Лучшее - враг хорошего: эксперименты в московском метро.

На модерации Отложенный

Да-да  - я об экспериментах в  московском  метро, касаемых , якобы, улучшения работы и без того, хорошо работающего механизма, построенного в годы в Советской власти и давшего сбой лишь один раз  - 16 октября 1941 года. Что было 16 октября 1941 года – это особая страница истории, которая к моей истории не имеет никакого значения.

Не далее  как два дня назад я проехал метро  и услышал из динамика вагона нечто, что не хотел бы слышать никогда – это  приторно-гунявый  голос Никиты Михалкова. Он объявлял остановки. Меня хватило на две остановки. На третьей – не выдержав пытки – я вышел. Бог бы с ним – с  моим отношением к Михалкову! Это моё личное отношение к человеку, который изрядно подгадил себе своими показными играми с новой властью. Я  – о другом: зачем остановки в метро стали объявлять артисты.

И почему они делают это так бестактно и неумело. Ведь как хорошо было, когда остановки объявляли дикторы просто с приятными голосами без всяких натяжек и придури.

Вроде бы, сделав приятное для москвичей и гостей столицы, руководство столичным метрополитеном, вероятно, забыло,что такой эксперимент  в Москве уже проводился и получил неудовлетворительную оценку.

В силу частого использования метрополитена в недалёком прошлом и находя в настоящем бесперспективными эксперименты в озвучке артистами остановок с их бездарными комментариями ( довольно затруднительными для перевода людьми, плохо знающим русский язык), хотел бы предложить другой вариант  всего метропостроения – сделать проезд по рельсам в «подземке», если не безшумным ,то хотя бы малошумным. А вот это москвичи оценят по настоящему: лишние минуты отдыха в метро им не помешают.