Ж А Л О Б А на Замоскворецкого межрайонного прокурора г. Москвы
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Иванова Галина Васильевна, экономист____________________
Адрес:
Исх. № 2 от «17» мая 2015 г.
Генеральному прокурору ГП РФ Ю.Я. Чайке
125993, ГСП-3, Россия, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 15а
Ж А Л О Б А
на Замоскворецкого межрайонного прокурора г. Москвы
М.Н. Киселева, проявившего полную бездеятельность
на проведение служебной проверки по жалобе от 15 января
2015 года, зарегистрированной на сайте Генеральной
прокуратуры РФ под номером ID 552773, на полное
бездействие сотрудников УВД по ЦАО ГУ МВД России по
г. Москве, связанном с отказом выдачи постановления с одним принятым решением по заявлению о преступлении
в порядке ст. ст. 45, 3, 2, 1 Конституции РФ; ст. 141 УПК РФ о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в предварительном сговоре с использованием служебных полномочий в отношении руководителя ГУП г.
Москвы «ДЕЗ района Якиманка» и судебного пристава-исполнителя Бурьяна И.С.
Замоскворецкого РОСП г. Москвы, зарегистрированного 22 октября
2014 года в Книге учета сообщений о происшествиях ГУ МВД России
по г. Москве за № 32263
(в порядке ст. 123-124 УПК РФ, ст. 52, 53 Закона «О полиции»)
15 января 2015 года мной была подана жалоба на имя Генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайки. Она была принята под номером ID 552773.
27 февраля 2015 года прокуратура г. Москвы направила жалобу в Замоскворецкую межрайонную прокуратуру г. Москвы. Смотри приложение.
Указанные требования в сообщении от 27 февраля 2015 года прокурорами Замоскворецкой межрайонной прокуратуры г. Москвы не выполнены, как я считаю, из-за коррупционной составляющей при круговой поруке.
По настоящий день мне так и не выдано постановление с одним принятым решением по заявлению о совершенном преднамеренно преступлениив порядке ст. ст. 45, 3, 2, 1 Конституции РФ; ст. 141 УПК РФ о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в предварительном сговоре с использованием служебных полномочий в отношении руководителя ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Якиманка» и судебного пристава-исполнителя Бурьяна И.С. Замоскворецкого РОСП г. Москвы.
Идет преднамеренное затягивание сроков по принятию решения с целью уничтожения данного заявления о преступлении от 22 октября 2014 года. Есть предположение, что данное заявление в качестве объекта шантажа было использовано для совершения убийства Б. Немцова. На подобное предположение указывают многие обстоятельства дела, в связи с чем данное заявление укрыто от расследования или вообще уничтожено по требованию предполагаемых обвиняемых, указанных в заявлении о преступлении, датированном 22 октября 2014 года, зарегистрированном 22 октября 2014 года в Книге учета сообщений о происшествиях ГУ МВД России по г. Москве за № 32263, а не в Книге учета сообщений о преступлениях, о чем свидетельствует сообщение от 23 октября 2014 года за № 10/кусп-29787 за подписью начальника полковника полиции А.А. Тышкевича.
Нарушение на стадии регистрации заявления о преступлении не в Книге учета сообщений о преступлениях, а в Книге учета сообщений о происшествиях ГУ МВД России по г. Москве, явствует о том, что совершенное преступление, указанное в заявлении, должно быть укрыто от расследования по неустановленным причинам.
Данное обстоятельство дел, а именно, сокрытие заявления о преступлении от 22 октября 2014 года, должно тщательно подвергнуться служебной проверке с вынесением конкретных мер наказания. Коррупционная составляющая налицо.
Суть жалобы состояла в следующем.
22 октября 2014 года в дежурной части ГУ МВД России по г. Москве мной было подано заявление о преступлении в порядке ст. ст. 45, 3, 2, 1 Конституции РФ; ст. 141 УПК РФ о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в предварительном сговоре с использованием служебных полномочий в отношении руководителя ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Якиманка» и судебного пристава-исполнителя Бурьяна И.С. Замоскворецкого РОСП г. Москвы.
