Садко Новгородцев. Радужные пузыри демократии

Митинг демократов и участников  ЛГБТ движения под украинскими,  американскими и ЕСовскими  флагами в Санкт-Петербурге.

http://rusnardom.ru/sadko-novgorodtsev-raduzhnyie-puzyiri-demokratii/

Когда в первый раз прошел крестный ход в память об Александре Невском, то на него без рекламы и объявлений в СМИ собралось примерно столько же горожан, сколько после активной мобилизации собрали партии, фронты, движения и профсоюзы на 1-е мая. И все-таки 2% жителей пришли на демонстрацию что-либо поддержать, потребовать или просто прогуляться в компании единомышленников. Скучающие от безделья представители профсоюзов бюджетников требовали повышения зарплаты и одновременно сокращения рабочей недели до 35 часов. Сторонники Ленина и Сталина просились обратно в социализм, когда принято было носить портреты всех членов ЦК КПСС и никто из колонны не оставался с пустыми руками. До Садовой улицы колонны шли вместе, но потом всех недовольных властью завернули в сторону Марсова поля, а довольных или требующих чего-либо только у Вашингтонского обкома или украинского Порошенко направили к Дворцовой и Исаакиевским площадям.


Все двигались по заранее согласованным маршрутам с песнями и барабанами. Коммунисты с имперцами ушли митинговать к памятнику Николаю Первому, а самые лояльные по отношению к власти получили в награду за свой поход по Невскому концерт у здания Генерального Штаба. Правые же, как и положено, повернули направо, за ними потянулась и колонна крашеных лесбиянок. В самом деле, там были представлены все сообщества людей, озабоченных больше всего на свете своей ориентацией и необходимой для этого демократией. Правильно все это называется ЛГБТ, но если к этой аббревиатуре добавить еще и букву «Д», то хуже не будет, что успешно показало их совместное митингование на Конюшенной площади.


Слово «гей» редакторская программа Ворд уже не подчеркивает красным, а ведь еще недавно она подчеркивала даже слово голубой как неправильное. Поэтому на футболке несущего баннер за мир на Украине было смело начертано: «god is gay». Принято считать, что часто оскорбляемые в религиозных чувствах православные верующие по-английски понимать не должны, поэтому депутат Милонов не стал призывать полицию вытащить этого демонстранта из колонны.


В нашем Народном доме не нашлось достаточно сил, чтобы побывать на всех трех площадях, поэтому удалось дойти лишь до Конюшенной, где демократические партии и ЛГБТ движение проводили два раздельных митинга. Народу было немного, вследствие этого люди, не державшие баннеры, могли свободно перемещаться между двумя трибунами. Речи были очень похожими. Всем выступающим хотелось больше прав и свобод, отстранения Путина от власти, вывода российских войск, а украинские, американские и ЕСовские флаги лишь дополняли цветовую гамму, но не сумели дотянуть до радужного многоцветия борцов за свободу в половом смысле. Любители «яблок» и «Весны» добавили необходимый для полноты радуги зеленый цвет, однако, партий с фиолетовым флагом или плакатом так и не нашлось. «Все флаги в гости будут к нам» так за Петра Великого высказался поэт Пушкин, но о таких флагах они не смели даже помечтать. И что бы отрезал Петр тем, кто продавил в Думе закон по ограблению России. Тот самый закон «О разделе продукции», по которому затраты на сохранение окружающей среды, зарплаты и пенсии должно было нести правительство российских аборигенов, а все прибыли от продажи нефти уплывать к цивилизаторам из Британии и Америки. Ходить бы тогда ушлым яблочникам и их отцам основателям — Явлинскому и Лукину колоннами в уральских рудниках, если бы повезло остаться с головами.


С оранжевыми флагами митинговали сторонники «Солидарности». Те, что тихо стояли и думали свою сепаратистскую думу, держали в руках нечто желтое, но перекрещенное синими полосами в красном обрамлении. Они тоже хотели в Европу, но в ограниченном составе. Петербург, переименованный по-шведски в Нюенсканс и километров по 200 вокруг прочих земель, их вполне бы устроили. Про «Ингрию» они кричали во время шествия, но отклика у зрителей на тротуарах это не вызвало из-за плохого знания истории 16- 17 веков, когда ижорские земли шведы так и называли. В поддержке сепаратистов обычно видят руку американского Госдепа, но в данном случае чувствовалось, что сейчас им не до мифических ингерманландцев, хотя потому, что еще не подобрали сотрудников способных выговаривать такую сложную в произношении национальность. Придется подождать пока знаменитая Джейн Псаки дочитает сочиненные про неё анекдоты и снова выйдет на работу, чтобы прокомментировать вопрос о недопустимости вмешательства Новгородского Вече во внутренние дела свободолюбивой Ингрии.


