Кому принадлежит общее имущество?
...Друзья мои, пришло время пройтись по институциональной проблеме организации власти в России. Начнем с того, что пользоваться любым правом есть возможность только в размере обладания полномочиями носителя власти. Статья 212 ГК РФ устанавливает:
1. В Российской Федерации признаются частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
2. Имущество может находиться в собственности граждан и юридических лиц, а также Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Права собственника могут быть ограничены в той или иной степени в интересах общества и государства.
В части квартир, здесь все ясно и собственник помещения с момента ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ перехода прав полномочиями владельца ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ обладает в полном объеме. В отношении общего имущества, т.е. в отношении ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ- владелец помещения обладая правом ЧАСТНОЙ собственности, что вполне естественно, ПОЛНОМОЧИЯМИ владельца доли или пая в ОБЩЕМ ИМУЩЕСТВЕ не обладает. В этом месте открываем крепостной Жилищный кодекс РФ.
Что там говорит ч.1 ст.161 ЖК РФ:
... "Правительство Российской Федерации устанавливает стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами".
...Друзья мои, никогда не задумывались, с какого бодуна Правительство РФ, т.е. деятели управляющие публично- правовой ГОСУДАРСТВЕННОЙ собственностью, суют свой нос в сферу полномочий носителя власти в сфере ГРАЖДАНСКОЙ ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ? По сути ведь чиновники из правительства РФ вторгаются в сферу полномочий конституционного носителя территориальной гражданской власти???
- Какие здесь интересы общества или государства преследует правящая бюрократия?
- Скажите на милость, какой нормой Конституции РФ установлен приоритет полномочий бюрократии из Правительства РФ над правами человека и институтом территориальной гражданской общей собственности.
Причем наглость этих правящих братков достигла такого градуса, что объекты жилой недвижимости в обезличенной общей собственности в прямом смысле слова оказались без хозяина.
Собственникам ПОМЕЩЕНИЙ в МКД российское крепостное "жилищное право" (ч.2 ст.161 ЖК РФ) разрешает лишь выбрать способ управления общим имуществом МКД т.е. ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ...))) Причем совершенно не заморачиваясь проблемой отсутствия ЗАКОННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ у носителя частной собственности (квартиры) на владение общем имуществом, т.е. полномочий совладельца объекта недвижимости в ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ.
Отсюда простые и понятные вопросы:
-с какого бодуна федеральный законодатель требованиями ЖК РФ слил конституционные права человека в сферу полномочий Правительства РФ?
- кто дал право правящей в стране бюрократии федерального исполнительного органа власти владеть полномочиями владельцев зданий и территорий в гражданской общей собственности?
- кто дал право управляющим государственной публично- правовой собственностью обезличивать и распоряжаться общим имуществом гражданских собственников?
- кто этот правящий кадр, такой смелый и всесильный, способный не оглядываясь на требования Уголовного Кодекса РФ (ст.278 УК РФ) захватывать и удерживать территориальную гражданскую власть в криминальном владении?
Вот где вопросы, на которые нам всем предстоит найти варианты решения проблем легализации института территориальной гражданской власти в России.
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_26.html#p2298
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Комментарии
"государственная, муниципальная и иные формы собственности."
Бывает ТОЛЬКО(!) -
ЧАСТНАЯ(!) собственность ФИЗИЧЕСКОГО(!) лица !!!
Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ этих самых
ЧАСТНЫХ СОБСТВЕННИКОВ
в те или иные структуры.
В которых применяется, той или иной степени сложности,
МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ.
http://maxpark.com/user/632656317/content/2662755
бывает ТОЛЬКО ЧАСТНАЯ собственность !
Конституция РФ Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
"общей собственности"
Статья 244. Понятие и основания возникновения общей собственности
1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности.
2. Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность).
3. Общая собственность на имущество является долевой, за исключением случаев, когда законом предусмотрено образование совместной собственности на это имущество.
4. Общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона.
Общая собственность на делимое имущество возникает в случаях, предусмотренных законом или договором.
5. По соглашению участников совместной собственности, а при недостижении согласия по решению суда на общее имущество может быть установлена долевая собственность этих лиц.
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_51.html#p3374
© КонсультантПлюс, 1992-2015
В МКД могут быть только места общего пользования, которые и должны обслуживаться. Возникает зона ответственности мест общего пользования, которые (места общего пользования), являются неотъемлемой частью конструкции МКД.
Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
4. Право наследования гарантируется.
http://www.consultant.ru/popular/cons/1_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Как бы кто бы ни считал некие несуществующие доли в разделённом доме, он обязательно приплетёт помещения, находящиеся в собственности и долей ни в чём не являющиеся.
Отсюда вывод, что в разделённом доме НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКАКИХ ДОЛЕЙ.
Все утверждения воров и мошенников об обратном, со ссылками на ЖК РФ, не более чем сказки придворных для доверчивого и глупого голого короля и его приближённых.
Но мы то в эту свиту не входим и входить не будем.
Пытаетесь управлять тем, чего нет - своей долей в общей собственности в МКД.
Комментарий удален модератором