Зарегистрировано оно было 22 октября 2014 года в Книге учета сообщений о происшествиях ГУ МВД России по г. Москве за № 32263, а не в Книге учета сообщений о преступлениях, о чем свидетельствует сообщение от 23 октября 2014 года за № 10/кусп-29787 за подписью начальника полковника полиции А.А. Тышкевича. Было приложено приложение под номером 1.
Уже на этапе регистрации заявления о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в предварительном сговоре с использованием служебных полномочий в отношении руководителя ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Якиманка» и судебного пристава-исполнителя Бурьяна И.С. Замоскворецкого РОСП г. Москвы совершено противоправное действие, направленное на сокрытие заявления о совершенном преступлении от расследования. Коррупционная составляющая налицо.
На каком основании заявление о совершенном преступлении экономического характера переквалифицировано в сообщение о происшествиях ГУ МВД России по г. Москве? Или сотрудники полиции разучились грамотно читать или это совершено из корыстных побуждений?
На данный вопрос ответа нет.
В заявлении четко ставилось требование: Возбудить по результатам проверки, в соответствии со ст. 140, 141, 144-146 УПК РФ, уголовное дело по факту мошенничества в предварительном сговоре с использованием своих служебных положений в отношении руководителя ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Якиманка» и судебного пристава-исполнителя Бурьяна И.С. Замоскворецкого РОСП г. Москвы.
И данное противоправное деяние совершено ответственным от руководства, временно исполняющим обязанности начальника Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД России по городу Москве полковником полиции В.В. Коваленко. Смотри приложение под номером 1.
Согласно сообщению от 23 октября 2014 года за № 10/кусп-29787 за подписью начальника полковника полиции А.А. Тышкевича заявление о совершенном преступлении (материал по обращению с приложением на 16 листах) было направлено начальнику УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве. Смотри приложение под номерами 1.
По настоящий день мне не выдано постановление с одним принятым решением, о чем свидетельствует преднамеренное бездействие сотрудников ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, преднамеренное сокрытие преступления от учета и расследования в интересах авторитетной стороны-мошенников.
С данным бесконечным бездействием сотрудников ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, которое привело к совершению многочисленных преступлений экономической направленности, в том числе и заказных убийств, согласиться не могу по причине того, что они преднамеренно из личной материальной заинтересованности покрывают преступников-мошенников, уводя их от уголовного преследования.
За что выплачивается им зарплата, если они не желают противостоять преступникам, а вступают с ними в сговор из-за материальной заинтересованности? Перед законом все равны.
Суть заявления о преступлении состояла в следующем.
Для получения незаконного дохода в пользу ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Якиманка» руководитель, игнорируя определение от 25 апреля 2013 года по делу № 2-428/12 (прил. 1) об отмене судебного приказа о взыскании денежных средств, якобы, по неуплате за жилищно-коммунальные услуги, которое (определение) было направлено в их адрес 29 апреля 2013 года, что подтверждается материалом дела № 2-428/12 (л.д. 22) (прил. 2), вступил в сговор с судебным приставом-исполнителем Бурьяном И.С. Замоскворецкого РОСП г. Москвы.
Данный факт коррупционного сговора подтверждается сокрытием (уничтожением) из материалов исполнительного производства № 38876/12/02/77, возбужденному 21.03.2013 г., заявления от 30 апреля 2013 года о прекращении исполнительного производства в связи с отменой судебного приказа по исполнительному производству № 38876/12/02/77, возбужденному 21.03.2013 г.
И было поставлено в заявлении о преступлении требование: Возбудить по результатам проверки, в соответствии со ст. 140, 141, 144-146 УПК РФ, уголовное дело по факту мошенничества в предварительном сговоре с использованием своих служебных положений в отношении руководителя ГУП г.
Москвы «ДЕЗ района Якиманка» и судебного пристава-исполнителя Бурьяна И.С. Замоскворецкого РОСП г. Москвы.
К данному заявлению были приложены копии следующих документов:
1. Копия определения от 25 апреля 2013 года об отмене судебного приказа от 15.10.2012 г. по делу 2-428/12 о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг.