Баннеры желающих откосить от армии были выдержаны в бело-голубой гамме, а сами митингующие из этой группы жались поближе к геям и лесбиянкам, будто испытывали страх, что их прямо с митинга заберут безжалостные дядьки из военкомата и надо будет за кого-нибудь спрятаться. Если рядом нет мамкиных юбок, то надеялись спастись за разноцветными девицами в брюках. После многочисленных речей, в одной из которых кому-то пришло в голову извиниться за вторжение многочисленных иностранных флагов, заскучавшие от блудомыслия лесбиянки начали надувать мыльные пузыри. Переливаясь радужным светом, они уносились ветром, как и столь же пустые и никого сильно не трогающие слова ораторов. Скорее всего, эти мыльные пузыри, что-то символизируют в мире свободы для ЛГБТ, но таким же емким символом они могли бы стать и для собравшихся демократов. Иногда символы побуждают нас к неосознанным действиям. Это проявилось в том, что многие из одетых в черные футболки с надписью «борись» (сторонники покойного Б. Немцова) потянулись к соседнему митингу и смешались с пестрой толпой лесбиянок, будто нашли среди них то, что долго искали. Улетающие пузыри завораживали своей простотой и готовностью улететь в Европу.


Оба митинга в один голос просились в счастливую Европу и ненавидели Путина, как будто там и без них мало демократов, лесбиянок, врагов Путина и почитателей политического наследия Бориса Немцова. Тем не менее, оба митинга дружно порадовались, что им представилась возможность свои трибуны приблизить от Марсова поля почти до Дворцовой, где хотелось бы утвердиться на долгие годы. Разве это не доказывает, что яблочники, парнасовцы, демвыборовцы, геи, лесбиянки- настоящие патриоты, а не какая-то 5- я колонна? Так думают не все. На пути следования демократических сил одна сварливая дама, насмотревшись старой хроники про шествие пленных немцев, заявила что « за этим отребьем надо было бы пустить поливальные машины, а не эскорт в виде десятка автозаков и полицейских машин».

Светило яркое солнце. Весеннее обострение, случившееся у этой дамы, заставило ее помечтать о радужных брызгах воды и чистом асфальте. Не судите ее строго.


Все шли под музыку и радовались. Даже пострадавшие от необходимости с трудом расплачиваться по валютным кредитам, хотя и шли с черными траурными шарами, но выглядели вполне довольными и нарядными. На последние не отобранные жадными банкирами деньги они купили черные футболки и заказали надписи: «Я не раб валютной ипотеки». На митинг они не пошли или одели такие же черные футболки с надписью «борись» полностью слившись с демократами, совсем забыв, что это бывшие комсомольцы типа Немцова приняли закон о Центральном Банке РФ, чтобы рублевую ипотеку сделать самой грабительской в мире. За необходимость брать ипотеку в иностранной валюте несут полную ответственность шедшие позади демократы разных цветов, но люди с черными шарами в руках настроены были мирно и своих настоящих врагов подвергать геноциду не стали. Только лишь малочисленность этой колонны могла наводить на мысль, что валютных заемщиков жестоко уничтожали перед выходом на демонстрацию, а валютных проституток не трогали. Именно в этой избирательности можно было усмотреть некоторые признаки геноцида, но с другой стороны их заявление на баннере о геноциде заемщиков подрывало веру мировой еврейской общественности, что только Холокост достоин называться геноцидом, а все остальное должно называться как-то иначе и поскромнее.


Многие из нас еще помнят, как над колоннами демонстрантов прошедших лет звучал голос штатного глашатая: «Пролетарии всех стран соединяйтесь! Ура-а-а!». « Ура-а-а!» -отзывалась ему благодарно многотысячная толпа. Нет, не пропали напрасно эти призывы и до сих пор отзываются в душах людей, но в более сложных терминах и тем не менее более привычных способов с точки зрения объединения всех угнетенных. Разве от баннера «Гетеросексуалы и ЛГБТ объединяйтесь за мир свободу и равноправие» не веет нашими почти забытыми хождениями на 1-ое мая и 7-ое ноября. Только нет надежды, что слегка разогретые коньяком глашатаи могли бы с успехом выговорить такой заковыристый для произношения призыв. В те времена призывы к любой демонстрации утверждались в ЦК КПСС и публиковались в центральных газетах накануне праздников. Так что до глашатаев дело бы не дошло.


