Кому принадлежит общее имущество?

...Друзья мои, пришло время пройтись по институциональной  проблеме организации власти в России. Начнем с того, что пользоваться любым правом есть возможность только в размере обладания полномочиями носителя власти. Статья 212 ГК РФ устанавливает:
 1. В Российской Федерации признаются частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

2. Имущество может находиться в собственности граждан и юридических лиц, а также Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Права собственника могут быть ограничены в той или иной степени в интересах общества и государства.

 В части квартир, здесь все ясно и собственник помещения с момента ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ перехода прав полномочиями  владельца ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ обладает в полном объеме. В отношении общего имущества, т.е. в отношении ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ-  владелец помещения обладая правом ЧАСТНОЙ  собственности, что вполне естественно, ПОЛНОМОЧИЯМИ владельца доли или пая в ОБЩЕМ ИМУЩЕСТВЕ не обладает. В этом месте  открываем крепостной Жилищный кодекс РФ.
 Что там говорит ч.1 ст.161 ЖК РФ:
... "Правительство Российской Федерации устанавливает стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами".

...Друзья мои, никогда не задумывались, с какого бодуна Правительство РФ, т.е. деятели управляющие публично- правовой ГОСУДАРСТВЕННОЙ собственностью, суют свой нос в сферу полномочий  носителя власти в сфере ГРАЖДАНСКОЙ ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ? По сути ведь чиновники из правительства РФ вторгаются в сферу полномочий конституционного носителя территориальной гражданской власти???
 - Какие здесь интересы общества или государства  преследует правящая бюрократия?
- Скажите на милость, какой нормой Конституции РФ установлен приоритет полномочий бюрократии из Правительства РФ над правами человека и институтом территориальной гражданской общей собственности.


 Причем наглость этих правящих братков достигла такого градуса, что объекты жилой недвижимости в обезличенной общей собственности в прямом смысле слова оказались без хозяина.
  Собственникам ПОМЕЩЕНИЙ в МКД российское крепостное "жилищное право" (ч.2 ст.161 ЖК РФ) разрешает лишь выбрать способ управления общим имуществом МКД   т.е. ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ...))) Причем совершенно не заморачиваясь проблемой отсутствия ЗАКОННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ у носителя частной собственности (квартиры) на владение общем имуществом, т.е. полномочий совладельца объекта недвижимости в ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ.
 Отсюда простые и понятные вопросы:
 -с какого бодуна федеральный законодатель требованиями ЖК РФ слил конституционные права человека  в сферу полномочий Правительства РФ?
- кто дал право правящей в стране бюрократии федерального исполнительного органа власти владеть полномочиями владельцев зданий и территорий в гражданской общей собственности?
- кто дал право управляющим государственной публично- правовой собственностью обезличивать и распоряжаться общим имуществом гражданских собственников?
- кто этот правящий кадр, такой смелый и всесильный, способный не оглядываясь на требования Уголовного Кодекса РФ (ст.278 УК РФ)   захватывать и удерживать территориальную гражданскую власть в криминальном владении?
 Вот где вопросы, на которые нам всем предстоит  найти варианты решения проблем легализации института территориальной гражданской власти в России.
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_26.html#p2298
© КонсультантПлюс, 1992-2015