К 70-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!КАК ЕВРОПА ЗА ГИТЛЕРА ВОЕВАЛА. ЧАСТЬ 1.РУМЫНИЯ
КРЕСТОВЫЙ ПОХОД ЗАПАДА ПРОТИВ РОССИИ
Румыны планировали властвовать на нашей земле два миллиона лет
В связи с активизировавшими попытками переписания истории, приписания Победы Европе и стирание из памяти роли СССР, будут полезными несколько статей о том, как Европа "помогала" СССР, воюя с ним. Или если без сарказма: Кто и как воевал на стороне Рейха?
Начнём с Румынии.
После Первой мировой войны Румыния сблизилась с Антантой по взаимовыгодным соображениям. Французские и британские политики считали ее хорошим «прикрытием» от коммунизма в Юго-Восточной Европе. Стремясь оправдать «высокое доверие», румыны активно принимали участие в удушении Советской Венгрии в 1919 году, Запад в ответ игнорировал аннексию Румынией Бессарабии, которую Бухарест, вопреки достигнутым соглашениям, захватил в 1918 году, воспользовавшись тяжелым положением Советской России.
В самом начале Второй мировой войны Румыния по-прежнему оставалась партнером Франции, при этом пытаясь соблюдать нейтралитет. Однако после того как гитлеровцы промаршировали по улицам Парижа, появилась срочная необходимость искать новых друзей. К тому же в смысле территориальной целостности Румыния стала сыпаться, как карточный домик: Бессарабия и Северная Буковина вошли в состав СССР, Северную Трансильванию забрала Венгрия, Южную Добруджу «откусила» Болгария. В одиночку решить свои территориальные проблемы румынам оказалось не под силу.

Ион Антонеску - румынский маршал, премьер-министр и кондукэтор (вождь)(megabook.ru)
Поэтому 6 сентября 1940 года тамошний король Кароль II отрекся от престола в пользу своего сына Михая, который после восшествия на престол предоставил неограниченные полномочия премьер-министру, генералу Иону Антонеску. Генерал активно выступал за союз Румынии с Германией, надеясь с ее помощью не только вернуть утраченные земли, но и приобрести новые на востоке. Уже 23 ноября 1940 года Антонеску подписал договор со странами гитлеровской «Оси» и присоединился к Тройственному пакту. В этот же период Румыния приступила к подготовке к войне с СССР на стороне Германии. Кондукэтор («вождь») Антонеску провозгласил своей целью создание «Великой Румынии», в состав которой должны были войти Бессарабия и Транснистрия (юго-западные и приморские области Украины).
На советско-румынской границе германское командование сосредоточило три армии (11-ю немецкую, 3-ю и 4-ю румынские) и ряд других частей, общая численность которых превышала 600 000 человек. Больше половины этой армии составляли румынские солдаты и офицеры. По данным румынского генштаба, в июле 1941 года непосредственно на Восточном фронте находилось 342 000 румынских солдат и офицеров. Как впоследствии отмечал Антонеску в беседе с немецким генералом Ганзеном, Румыния выставила значительно больше дивизий, чем от нее требовало немецкое командование. В обращениях к своему войску король Михай Iи Антонеску объявили войну против СССР «священной». Солдатам было сказано, что они выполняют историческую миссию «освобождения своих братьев», защищают «церковь и европейскую цивилизацию от большевизма».

Кароль II -король Румынии с 8 июня 1930 по 6 сентября 1940(romaniantours.com)
Войну против СССР Румыния начала одновременно с Германией, в 3:15 утра 22 июня подвергнув советскую территорию авиаударам и артобстрелу. Впрочем, отрезвление пришло достаточно быстро: на бессарабском, как и на всех других участках советско-германского фронта, немецко-румынские войска натолкнулись на упорное сопротивление Красной армии и советских пограничников. Поставленную Гитлером задачу о создании до конца июня «плацдармов восточнее Прута» осуществить не удалось.
Несмотря на тяжелые потери, 16 июля немецко-румынским войскам удалось захватить Кишинев. 17 июля по приказу Ставки начался отвод советских частей за Днестр, который завершился к 26 июля.
Планы гитлеровского командования об окружении и уничтожении советских войск в междуречье Прута и Днестра так и не осуществились. Однако 27 июля фюрер направил личное письмо Антонеску. Он поздравлял кондукэтора с «возвращением провинций» и благодарил его за решение воевать «до конца на стороне Германии».

