Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Что касается Т-26, то специально кадировал фото с баннером, описывающим и в целом этот танк, и судьбу этой конкретно машины, там всё читается вполне.
Единственно, с чем согласился бы, так это с тем, что отсутствует описание очень сильно восстановленного немецкого Pz.I, его далеко не каждый знает...
Но это было бы не вполне уместно в День Победы, на мой взгляд.
Если есть необходимость, то не проблема, вещи всё вполне известные.
Потому так и сказал, что фото гораздо больше, чем здесь представлено. И если есть у кого-то интерес, то можно расписать более подробно.
Только вот зачем "Дэу" в такой же цвет покрасили ... или это она - тягач "Сталинской кувалды" ??? :))
Хотя давным-давно уже ничего здесь не размещал, Лёша.
Просто поразило то, что богатый человек, тратит деньги не на то, на что обычно принято тратить в его среде.
А на музей, на историю, на память и знания людей.
Вряд ли "Матисс" утянет эту железяку :) она раз в десять тяжелее него, наверное...
Это не постановочное фото, он просто там стоял рядом с этой пушкой, а получилось забавно, тоже сразу же обратил внимание на соответствие окраски :)
Там с т о я н к а, и рядом заправка. Получается, что как бы это всё единое пространство там.
И статья у тебя какая-то сильно засекреченная ... пытался перейти с твоего ответа в почте - выдают следущее: "Страница, которую вы читаете, не существует" ... а как же я её читаю, если она не существует ??? :))
Ну, как-нибудь, без страницы обойдёмся, что ж теперь поделать :)
А здесь, всё же не музей.
И да, этот небольшой рассказ так назван. Называют многое очень по-разному. К примеру, нету смысла, читая название какого-нибудь сообщества, или материала, понимать буквально.
Что меня поразило - так это форма собственности. КАК можно собрать столько недешевых и немелких экспонатов? Коллекционеры - немножко сумасшедшие все )))
Пост вовсе ведь не о том, что именно это за железо, каковы его характеристики, и прочие тонкости. Это ведь не форум танкистов, в любом случае.
Это всё о том, что реальный патриотизм не в том состоит, чтобы лишь в юбилейные даты и по личным политическим интересам вспоминать о тех, кто горели живыми и мертвыми в этих самых (!) танках. Торжественно и помпезно выписав выжившим и победившим тогда, и умудрившимся всё же дожить до светлого праздника, аж по целых 60 долларов... Не зная миллиардных "зряплат" своих друзей, и не помня и не считая своей.
И не в том он состоит, чтобы купив подержанный немецкий автомобиль, гордо налепить на него наклейку "трофейный" и "На Берлин!" и пр.
Он в том, чтобы не только самим помнить о подвиге людей, своих родных и не родных. А ещё и жить так, чтобы и другие вокруг тебя видели и понимали, что ты помнишь. И не только раз в год, или раз в десять лет.
"Умудрившимся дожить..." - в этих словах целый мир. Наш мир...
И установлена она на лафете 203-мм гаубицы Б-4, времён войны, входивших в состав артиллерии резерва Главного командования (точнее говоря Верховного Главнокомандования (РВГК).
В таком виде, как на фото здесь, в 60-х проводились полигонные испытания пушки, точнее в 1963 г.
А тех военного времени 203-мм гаубиц Б-4, на основе которых были сделаны эти, до наших дней сохранилось немало, и выставлены они во многих музеях, в том числе вот и у вас в Одессе :
http://litnik.pp.ua/artilleriia/203-mm-gaubitca-b-4-odessa
Таких же экспонатов, как на фото - насколько в курсе, сохранилось два в мире. Один вот на этом фото, второй - в нашем Парке Победы на Соколовой горе. Возможно, есть и ещё где-то, но не слыхал об этом.
Неужели и самолет, и паровоз он( не знаю имени), сам восстановил, на свои средства?
http://wikimapia.org/51333/ru/%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%AD%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81-2
Паровоз, также не экспонат этого музея, а сфотографирован, проезжая по улице города. Он также стоит, как памятник, на одной из площадей. По тому берегу Волги, в военное время, проходила железная дорога на Сталинград.
Что касается самого этого музея, то там около двух десятков экспонатов, из авиационных присутствует вертолёт Ми-8, но он не относится к военному времени, и стоит особняком, в саду рядом с гостиницей, на противоположной стороне улицы. Поэтому фото его размещать не стал, это всё же я ко дню Победы...
Табличку с сопроводительной надписью у танка Т-26 сейчас дам картинкой побольше, и более контрастно, сделаю чёрно-белой, думаю будет более читаемо.
.
"Танк сопровождения пехоты Т-26
Танк восьми войн : Испания, Китай, Хасан, Халхин-Гол, Польша в 1939 году, война с Финляндией, Великая Отечественная война и война с Японией.
13 февраля 1931 г. РВС СССР постановил принять на вооружение Красной Армии английский танк «Виккерс-шеститонный» под обозначением Т-26 (истребитель малой мощности) и рекомендовал начать серийное производство. Заказ разместили на заводе «Большевик» в Ленинграде. Всего 11208 танков Т-26 трёх наименований выпущено в 1931-1941 годах.
Танк Т-26 поставлялся и на экспорт в Испанию, Турцию, Китай, Афганистан.
В начале Виликой Отечественной войны Т-26 превосходил по калибру орудия, маневренности, скорости, толщине брони первые немецкие и чешские танки, составлявшие более половины танкового парка вермахта. Однако из-за слабого уровня взаимодействия, частого выхода из строя материальной части, безграмотность командования в Красной Армии в первые дни войны (так в тексте баннера) привело к тому, что к зиме 1941-1942 годов большинство танков Т-26, находившихся в европейских округах, были уничтожены или брошены во время отступления...
В нашей стране последним парадом для Т-26 стал парад победы над Японией в Харбине в сентябре 1945 года.
Данный танк образца 1933 года отреставрирован из фрагментов танков, найденных в результате поисковых работ в районе г. Ельня Смоленской обл. (рубеж р.Ужа). Предположительно из состава 102-й танковой дивизии, которая сформирована в июне 1941 года из состава 56-й танковой дивизии..."
Комментарий удален модератором
Друг, с которым ездили туда, разбирается в танках очень серьёзно, намного лучше меня, и он сразу же обратил внимание на то, что они ну очень сильно восстановленные все, кроме Т-60.
Что касается Т-34, то видимо, красной окраской подчеркнуты те части, что восстанавливались. А нижняя часть, шасси похоже, что вообще, от тягача, как мы пришли к общему с ним мнению. Это всё нисколько не меняет того обстоятельства, что и работа огромная, и деньги немалые. И всё это заслуживает большого уважения.
Комментарий удален модератором
Несмотря на полную неспособность к фанатизму любого рода, и полное неприятие фанатизма, нередко бываю на нескольких подобных форумах. В основном, авиационной тематики, это гораздо ближе. По опыту замечу, что дураков там не меньше встречается, чем в любой социальной сетке. Чего стОят, к примеру, лишь одни бесчисленные обсуждения "Можайского десанта" и пр. и т.п. :)) Дуракам нужны не факты реальности и истории, не знания. Им нужны приятные мифы и красивые сказки.
http://maxpark.com/community/547/content/3461409
Мне нелегко было себя заставить даже здесь в МП разместить очень небольшую часть тех фото, которые есть в коллекции. Как-то давненько уже, одно время было желание создать сообщество такого рода и направленности. К счастью, было оно недолго. Здесь всё это никому не нужно, это уж точно.
Комментарий удален модератором