Все сходят с ума по Tinder. Это приложение для знакомств. В теории ты смотришь, кто есть рядом с тобой, отмечаешь, нравится он тебе или нет, и если вы совпадаете, то можете встретиться, кофе выпить. Это так девочки объясняют. Приятель сформулировал более уверенно: «В Tinder, прежде чем *****, надо сводить на кофе, а в Pure (аналогичная программа) — можно и нужно сразу *****».
Отличие Tinder от других социальных секс-сетей, где надо заполнять анкеты и грузить фотографии, в том, что ты регистрируешься через «Фейсбук» — и все. А дальше получаешь отличное развлечение — листаешь фото и щелкаешь «нравится»/«не нравится».
Я скачала Tinder в Германии, причем чуть ли не в аэропорту на вылете в Москву, но успела понять, что в Берлине невероятно красивые мужчины. Или они умеют фотографироваться.
В Москве выяснилось, что здесь у нас мужчины... не такие красивые.
Понимаете, в Tinder все примитивно: ты видишь фото, возраст, пол. И нет никаких обстоятельств, которые тебя отвлекают. Ни личного обаяния, ни интеллекта, ни алкоголя.
Поэтому очевидно, что русский мужчина в 33 года выглядит лет на 45. Или просто плохо выглядит.
Сначала все люди, которые мне понравились, оказались личными знакомыми. Ну да, здрасте-здрасте, мы тут просто социологические исследования проводим, только жене/мужу не говорите.
Следующие кандидаты получились иностранцами.
А среди прочих сограждан почти не осталось приличных мужчин от 38 до 42. В 50 они какие-то дедушки. В 35 еще более-менее, но я сначала думала, что им всем за сорок.
Если замечаешь интересного мужчину, который стильно, но не вычурно одет и которому от 39 до 43, то это или немец, или американец, или итальянец.
Мне бы очень и очень не хотелось ругать русских мужчин, но тут уже не личное мнение, основанное на другом личном мнении, а факт.
А вот женщины у нас волшебные. В поиске у меня параметры по умолчанию — женщины от 30 до 50, и их можно поделить на две группы. Первая — лет тридцать. Обычно это просто милые девушки. Вторая — женщины от 37 до 42. Это замечательные, ухоженные, стройные и хорошо одетые женщины с приятными лицами. Никакого сравнения с мужчинами.
И вот ты думаешь: что же происходит с этими мужчинами? Почему они такие? Они теряют веру в себя? Или, наоборот, считают, что тут каждому пенису рады? Это отчаяние или самомнение? И почему все эти лысеющие и толстеющие уже в 35 уверены, что чем женщина моложе, тем лучше, а они сами этого лучшего достойны?
Один мой знакомый тоже воспользовался Tinder — и обиделся, что ему предлагают «девушек» чуть за 50, то есть ровесниц. Какая наглость. Ровесницы русского мужчину не устраивают.
— У нас же культ молодости и красоты, — сказал мне знакомый гей.
«У нас же» — имелось в виду среди геев. Но так как русские геи тоже мужчины, то это не среди гомосексуалов, а среди русских мужчин есть этот странный культ. В Барселоне множество однополых пар одного возраста, и они все выглядят просто шикарно. И в Тель-Авиве, и в Лиссабоне. И в Берлине. В Европе много пар, в которых женщина постарше. И вы не угадаете, что она старше — это надо точно знать. Там никто не считает возраст женщины помехой. Мало того, ум женщины тоже не помеха. Или успех. Это в России до сих пор женщина с завидной карьерой может стать трагедией для мужа или любовника.
Получается, что все эти русские мужчины, которые хотят любви и страсти где-нибудь в Tinder, — они боятся ровесниц, боятся умных, уверенных в себе и обеспеченных. Еще некоторые боятся красивых.
Вы знаете легенду о том, что «страшненькие» в постели горячее? Выкладываются «на полную катушку»? Этот миф на днях озвучил мой друг. В ответ я предложила ему такой вариант: со «страшненькими» (что бы это ни значило) мужчины просто меньше комплексуют.
Получается, что русский мужчина боится женщин. А страх — это либо паралич, либо агрессия. Поэтому одни лежат дома под одеялом и плачут, а другие пытаются женщин как-то обидеть. Мол, и старая, и «больно умная», и так далее. А нам, самцам с двумя подбородками и кудрями в ушах, нужна юная русалка, которая только и хохочет серебристым смехом.
Такая сложная жизнь у русских мужчин. И потом еще все удивляются, что они от инфаркта умирают в 58 лет. А как тут не пить с горя, если ровесницы слишком красивые, и умные, и в белом пальто, а молодые девицы обделяют вниманием? Сплошная фрустрация и разочарование.