Раньше демократы писали и говорили на всех радио и телеканалах, что: «патриотизм — последнее прибежище негодяев». Теперь люди из «Солидарности», не сильно утомляя головы, «патриотизм» поменяли на Путина и в чем-то допустили промах. Если понятие «прибежище негодяев» весьма относительно и может быть повернуто в любую сторону в зависимости от политических предпочтений, то его можно вывести за скобки. Тогда в решении простого уравнения появляется неожиданный для них ответ, что Путин – патриот. И это звучит для кого-то страшным приговором, а для кого-то высокой оценкой. В любом случае получилось неоспоримое тождество, что с точки зрения прибежища негодяев патриотом быть очень плохо.


Может быть, напрасно у нас поднимается столько шума и криков по поводу 5-й и 6-й колонн. Так много милиции было выставлено вдоль маршрута и на месте митингов, обиженных властью, что казалось, будто все их участники — обитатели тщательно охраняемого заповедника, а сторожит их чрезмерное количество егерей. Служивые люди могли бы заняться другим созидательным и полезным делом, но делают то, к чему привыкли и что умеют – сторожить и направлять по согласованному маршруту. Нет у страны идеологии, вернее, она возможно и есть, но все еще не спущена сверху, поэтому и местным властям приходится сторожить занесенные в радужные книги меньшинства, а не звать к сиявшим для прежних поколений вершинам миллионы остальных. Заповедных тварей следует сохранять в количестве необходимом, чтобы силовые структуры могли сохранять боевую форму и должности.


Этих людей из радужных меньшинств немного, но они вызывают у властей понятное беспокойство. Хотя та же власть совсем мало интересуется тем, что русская традиционная культура загнана на задворки, что мы стали единственным в мире народом, так равнодушно забывшим свои песни и многое из того, что связывает людей с ушедшими поколениями. У нас еще нет голода и мы не хотим идти в сытую Европу. Зачем куда-то идти. Мы сами постепенно с омертвевшими душами превратимся в ее полное подобие. Скоро Европа придет к нам со всей своей толерантностью и мультикультурностью. Придет с толпами иммигрантов, номерованными родителями и множеством прочих подобных достижений. Должно ли быть иначе, если даже постоянную комиссию по образованию, культуре и науки городского ЗАГСа возглавляет депутат Максим Резник, произнесший на митинге речь, призывающую в борьбе за эти самые ценности. Надо всего лишь совсем немного потерпеть и мы станем окончательно обществом потребителей.


Русский мир навсегда утратит свои и без того трудно различимые очертания. 1 мая его границу охраняла полиция на Конюшенной площади, где доживает свои дни церковь, где отпевали убитого на дуэли Пушкина. Совсем скоро братья Зингаревичи откроют в этом здании первоклассный отель. Там будут останавливаться очень богатые люди. Их будут обслуживать высочайшего уровня профессионалы и профессионалки во всех смыслах. Скорее всего, после завершения работ хозяева отеля не позволят под окнами митинговать ни демократам, ни лесбиянкам. Так наконец-то сбудется их общая давняя и светлая мечта стоять плечом к плечу с партией «жуликов и воров» на Дворцовой площади, а может быть и упразднить ее за ненадобностью. Там, где все будут размахивать голубыми флагами с кругом из желтых звезд. Главное, чтобы никто уже больше не уточнял, где чья звезда в этом унылом хороводе нового мирового порядка.


Как видно из этого репортажа, в Народном доме не очень то любят массовые демонстрации, а предлагают для сплочения населения в народ вместо хождения толпами и колоннами с флагами и барабанами терпеливый труд по возрождению русской культуры. У русского народа не принято было ходить на демонстрации. Колоннами уходили и возвращались с войны. Выражали православную веру крестными ходами не с плакатами, славящими живых и мертвых идолов, а с иконами святых. Не кричали и не просили денег, сокращенной рабочей недели, а шли с упованием в обретении жизни вечной. Когда нам привили эту дурную европейскую привычку демонстрировать, то стали пожинать ее ядовитые плоды в виде революций, обожествления вождей, перестроек, демократических преобразований и прочей пакости, свернувшей Россию с ее исторического пути. Однако вкусы бывают разные. Журналисту из «Голоса Америки» наши демократические хождения явно понравились. Это значит, что нам еще долго ходить под радугой всевозможных флагов, чтобы и там, далеко за океаном, нас могли наконец-то принять за своих. Или же мы все-таки найдем в себе силы возродиться народом, вполне способным найти свой путь, который бы мог пригодиться и другим?