Подобная "нестыковочка" происходит вопреки всем правилам формальной логики, когда нашкодивший чиновник (практически преступник, наворовавший миллиарды и "разваливший ведомство") должен понести заслуженное наказания. "Да и баба его" тоже, по сути , отделалась легким испугом. "Вот оно — яркое свидетельство прогнившего режима!" — вскрикнет в падучей либерал. И по-своему будет прав. Потому что если ты живешь в режиме формальной логики, ты должен ей следовать. Но если события происходят вопреки формальной логике, то значит есть скрытая, невидимая большинству логика причинно-следственных связей.
Для аналитика, разведчика подобные "нестыковочки" в цепи событий словно вишенка на торте — не только самая вкусная пища для ума, а вообще отправная точка для дальнейшего исследования.
Ведь каков смысл слова "РАЗВЕДАТЬ"? РАЗ — это первый, единственный, а ВЕДАТЬ — знать. Единственное знание или то, что знает ПЕРВЫЙ — вот что такое разведка. Мюллер в «17 мгновениях» так и говорил: "То, что знают двое, знает и свинья". "Was wissen zwei, wisst Schwein" — немецкая поговорка о необходимости сохранения тайны.
К слову "разведать" близко слово "разводить", где меняется корень "знать" на "водить" — организовывать, выращивать, управлять, водить. Поэтому "разводить" — это то, что организовывает и чем руководит ПЕРВЫЙ. Вот тут я хочу сделать отступление от «обороны Сердюкова» и попытаться понять логику первого.
Заглянем на пару десятилетий назад.
Советский Союз проиграл в третьей (холодной) мировой войне и формально прекратил свое существование. Перед победившим Западом стояла задача утилизировать обломки СССР и создать условия, исключающие его возрождение. Не секрет, что в 90-годах в ключевых органах управления страны находились американские "советники", которые следили за этим процессом и давали корректирующие указания. Были они и в избирательных штабах, я сам тому свидетель. Их было не так уж много.
Естественно, их присутствие нигде не светилось, хотя они играли порой ключевую роль в принятии решений. Вот только окружало их море служивых людей с синдромом проигравших битву. Вернее, с синдромом преданных и брошенных. И жаждущих отмщения и возрождения. Однако рот открывать и глаза поднимать было нельзя и смерти подобно, потому как в руководителях сидели настоящие предатели, которые с удовольствием избавлялись от тех, кто не хотел служить новым руководителям.
Вспомним В. Бакатина, который успел побывать и министром внутренних дел, и в КГБ. Следовательно, успех могла иметь только кропотливая, тайная, последовательная работа по структурированию, организации и формированию национал-патриотических сил. Другого пути по возрождению страны не было.
Мы помним, как Путин на празднике спецслужб в окружении офицеров разведки перед телевизионными камерами произнёс:
"Считайте, что задание Центра выполнено, внедрение в банду состоялось". Все посмеивались над этой рискованной и не слишком удачной шуткой. Но
это было публичное признание в том, что Центр был, что Путиным начата работа по воссозданию государства среди враждебного руководящего окружения.
Началось осторожное выстраивание скрытой пирамиды власти внутри официально существовавшей. В первые годы своего правления Путин полностью подчинялся приказам вашингтонского обкома: сдавал зарубежные военные базы, топил МКС "Мир", поддерживал внешнеполитический курс США. Но выстраивание новой пирамиды власти началось. Ключевыми направлениями были экономика и вооруженные силы.
И если в экономике можно было лавировать и вести дискуссии между представителями разных экономических школ, откупаться вывозом капитала и размещением в США Стабфонда, то возрождать армию и флот проигравшей в глобальной схватке стране никто бы не позволил. Присутствие наблюдателей-либералов во всех сферах жизни моментально бы выявило эти попытки. Требовалась операция прикрытия гигантского масштаба, чтобы даже у искушенных аналитиков не возникло бы и тени сомнения в том, что вооруженные силы России планово разваливаются.