Вот так смотришь Tinder — и всерьез думаешь о том, что ориентацию пора менять. Хотя бы временно. Женщины вызывают больше желания, чем все эти чуваки «я и BMW» (и не факт еще, что BMW его собственный, а не на улице приложился).
Тут приятель друга хвастался, что с помощью этих приложений у него всякий вечер новая девушка. Годные мужчины, видимо, нарасхват. Скоро мозоль натрут — пока другие укрепляют самооценку пивом и телевизором.
Причем мне не женщин жалко. С женщинами все будет в порядке. Женщины более крепкие духом, они лучше выглядят и заботятся о здоровье. Я, правда, сочувствую мужчинам, которые так и не поняли, что они больше не нужны в таком виде, в котором есть. Они не нужны немодными и неухоженными. Они не нужны уверенными в том, что на них кинется любая женщина — просто потому, что они счастливые обладатели мошонки.
Будильник звонит — просыпайтесь. Спортзал, солярий, свежий воздух. Или так и будете надеяться до скончания веков, что какая-нибудь девушка распустит слух, будто «страшненькие» в сексе лучше.
Комментарии
с малолетства причём. т. к. мальчики у нас симпатичные, в основном, _(не бухали же ещё, не курили 20 лет, не толстые лысые обезьяны =))_ но совершенно невоспитанные...
Комментарий удален модератором
Как всегда, по принципу: сама выдумала, сама поверила...
Карьеру руководителя компании, родить для себя, научную карьеру, политическую.
В общем, всю ту хрень, которую они называют "самодостаточность".
Они н икак не могут понять, что обычному среднестатистическому мужчине все это не нужно.
Ему нужно: молодость, красота, способность (и желание родить здоровых детей, быть ему "крепким тылом" (да, да, что вызывает обобую злобу у феминисток их сторонниц).
А что сами женщины хотят сейчас от мужчин?
драгоценностей, вилл, яхт, и денег, денег, денег...
Ну и где тут место юному возрасту? Даже и с их идиотской логикой понятно, что все это наживается ближе к старости, чем к юности....
Вот такая вот дисгармония...
Интересно, как они с такими комплексами капитал себе сделали....
И еще - Вы не задумывались, почему так много "моделек" находят убитыми где-нить в лесополосе?
И это, похоже, еще до рогов не дошло...
Так что зря Вы...логика-то напоминает женскую...
А вот с девушками как раз наоборот все. Их 90% к "общей массе" и называются они...соответственно...
А еще она должна "знать свое место", т.е., даже если зарабатывает больше и сама умнее, должна подыгрывать врорую роль, а то у него будет комплекс неполноценности.
Чем моложе женщина, тем легче ее подстроить по это вот лекало. Т.е., внушить, что мужчина - владыка жизни (даже если ничего для этого не делает). Ровесница на эту байду уже не купится.
Я уж не говорю о том, что к 40 большинство советских мужчин имеют проблемы с половой функцией, и ровесницу ему, просто, тупо не потянуть физически, а молодым да неопытным можно вкрутить, что скорострел - это круто.
а с в/о - практически не встречала таких.
только не среди экономистов и юристов с красными дипломами, а среди инженеров. Даже как-то неприлично это =)
С какого бодуна предназначение определяется физическими особенностями, они мало задумываются. Так удобно вкрутить женщине, чтом раз у нее есть матка, то и предназначение определено. маткой, а не ею самой.
Вот и выскакивают. Давилка общества неслабая, по себе помню. Вышла первый раз замуж на 4 курсе, и все 4 года все знакомые при встрече, прежде всего, спрашивали: "Замуж не вышла?" Ни об учебе, ни о здоровье, ни о чем-то интересном - нет, ЗАМУЖ, вот что - главное. Даже поговорка была: в 20 еще рано, в 21 - старая дева.
а у меня даже муж заметил, насколько в европе меньше мужчин среднего возраста беременной наружности.
И еще. В России, как и во всем бывшем сесесере, нет спорта, как стиля жизни, нет настроя на здоровый образ жизни. И никогда не будет. Никакие пенсии-зарплаты не сделают потасканного обрюзгшего мужика моложе, если у него из спорта - диван с пивасиком, а средняя продолжительность жизни (многовековое пьянство гены не улучшает) - 59 лет.
СССР никакого образования не давал вовсе. У нас был культ чтения, но воспитывался он в семьях, а не в школах. Так что, кому как повезло. Я тоже училась в сесесере, и здесь пришлось переучиваться-доучиваться. Миф о блестящем советском образовании - он миф и есть.
