Швейцарская МатаХари - певица кабаре Мария-Антуанетта. Графолгия.

Во время Первой мировой войны во Франции была расстреляна  певице кабаре Марией-Антуанеттой Авико, получившая известность под именем «Регина Диана». Архивы были недавно рассекречены министерством обороны Франции.

 

Мария-Антуанетта, тезка знаменитой королевы, родилась 27 июля 1885 года на берегу Лемана – ее мать работала прачкой в Женеве, отец-итальянец бросил семью сразу же после рождения дочери. До 16 лет девушка работала вместе с матерью, и жили они более чем скромно. Марию-Антуанетту влекла сцена, и вскоре она стала известна в кругу женевских кабаре и варьете под именем «Регина Диана». Среднего роста, полная, если не сказать грузная, с колоритной внешностью, молодая женевка сразу обратила на себя внимание. Среди ее покровителей нашлось немало состоятельных людей, благодаря которым молодая певица поправила свои дела. Вышла замуж, родила дочку, но семейное счастье продлилось недолго – недовольный богемным образом жизни супруги, ее муж бежал на юг Франции вместе с малышкой, которую сдал… в сиротский приют департамента Дром.

Неизвестно, долго ли горевала Регина – архивы ее следственного дела об этом умалчивают. Зато известно, что дела ее любовника (с которым она стала жить после ухода мужа) с началом Первой мировой войны покачнулись, и вскоре он обанкротился. Регина решила перебраться во Францию и сделать карьеру в кино.

В сентябре 1916 года она приехала в Париж, надеясь заключить там контракт с одной из кинокомпаний или театральных трупп. В это время ей написал письмо цюрихский приятель одного из ее бывших женевских любовников – звали нового ухажера Луи. Он попросил Регину оказать ему мелкую услугу – написать, какая мода царит в эти дни в Париже, а попутно указать, какие она замечала номера полков на воротниках солдат, проходящих по парижским улицам и площадям. Сущая безделица, за которую Регине пообещали заплатить 5000 франков и достать поддельный паспорт. Певица насторожилась, новая авантюра ей явно не нравилась, но делать было нечего, ее финансовое положение было плачевным.

 

Следующее задание потребовалось выполнить в Марселе: на этот раз Регине предложили наблюдать за пролетающими аэропланами, строящимися казармами, возможной высадкой португальских солдат.

Очаровательная швейцарка сблизилась с некоторыми солдатами и унтер-офицерами, через которых получала нужные сведения.

Действуя таким образом, Регина узнала о многочисленных передвижениях войск в департаменте Сомма, о высадке англичан и отправке ветеринарного подразделения в Салоники. Свои послания она писала невидимыми чернилами на обычных почтовых открытках – невооруженным глазом можно было прочитать лишь несколько строк: «С наилучшими пожеланиями с юга Франции», «Из Марселя – с любовью!». Французской разведке был известен адресат: известный в Цюрихе немецкий шпион, проживавший в пансионе Вальтера.

16 марта 1917-го Регину арестовали. На допросах она повторяла, что обожает Францию и французов, выдала информацию о своих хозяевах – они, якобы, играют каждый понедельник в карты в женевском ресторане «Эглон». Продала постепенно все свои драгоценности, чтобы оплатить гонорары адвоката. Мать Регины пыталась связаться с консулом Германии в Женеве. Все было тщетно. Следствие завершилось 16 июля, военный трибунал вынес приговор – расстрел. Регина подала на апелляцию. 4 января 1918 года пришла телеграмма от президента Пуанкаре – в помиловании отказали. На следующее утро приговор привели в исполнение на стрельбище Фаро, в центре Марселя.

 Посмотрим еще раз на почерк этой женщины.Какой была швейцарская разведчица?

 Умела избегать конфликты, острые углы.  Легкая адаптация, восприятие многих аспектов одновременно.

Деликатность и быстрота восприятия

Кокетство - как стиль жизни. 

Привлекала мужчин внешней мягкостью и податливостью. За которой скрывался аналитический ум, хотя и не глубинный. В почерке видно умение концентрировать энергии и идеи. Тенденция к синтезу и экономии усилий.

Зацикленность на мелких деталях, излишняя скрупулезность мешающая видеть картину в целом.

Умела на бытовом уровне организовывать и распоряжаться временем, деньгами, потенциалом, жизненной энергией.

Методичность и дисциплинированность, пунктуальность. Любила когда работа хорошо выполнена.

Демонстрировала умение показать  себя через внешние эффекты, внешность.

Испытывала желание сиюминутного подтверждения, что произвела на человека нужное впечатление. Необходимость впечатлять, блистать. Фантазии, нарциссизм.

Не умела быть простой, искренней, естественной в общении.

Любила  удовольствия и развлечения.

Демонстрировала умение и мастерство получить преимущества  используя, как средство обольщение, умение быть симпатичной, интриганство, кокетство, умение соблазнять

Умела искусно привлекать привлекать себе внимание и вызывать интерес. Старалась таким поведением  компенсировать недостаточную самооценку. Нехватка зрелости .

Стремилась к престижности вещей. Могла страдать неврозами.

В почерке проявляется сверх чувствительность по отношению к самой cебе,  внутренней не стойкости, ранимости.

Избегала смотреть трудностям в лицо, адаптируемость ко всем ситуациям, старалась не замечать трудностей в жизненных ситуациях.

Решала проблемы по мере их поступлений.

 

 

больше информации на сайте:

http://grafoanalis.com/grafoanalis-12/index.html

 

 

Источник: http://nashagazeta.ch/news/les-gens-de-chez-nous/19551

6
732
14