И вот тут-то и был задействован проект "Сердюков и его женский батальон".
Объективности ради необходимо сказать, что Сердюков и ранее помогал Путину, когда усилиями налоговой полиции давилась империя Ходорковского, но тут ему предстояло сыграть роль поистине шекспировского характера. Сердюков со своими "воробушками", подогреваемый открытым, ничем не сдерживаемым интересом СМИ и блоггерской тусовки, создал плотную завесу из коррупционных сделок, кадровых и финансовых скандалов, якобы некомпетентных действий министра-"табуреткина".
Западные аналитики смаковали все возрастающий "развал" армии и флота России и с благоговейным трепетом ждали момента, когда она полностью сгинет в пучине океана коррупции и бардака. Все позитивные действия априори объявлялись некомпетентными и лишь ухудшающими положение дел.
Иногда, правда, камуфляжная ткань рвалась и мы становились свидетелями таких скандалов, как отказ либерала А. Кудрина работать в правительстве в условиях выросшего в разы военного бюджета.
Однако грамотная работа пиар-команды президента быстро свела этот прорыв к личному конфликту Кудрина с Д. Медведевым и грамотно затушевала суть.
А ведь за этим занавесом дезинформации шла быстрая и интенсивная работа по воссозданию боевого потенциала России, организационно-штатная реформа армии, ее техническое перевооружение во всех сферах, изменение принципов военной доктрины. Извлекался ценный опыт из локальных конфликтов, в том числе из российско-грузинского 2008 года.
Когда год назад в Крыму появились "вежливые люди", западные военные аналитики пришли в недоумение, а когда проанализировали данные разведки, то ахнули. Оказалось, что каким-то неведомым им образом военный потенциал России стал в 1,5 раза больше, чем всех стран НАТО, и модернизация российских вооруженных сил продолжается ускоренными темпами.
Да плюс к этому еще якобы 86 процентов "ваты" оказалось сплоченным единым народом, стальным щитом, способным противостоять любой агрессии.
Туман рассеялся, и вместо рыхлого, образования РФ, которое, казалось, вот-вот развалится, встала монолитная пирамида, во главе которой появился национально-ориентированный лидер.
Так что Сердюков сыграл свою роль блестяще и достоин награды. Думаю, что со временем история отскребет с него нашлепки обвинений в коррупции, а реальный вклад в модернизацию российских вооруженных сил засияет заслуженной звездой Героя России.
Комментарии
Плюс к этому "неожиданная" череда масштабных войсковых учений,которые начались сразу же с приходом на должность Министра Обороны Шойгу - человека военного. Подобных учений не было в России с конца восьмидесятых и быть не могло.
Плюс РЕАЛЬНОЕ перевооружение армии.
• 1977—1978 гг. — мастер треста «Промхимстрой», г. Красноярск
• 1978—1979 гг. — мастер, начальник участка треста «Тувинстрой», г. Кызыл (столица Тувинской АССР)
• 1979—1984 гг. — старший прораб, главный инженер, начальник строительного треста «Ачинскалюминийстрой», г. Ачинск
• 1984—1985 гг. — заместитель управляющего трестом «Саяналюминстрой», г. Саяногорск
• 1985—1986 гг. — управляющий трестом «Саянтяжстрой», г. Абакан
• 1986—1988 гг. — управляющий трестом «Абаканвагонстрой», г. Абакан
• 1988—1989 гг. — второй секретарь Абаканского ГК КПСС, г. Абакан
• 1989—1990 гг. — инспектор Красноярского крайкома КПСС, г. Красноярск
• 1990—1991 гг. — заместитель Председателя Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству, г. Москва
• 1991 г. — председатель Российского корпуса спасателей, г. Москва
И кто сказал,что каким либо делом должен руководить специалист именно этого дела? Ответ - либероиды.