Это евреи умеют за 30 лет созцдать из куска пустыни цветущий сад, это южнокорейцы из нищаков з 30 лет сделали страну-конфетку, это европейцы извлекли уроки из последней мировой войны и полностью поменяли обшество, приоритеты и цели. Судьба же России - вечно бежать по одному и тому же кругу и наступать все на те же грабли. Поэтому не питайте иллюзий: российские лица очень, очень и очень долго будут хмурыми, подозрительными и озабоченными не своими проблемами.
Я работала и с испнцами, и с немцами, с французами, ортугальцами, финнами. Ну, и шведами, конечно. Не нашлось никого, кто бы НЕ знал имен Чехова, Толстого, Достоевского, Чайковского. Или великих европейцев из других стран. Муж и его друзья знают творчество русских классиков,Кандинского и Малевича, Высоцкого и Аксеного, даже Стругацких. Вы, просто, не попадали в своих поездках в круг по-настоящему образованных людей.
Возможно, Израилю, под крылышком США, излишнее образование и ни к чему. Европейцы же отлично понимают, что образование - единственный путь к развитию и тому же благополучию. Да, образование специализированное, и рабочий не учит стихов зарубежных классиков, или даже своих. Но лично я только приветствую специализированное образование. В СССР образование- это знание имен классиков и нахватанность отовсюду по верхам. Профессионализм заменяется на бесконечную позу. Оттого ничего путного и не построили.
В чем, собственно, было невежество тех немцев? В том, что немец не знал, что Брюллов - обрусевший немец, или что Айвазовский - наполовину армянин? - смешно. ЗАЧЕМ это надо-то? Главное: они пошли в музей, не в пивную, не на футбол.
Мы с Вами расходимся во мнениях: я считаю, что советское - это ложь, лицемерие и фальшь. Все такое, от образования до идеологии. Вы - что совок имел что-то хорошее. Да, имел. Но не благодаря советскому строю, а вопреки, ИМХО.
Да, народам нужно друг у друга учиться, но чему, кроме тупой жестокости и алогичного упрямства, можно поучиться у русских, ума не приложу. Искусство, литература, технологии - все заимствовано. Россия ни в чем первой не была. Может, воевать можно поучиться. Но это никому сегодня не надо.
вечером бегал- навстречу
2 девушки(молодые) и 5 парней!
а где занимающиеся спортом
жировки,от 35 и выше??
в залах таких тоже мало
"я танцами занимаюсь"!
а ощущение что цемент жрет и он ровно растекается по фигуре..
кароч вся темя брехня автор
Однако это не самое главное.
"Я вот со стороны мамы и дедушки чистокровная еврейка" http://arina-holina.livejournal.com/130341.html
Какое дело еврейке до боязни или небоязни русских мужчин? Как бы не её это дело вообще.
А авторша - россиянка. Имеет право.
"А авторша - россиянка. Имеет право." Авторша лесбиянка http://www.medved-magazine.ru/articles/article_1102.html , и поэтому её мнение о любых мужчинах не имеет смысла.
Здесь точка зрения великого американского физика Ричарда Фейнмана, по-моему объективная точка зрения, хотя он не русский и не россиянин.
"принадлежит половина всех фундаментальных открытий в науке?" - В самом деле?
"Нет, русские не просто народ, это целостная великая цивилизация" - Здесь тоже не соглашусь.
Русский народ - генетически рабский народ (о причинах не буду здесь рассуждать). Три раза сменить веру по указанию сверху (православие -христианство - культ кровавой пентаграммы (вариация вудуизма) - и теперь вообще рублекрестие) - это народ-философ? Или народ-воин, неспособный согнать со своей земли пришлых вероносцев?
"нет равных в культуре," - Тоже не соглашусь. Если имеется ввиду материальная культура, то безоговорочный фаворит здесь - япоский народ. Что бы ни взял в руки японский ремесленник - любая вещь будет сделана честно и с максимально возможным мастерством (Это аксиома).
Думаю, что приведённая Вами цитата, является комплементной. ( Произнесена на каком-то приёме, где присутствовали советские должностные лица.")
"А я Ваш народ люблю." - Я не делю людей на народы. По-моему важна личность, а не национальность.
2. Измерение давления света. Теорию о давлении света высказал Максвелл, а не Лебедев. Последний сконструировал прибор, измеряющий это давление, но приписывать ему за это открытие явления, по меньшей мере, глупо.
3. Законы фотоэффекта. Явление фотоэффекта открыто Герцем, объяснено Планком. Не умаляю работ Столетова, но он работал с уже известным и довольно хорошо изученным явлением.
4. Вавилов. Всячески уважаю. Закон гомологических рядов признан во всем мире. Но закон выведен на базе Менделевских законов наследования.
