Представители Национального объединения раскритиковали нынешнюю редакцию готовящегося к принятию Закона о репатриации — по их мнению, в нем не хватает "существенных вещей". Например, убрана одна из целей — "Способствовать добровольному возвращению представителей других национальностей на свою этническую родину", а также раздел, посвященный покиданию Латвии.
В итоге представитель фракции Нацобъединения Парадниекс оказался единственным депутатом Сейма, который не одобрил новый закон, воздержавшись от голосования. Он также потребовал наличия в нем "исторического аспекта, оккупации и устранения ее последствий".
Впрочем, сам Парадниекс не уверен, что коллеги в итоге внесут столь важные для него поправки, пишет lsm.lv.
А пока парадниексы ратуют за "деколонизацию", почти четверть экономически активных жителей Латвии (24%) готовы покинуть страну и отправиться за границу в поисках работы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательской компанией TNS совместно с передачей "900 секунд" на телеканале LNT.
Также опрос установил, что 62% респондентов в возрасте от 18 до 55 лет пока не собираются уехать из Латвии в поисках лучшей жизни за рубежом, а еще 14% опрошенных не смогли дать конкретный ответ на поставленный вопрос.
Большая часть латышей (54%), которая хочет уехать из страны в поисках работы, главной причиной называют финансовые соображения. Еще 17% респондентов пояснили, что не привязаны к Латвии. Кроме того, 12% считают, что у них просто нет выбора, а еще 10% хотят получить интересный опыт, проживая в другой стране.
Комментарии
---
Не включила...а КУПИЛА...со всеми их дерьмовыми потрохами...
Литовцы, эстонцы и латыши почему-то забыли, что Пётр I купил их со всеми землями, недвижимостью и даже домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры. И не только купил, но и дал Прибалтике свободу. Однако, по всей видимости, их до сих пор тянет в конюхи и поломойки к «северным хозяевам». Любой историк подтвердит, что сделка была заключена 10 сентября 1721 года. За территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляндию и Лифляндию Пётр Алексеевич заплатил 2 млн. руб.
По нынешнему курсу, без набежавших процентов, это около $350 млрд. Не хотят ли, уважаемые, бывшие братские республики, заплатить по счетам?
А если учесть, что в советский период Россия полностью построила инфраструктуру Прибалтики, восстановила республики из руин после Второй мировой, то сумма будет значительно больше...
С КОГО СПРОСИТЬ МИЛЛИАРДЫ ??
Эти твари нам ещё должны за своих ПАСКУДНЫХ КРАСНЫХ ЛАТЫШСКИХ СТРЕЛКОВ ---
которые помогали паскуде--жиду Троцкому устанавливать жидовскую власть в 1917 году !
БИСМАРК :
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны."
Они же уже "деколонизировались" - развалили всё с таким трудом построенное им "колонизаторами" производство, образование и здравоохранение, забыли русский язык и объявили всех русских людьми второго сорта. Куда уж дальше? Или они хотят обратно в средневековье?
И такую курву как Анна Иоанновна (7 февраля) 1693 — 17 (28) октября 1740) на Российский престол поставили!!
Наши идиоты - бояре её призвали!
Так море крови было! А немцы с прибалтами благоденствовали!
Я не люблю Сталина и считаю его правление началом развала России - мог грузин после войны придушить "независимые республики", мог создать единую империю, мог изменить Конституцию и запретить территориально-компактные поселения, мог, но по какой-то причине дал слабину, недострелил Хрущева и вот мы имеем от этого нынешние проблемы и с соседями и с нацистами.