Делом должен руководить РУКОВОДИТЕЛЬ,человек,способный организовать нормальную работу.
Ну раз уж Вы так подробно "осветили" карьеру Шойгу - не поленитесь и "осветите": как меняется воинское звание при исполнении тех или иных обязанностей вместе с карьерным ростом.
А даже секретарь райкома,не говоря уже о более высоких должностях,являлся руководителем всего комплекса хозяйствующих субъектов в районе и нёс персональную ответственность за итоги их работы.
_________
это даже не смешно. И на какую же нацию он ориентирован? Если судить по делам, взяв ст. 282 УК, то точно не на русских.
Сердюков отделил нужное от ненужного. Генералов поувольнял.Лишние военные училища - закрыл.
Васильева быстро распродала лишнее имущество.
Все "дела" против них - это дела,инспирированные "обиженными" генералами. "Ущерб" в 16 млрд - это всего лишь разница между двумя разными оценками стоимости имущества.
Точно так же оценивают ущерб от ДТП: страховая - поменьше,независимый эксперт - побольше. И оба - по закону.
Если Вам нужно срочно продать квартиру Вы какую цену выставите? Высокую или чуть ниже (чтобы быстрее продать)?
Если раньше деньги,выделяемые на МО распылялись на содержание всего: и собственно армии,и на содержание лишнего имущества и генералов; то сегодня - все деньги идут только на армию. Вот и весь ответ.
А о наградах - не нам решать. Это будет решать Верховный Главнокомандующий. Если уже не решил. Просто об этом вслух не говорят.
Но кто устроил небывалый шум с разоблачениями? Кто квалифицировал Сердюкова как преступника с обнародованием украденных сумм, объектов, и безобразнейшей истории сожительства Министра обороны с то ли сестрой жены премьера, то ли просто удобной и подходящей для использования дамой? Кто повышал градус и накал с описанием подробностей? Я ошибаюсь, или это был Следственный комитет?
В итоге сформировано отношение к пренеприятнейшей личности и к его окружению. В итоге неискоренимая ненависть служивых людей к нему. В итоге ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разрушенные военные учебные заведения и полуразрушенная военная медицина.
Это мы что ли всё выдумали?!
Если там есть какие-то особые заслуги перед отечеством, то пусть объяснят ими же заведённому до крайней степени возмущения народу, что вот такие-то заслуги перед государством и армией перекрывают разрушенное и разворованное. Только пусть нам объяснят официальные лица, а не аналитики, которым под силу объяснить всё, что угодно.
По поводу Следственного Комитета - да,СК немало воды намутил. Бастрыкин явно не входит в команду Президента. И это не только "дело" Васильевой.
В "деле" Немцова также рассматривается только один вариант - "люди Кадырова". И никто другой. А кто у нас Кадыров? Верный слуга Президента,публично присягнувший на верность. "Дело" против Кадырова - это удар по репутации Президента.
"Дело" о насильственной свадьбе - опять удар по Кадырову (то есть по Президенту РФ).
События с зарплатами на строительстве Восточного - удар по Рогозину и опять же по Президенту.
"Дело" Сердюкова-Васильевой инспирировано уволенными генералами,которые лишились великолепной кормушки. А у этих генералов - связи в Москве - ого-го!
Нам уже рассказал Президент о событиях в Крыму. Не исключено,что придёт день и он расскажет о событиях в МО и не только.
И кажется в силу Вашей занятости вы не смогли познакомиться вот с этим: http://maxpark.com/community/5903/content/3447459 Если найдётся время - посмотрите. Очень интересно.
До президентских выборов осталось чуть больше двух лет - "работа" уже началась.
Попытки противопоставить Кадырова Путину. Кому-то это очень нужно - попытаться внести раскол. Или создать видимость раскола у будущих избирателей Президента в 2018 году.
Ещё один взгляд. И уже не политолога,а бывшего госчиновника достаточно высоко ранга.