НУ, и так далее. Кроме Павлова, с нуля создавшего теорию рефлексов, все заимствовано и доработано, как максимум.
Что касается иностранных языков, то здесь детишки с 8 лет шпарят на 2-3 языках свободно. Вот это - уровень преподавания. А в совке был самый что ни на есть отстой, никто двух слов не мог связать. Учили непепые тексты наизусть, преподавание что в школах, что в ВУЗах было аховым (если, конечно, не иняз). Я тоже читала Дарелла в подлиннике в свои 15, но у меня были частные учителя за дополнительную плату во внешкольное время.
Блою подковать - фигня. ЛЮбой западный рабочий и блоху подкует, если очень надо, но еще и 30-45 лет проработает в одинаковом, весь,а напряженном ритме, без запоев и сбоев. Не думаю, что найдется хотя бы один советский рабочий, которые это сможет. Благополучие страны создают, как ни странно, не таланты и не изобретатели (пример Японии, поднявшейся на разработках чужих идей), а среднестатистические обыватели, работающие ритмично и с одинаковой отдачей годами и десятилетиями.
НО, увы, если и нужны советские мужчины, то только очень немногим советским же эмигранткам, которые не освободились от советского комплекса неполноценности, т.е., во-первых, считают, что "их никто ниогда не поймет, только свой", во-вторых, "женщина без мужчины - не женщина". Комплексов, которые успешно вдалбливали нам с детства.
...Я ведь киевлянка, да еще жила в центре. Евреев - друзей, одноклассников - много было. Не обижайтесь, но еврейские жены и матери - это особая статья. Сразу вспоминается одесский анекдот (подтверждений видела уйму):"Изя, домой! - мам, я замерз? - Нет, ты хочешь кушать!" Моя подруга однажды чуть с ума не сошла от усталости: мама ее друга, еврея, взяла ее с собой на поиски…трусов, которые любит сын. Они перешерстили несколько рынков и магазинов. В итоге, подруга позорно бежала, но мама нашла-таки нужное белье любимому сыну:).
Теперь у меня снова начальник русского происхождения, но так давно живет на западе, что отношение к жене и коллегам-женщинам - полностью западное. Вот это видеть приятно. Но как это редко!
Не зря нас Бог, если не верите в Бога, природа создала мужчинами и женщинами, как я уже писал, мы нужны именно в этом качестве. Ни мужчина без женщины ни женщина без мужчины Человеком стать в принципе не могут. Только вместе, как Ваши мама и папа, как мы с Людой, и как вообще все, кому повезло в этой жизни.
Я не совсем согласна насчет Человека. Если какой-то Кончите приятно и любовножить с Лолитой, а какому-нибудь Джону - с Педро, они вполне состоятся, как люди. Это их дело, лишь бы счастливы были. Т.е., я толерантна к гомосексуальным парам, а также к транссексуалам, трансвеститам и элегантным забавным шуткам, вроде пресловутой Кончиты, которая так бесит россиян.
Равенство всегда доказывается, прежде всего, на бытовом уровне, иногда и вот так наивно, с помощью отказа от некоторых поведенческих традиций. Лично я не страдаю от их отсутствия. Помню, мой муж поразил меня, подав мне пальто в одну из первых встреч. Потом смеялся, что подсмотрел это в Киеве (у них был совместный проект) и был удивлен: его отец подавал пальто его матери в его детстве. Сыграло :) (впрочем, куда больше поразило великолепное знание литературы, русской классической и советской литературы в том числе. Вы знаете, кто такие людены? - не всякий образованный совок знает, даже и знакомый с творчеством Стругацких. Я знала, ибо - любимое чтиво детства и юности. Добавлю, что муж профессионально не имеет отношения к литературе. Просто, "интересно было":)
Но алкоголь за столом, тем не менее, по-прежнему разливают, как правило, мужчины, и платят в ресторанах тоже:).
Есть только один повод для старомодной галантности, где ни одна феминистка не возразит: балы и собрания уровня "белый галстук". Вот там и стульчик пододвинут, и пальто подадут, и руку предложат на ступеньках (платье-то длинное), и руку при выходе из машины подадут (предварительно открыв дверь этой машины).
И студенты, в обычный учебный день несущиеся по улицам на великах и по коридорам университетов, не открывая дверей перед девушками и не подавая их их курточки, одетые во фраки и смокинги, бережно поддерживают этих же девушек, одетых в бальные платья и в туфлях на шпильках, под локоток, подают руку, переходя дорогу, открывают им двери машин и подают пальто и манто. И девушки не возражают. Потому что все это, в данном случае, уместно.
Комментарий удален модератором