обзывать и отталкивать.
в канаде тоже есть "доносительство " но извини , другого рода , например если ты регулярно не убираеш дерьмо за своим собакиным ну и типа того ;) я в принципе поддерживаю ;) хамов приехавших из дикого мира надо както учить
Зачем метать бисер перед свиньями?
- Только фанатики, скоты и совки могут быть здесь счастливы. Мыслящий и любящий свою Родину человек быть счастлив в России не может - Валерия Ильинична Новодворская
Только водка да злость!
Кто бы, что не посеял.
Собирать не пришлось...
Как подросток поллюций,
Ожидаешь Христа...
Но стезя революций.
Вероятно не та...
Лишь винтовки да сабли,
И война, хошь не хошь...
Ты опять свои грабли -
Непременно найдешь!...
Не нравлюсь? Да я лучше всех!
Неряха, лжива, воровата,
Но лишь со мной у вас успех.
Вокруг кричат, что виновата,
Но, каяться не стану я.
Грехи отпустят мне по блату.
За что? За то, что я своя.
Блистаю юностью не первой,
Собой не слишком хороша,
Характер мой...Не то, чтоб стерва,
А так, с загадками душа.
Ни спеси не стыжусь, ни лени.
Капризов всех не перечесть.
Зачем же мне вставать с коленей?
Не лучше, ль, поудобней сесть?
Я не пленяю, не пленяюсь.
Мне всё равно. Сама я плен.
Лишь пред кормильцем преклоняюсь,
Чтоб не согнал меня с колен.