2. Копия уведомления от 29 апреля 2013 года о направлении ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Якиманка» копии определения от 25.04.2013 г. по гражданскому делу № 2-428/12.
3. Копия заявления от 30 апреля 2013 года о прекращении исполнительного производства в связи с отменой судебного приказа по исполнительному производству № 38876/12/02/77, возбужденному 21.03.2013 г.
3а. Копия постановления судебного пристава от 4 февраля 2014 года о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств.
4. Копия постановления судебного пристава от 11 июля 2014 года о временном ограничении на выезд должника из России на 2-х листах.
5. Копия постановления судебного пристава от 11 июля 2014 года об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации на 2-х листах.
6. Копия трех конвертов с датой отправления 17 сентября 2014 года на 2-х листах.
Согласно части 1 статьи 144 УПК РФ «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов и привлекать к участию в этих проверках, ревизиях, исследованиях специалистов, давать органу дознания обязательное для исполнения письменное поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий.
При этом, п. 4 статьи 148 УПК обязывает следственные органы направлять копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов с момента его вынесения заявителю и прокурору. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное постановление и порядок обжалования.
Из вышесказанного следует, что нарушено самым грубейшим образом требование федерального закона, а не какого-либо локального документа, а именно, принятие решения в срок не позднее 3 суток со дня поступления заявления о преступлении, высылки заявителю постановления в течение 24-х часов, а также нарушено право на своевременное обжалование отказного постановления.
Усматривается преднамеренная и сознательная волокита по расследованию преступления, изложенного в заявлении, из корыстных побуждений в интересах авторитетной стороны-мошенников, ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Якиманка» и судебного пристава-исполнителя Бурьяна И.С. Замоскворецкого РОСП г. Москвы.
Вследствие преднамеренного бездействия сотрудниками ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве нарушены и ущемлены мои права и законные интересы по восстановлению справедливости, право на своевременное раскрытие преступления и привлечения виновных лиц к ответственности.
Исходя из вышеизложенного, в соответствие со ст. ст. 123-124 УПК РФ, ст. 52, 53 Закона «О полиции», приказа Генпрокуратуры РФ от 02.06.2011 г. № 162 «Об организации прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия», Федеральным законом от 25.12.2008 г. № 273 «О противодействии коррупции» с изм. от 07.05.2013 г., Указом Президента РФ от 21 июля 2010 г. N 925 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции", Приказом Генеральной Прокуратуры РФ от 7 декабря 2007 г. N 195 "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина" с изм. и доп. от 9, 10 февраля 2012 г.,
П Р О Ш У:
1. Принять повторную жалобу к рассмотрению и приложить ее к заявлению о преступлении от 22 октября 2014 года в порядке ст. ст. 45, 3, 2, 1 Конституции РФ; ст. 141 УПК РФ о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в предварительном сговоре с использованием служебных полномочий в отношении руководителя ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Якиманка» и судебного пристава-исполнителя Бурьяна И.С. Замоскворецкого РОСП г. Москвы, зарегистрированного 22 октября 2014 года в Книге учета сообщений о происшествиях ГУ МВД России по г. Москве за № 32263.
2. Провести служебную проверку в ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве на предмет умышленного бездействия и преднамеренного сокрытия заявления о преступлении от учета и расследования в интересах авторитетной стороны-мошенников.
Какого либо постановления с одним принятым решением мне не направлялось. Данное постановление должно быть вынесено в течение трех дней со дня получения заявления о преступлении и выслано заявителюв течение 24 часов с момента его вынесения, как этого требует ч. 1 ст. 144, п. 4 ст. 148, п. 4 ст. 146 УПК РФ.
Таким образом, умышленное бездействие сотрудников ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, куда было направлено заявление о совершенном преступлении, подтверждается отсутствием вынесения в установленный законом срок постановления с одним принятым решением. Смотри приложение под номером 1.
