Можно ли обойтись без «идеи Бога»?

Многие утверждают, что «идея Бога» - это такая абстракция, которая помогает человеку жить. Что в ней нуждаются слабые люди, а сильные могут обойтись и без неё…

Но всё дело в том, что идея Бога истинна, а идея отсутствия Бога – ложна! Бог - это факт, который надо признать. Без доказательств и проверок! Так же, как аксиому в математике.

Все мы признаем авторитет науки, в особенности математики. Она является мощнейшим инструментом познания. Однако, многие забывают о том, что вся математическая наука построена на аксиомах – недоказуемых утверждениях, которые надо просто принять за истину, и от них строить все дальнейшие рассуждения. И эта «вера» в истинность аксиом почему-то никого не коробит.

А когда аналогично, в жизни надо принять за истину аксиому «Бог есть», начинаются споры и вопросы: «Зачем? Почему? А что мне за это будет? А если я не хочу?»

Всё очень просто. Если Вы примете за аксиому ложное утверждение, то все ваши дальнейшие утверждения будут тоже ложными, и эта ложь будет со временем разрастаться как снежный ком. В конце концов, Вы запутаетесь в собственных утверждениях…

А если Вы примете за аксиому истинное утверждение, то все ваши дальнейшие рассуждения и действия будут истинными и правильными. Все будет просто и ясно, как Божий день!

Что же мешает людям принять истину? Ответ на этот вопрос дают Священные Писания.

Причиной «грехопадения» человека стал плод с древа познания добра и зла.

Познание необходимо человеку. Сам Бог создал человека разумным и любознательным. Но что такое добро и зло?

Есть ли они в природе? Их нет! Их выдумал дьявол, который соблазнил человека. Это ложь!

И если существует на свете зло, то только одно – это ложь! И самая главная из них – утверждение, что есть добро и зло.

Человек должен познавать, различать, но не должен оценивать!

Многие утверждают, что без оценивания себя и окружающих человек не может прожить. Но это не так! Зачем оценивать себя, если сам видишь и чувствуешь, что все вокруг счастливы и на душе радостно? Это и есть оценка, которую дает тебе сама жизнь, сам Бог!
Но когда человек теряет связь со своим внутренним миром, с Богом, он не понимает, где правда, а где ложь, и начинает совершать ошибки – одну за другой. И в жизни его появляются страдания. Тогда появляется необходимость в оценке себя и других. Но это ненормально и противоестественно!

Оценка ничего не дает человеку, а только отнимает у него время, вносит беспокойство и мешает принятию правильных решений.

Если не лукавить перед самим собой, то мы должны констатировать, что признавая добро и зло, мы сводим все многообразие оценочных суждений к двум основным - хороший или плохой. Да, конечно, между ними есть миллионы "оттенков серого", НО... все они сводятся к двум суждениям, между которыми приходится выбирать что-то одно. Так в нашем мировоззрении возникает образ двухполярного мира, где происходит вечная борьба сил добра и зла. И эта борьба кончится лишь в том случае, если мы вернемся к истине и начнем отталкиваться от нее. Тогда восторжествует истина и Слава Божья! Тогда мир снова станет многополярным и заиграет яркими красками! И наступит Царствие Небесное!