Михай I -король Румынии в 1927—1930 и 1940—1947 годах(ngasanova.livejournal.com)
Между тем, увлеченные официальной пропагандой о «румынском возрождении», фашистские молодчики продолжали «смывать позор 1940 года» (потерю Бессарабии) и «искоренять большевизм» путем организации массовых расстрелов советских граждан.
По признанию самих оккупационных властей, в этой атмосфере разнузданного террора «господствовало чувство безответственности, которое подогревало и возбуждало низменные инстинкты, и многие окунулись в море злоупотреблений». Вот характерное выступление Антонеску: «Я выступаю за насильственную миграцию всего еврейского элемента Бессарабии и Буковины, его нужно выставить за пределы наших границ. Также я – за насильственную миграцию украинского элемента, которому здесь нечего делать в данный момент. Меня не волнует, войдем ли мы в историю как варвары… Если нужно, стреляйте из пулеметов».
Зачарованные победными гитлеровскими реляциями, правящие круги Румынии одобряли курс на продолжение войны. Антонеску отправлял на фронт все новые дивизии. Однако румынские войска долго не могли захватить героически обороняющийся город, который был крайне важен в стратегическом плане и для нас, и для них, – Одессу. Лишь только когда наше командование приняло решение прекратить оборону и отвести войска (эвакуация была завершена в середине октября 1941 года), румыны овладели городом, провозгласив его столицей Транснистрии. Победа, впрочем, была пирровой: румынская армия потеряла ранеными, убитыми и пропавшими без вести 90 000 человек, из них почти треть – офицерский состав. Безвозвратные потери СССР в живой силе составили 16 578 человек.
Антонеску требовал от своих подчиненных вести себя так, будто «власть Румынии установилась на захваченной территории на два миллиона лет». Но он жестоко просчитался в своих планах, а румынам за его ошибки пришлось заплатить высокую цену. Один только Сталинград отнял у румын 158 850 человек погибших, еще 3000 солдат попали в плен. ВВС Румынии во время Сталинградской битвы потеряли 73 самолета. Из 18 румынских дивизий, дислоцировавшихся на южном направлении, 16 понесли тяжелые потери. Кровопролитными для румынских частей были и битвы за Крым в 1941-1942 гг., где было убито, ранено и пропало без вести 19 000 румынских захватчиков. Всего же общие потери Румынии за войну составили около 800 000 человек, из них на Восточном фронте – 630 000 человек (480 000 убитыми), на Западном – 170 000 человек.

Румынские бомбардировщики ИАР 80 принимали активное участие в бомбардировках Украины(ww2aircraft.net)
1944 год стал финалом фашистской Румынии: в апреле была освобождена Одесса, в мае румынские части оставили Крым, в августе вся Бессарабия перешла под контроль СССР. 31 августа советские войска заняли Бухарест, где к тому моменту уже произошел переворот: Антонеску был арестован и отстранен от власти, король Михай Iобъявил о прекращении военных действий с СССР. Антонеску был выдан Советскому Союзу, поддерживавшая его служба (сигуранца) распущена. Однако позже СССР вернул бывшего кондукэтора назад в Румынию. Суд в Бухаресте приговорил его к смертной казни как военного преступника. 1 июня 1946 года приговор был приведен в исполнение.
Автор не указан.
Взято с:http://www.km.ru/front-projects/krestovyi-pokhod-zapada-protiv-rossii/rumyny-planirovali-vlastvovat-na-nashei-zemle-d
Комментарии
точнее,с объединённой фашизмом европой-население Германии в конце 1939 года составляет 77,4 млн. человек.,с присоединёнными/захваченными территориями-90 млн. к 1940 г.,с сателлитами 3-ий рейх- 297 млн.,население СССР ЦСУ на 1 января 1941 года, определялась в 198 588 000:
члены фашисткой оси:
Третий рейх (с 1 сентября 1939 до 8 мая 1945)
Королевство Италия (с 10 июня 1940 до 8 сентября 1943)
Японская империя (с 7 декабря 1941 до 2 сентября 1945)
Королевство Румыния (с 22 июня 1941 до 23 августа 1944)
Королевство Венгрия (с 6 апреля 1940 до 15 октября 1944)
Царство Болгария (с 19 апреля 1941 до 9 сентября 1944)
Королевство Таиланд (с 25 января 1942[Прим. 4] до 16 августа 1945[
Первая Словацкая республика (с 1 сентября 1939 до 4 апреля 1945)
и ещё не менее десятка европейских государств официально не входившие в фашистский блок,но фактически поддерживали-испания,португалия,финляндия,... . 1 сентября 1939 года в 5 утра словацкая армия «Бернолак» под командованием фердинанда чатлоша перешла границу и начала боевые действия против войск польской республики...
Что ещё можно добавить?
Но в последнее десятилетие политические события разворачиваются так, что портрет Михая I может вновь появиться на леях. В 1996 г. правительство восстановило ему румынское подданство. В следующем году 76-летний экс-монарх смог впервые после 50 лет изгнания приехать на родину по туристической визе как простой гражданин и был радушно встречен населением. Улицы Бухареста запрудила стотысячная возбужденная толпа.
И удивительно, что были полковники СССР, отцы которых служили ГИТЛЕРУ. Да. ФИО назвать?
Негодяи!
95% или 85%? А какая разница?
— Не, Киркоров мне не нравится. Слащавый он какой-то, подкрашенный весь, подпудренный как баба… Одно слово — румын.
— Так он болгарин.
— Да? Какая разница?
Брат 2
Это не август 1944-го, а 25 и 26 июня 1941-го.
Из сообщения «Информбюро»: «Бессарабский фронт. В ночь на 26 июня группа наших войск при поддержке речной флотилии форсировала Дунай, захватила выгодные пункты, 510 пленных, двух офицеров, 11 орудий и много снаряжения».
Сейчас мы знаем, что советская пропаганда летом 1941 г. в разы завышала потери немцев. Но на сей раз все было правдой. За 10 дней наступательных боев на Дунае было захвачено 810 пленных, уничтожено 327 солдат и офицеров противника, несколько сот ранено. Было захвачено: 15 орудий; около трех тысяч снарядов; 742 винтовки.
Вот так "На чужой территории – малой кровью" началась Великая Отечественная война на Дунае.
См.: http://topwar.ru/32219-na-chuzhoy-territorii-maloy-krovyu.html
- Говорят о зверствах фашистов в годы войны, не было никаких зверств, очень хорошо себя вели, воспитанные офицеры и солдаты.
- Так вы же были союзниками, против СССР.
воевали.
,,,,,,,,,,,,,,,
И никто сегодня Румынию не бойкотирует... Избирательная память, однако, у "правозащитников"....