Из этого следует, что:
- грубо нарушены требования УПК РФ, правила проверки фактов, изложенных в зарегистрированных сообщениях о происшествиях, уполномоченными должностными лицами органов внутренних дел, порядок ведомственного контроля за соблюдением правил проверки фактов, изложенных в зарегистрированных сообщениях о происшествиях, уполномоченными должностными лицами органов внутренних дел;
- в действиях должностных лиц ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве усматриваются явные признаки состава преступлений, дающие право на возбуждение уголовного дела в отношении самих сотрудников ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, поскольку укрытие преступлений от расследования, вынесения незаконных и необоснованных процессуальных актов на подложных, сфальсифицированных материалах и обстоятельств дела, влекут существенные и умышленные нарушения норм материального и процессуального права.
А сознательное нарушение закона, которое относится к намеренному несоблюдению предписаний законов, к намеренному невыполнению требований по соблюдению установленной процедуры регистрации и проведения следственных мероприятий по заявлению о преступлении, с использованием и превышением своих должностных полномочий в целях личной заинтересованности влечет для лиц, совершивших такие действия, уголовную ответственность, поскольку предпринимались и продолжают предприниматься попытки обойти все требования законов под различными предлогами.
В Инструкции четко определены порядок действий должностных лиц органов внутренних дел, наделенных соответствующими полномочиями по получению сообщения о происшествиях, порядок фиксации сообщения о происшествии, правила проверки фактов, изложенных в зарегистрированных сообщениях о происшествиях, уполномоченными должностными лицами органов внутренних дел, порядок ведомственного контроля за его соблюдением.
И в случае выявления фактов нарушения установленного порядка приема и регистрации сообщений о происшествиях начальник органа внутренних дел принимает безотлагательные меры по их устранению и привлечению виновных лиц к ответственности.
3. Провести проверку на предмет умышленного бездействия сотрудниками ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, нарушений разумных сроков проведения оперативно-розыскных мероприятий и формального подхода к выполнению своих непосредственных обязанностей.
3 1. Установить, был ли нарушен существующий порядок регистрации заявления о преступлении в журналах регистрации заявлений о преступлениях в ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве или оно было зарегистрировано в журнале регистрации обычных обращений?
3.2. Установить, передавалось ли заявление о преступлении непосредственно исполнителю для проверки фактов в соответствии с должностными полномочиями, или было передано сознательно тому лицу, который не уполномочен проводить оперативно-розыскные мероприятия по преступлениям экономической направленности, который способен выносить незаконные и необоснованные отказные постановления за определенные материальные вознаграждения?
3.3. Установить, какая проводилась проверка и что было выявлено в результате данной проверки или эта проверка носит лишь формальный характер без проведения фактической проверки, чтобы в свободное время пойти попить пивка?
4. Провести проверку на предмет профессионализма сотрудников ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве вследствие того, что нарушение требований федеральных законов в целях увода подозреваемых от уголовной ответственности является преднамеренным преступлением.
5. Обязать вынести постановление с одним принятым решением по заявлению о преступлении от 22 октября 2014 года, а не по жалобам на полное бездействие сотрудников ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, для принятия дальнейших шагов.
Дело в том, что до сих пор мне не выдано постановление с одним принятым решением по заявлению от 22 октября 2014 года для осуществления дальнейших действий.
6. Провести служебную проверку на предмет умышленного бездействия по проведению прокурорами Замоскворецкой межрайонной прокуратуры г. Москвы служебной проверки по факту укрытия заявления о преступлении от 22 октября 2014 года. Если данная проверка не входит в их компетенцию, то они обязаны передать прокурорам вышестоящей прокуратуры, в чью компетенцию входит данный вопрос.
7. Ответ и постановление с одним принятым решением направить по вышеуказанному адресу.
Приложение на 1-м листе:
1. Копия сообщения от 27 февраля 2015 года.
Ответ предоставить в порядке обратной связи между Гражданином РФ и Генеральной прокуратуры РФ в течение сроков, установленных законом.
Способ получения: электронная почта
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ
Иванова Галина Васильевна ________________ /Иванова Г.В./
Ваше сообщение принято под номером ID 746589 и будет рассмотрено в установленном порядке.
Комментарии