Государственность, которая осыпается вследствие того, что её жук-древоед подкосил или дятел простучал — плохая государственность.
Жук должен есть, дятел — долбить, государственность — стоять. Культура - живое дерево, а не телеграфный столб. На живом дереве всем место найдётся, а на столбе только монтёру.
Куда большие вопросы вызывают у меня лично та живая тварь, что мимикрирует.
Выглядят они, допустим, как волки, а сами шакалы. С виду - лоси, а на деле — скунсы. Именуются санитарами леса, а присмотришься: крысы.
Сейчас на примере расскажу, как это бывает.
Есть у меня один, много лет как знакомый мне, нижегородский «другоросс» Саша Зайцев.
Легендарный политический активист, участник многих протестных акций, бесстрашный и добрый парень. Прошлым летом, как и большинство нацболов, Зайцев отправился в Донбасс — ополченцем.
Вернулся назад перед Новым годом — отвоевав почти шесть месяцев.
Воевал он в донецком подразделении «Рязань» и, в числе прочего, участвовал в штурме села Мариновка: там был успешно пробит коридор к российской границе для вывоза беженцев. Потом служил у легендарного генерала Сергея Петровского «Хмурого» - начальника разведуправления ДНР.
На днях Зайцев зашёл с друзьями в кафе, у нас, в Нижнем Новгороде.
Один товарищ немного перебрал и Зайцев повёл его домой.
Возле магазина Зайцев посадил друга на лавочку, забежал на три минуты за сигаретами, а когда вернулся — друга уже повязал ППС.
Попросили документы у Зайцева — он полез в карман, нашёл там удостоверение ополченца ДНР.
Документ вызвал реакцию неожиданную: Зайцева тоже повязали.
Их отвезли в отдел полиции № 4 Московского района Нижнего Новгорода.
Саша рассказывает:
- Я и не мог подумать, что это вызовет такую агрессию у полицейских. Для начала мне сказали, что сдадут в ФСБ за наемничество. Я пояснил, что я не наемник, а доброволец, который жалования не получает. Далее последовала тирада от одного из полицейских: «Нам из-за вас, козлов, зарплату урезали!».
Потом служивый переключился на геополитику. Дескать, ему и его «боевым товарищам» «Крым ... не упал!». Со стороны это выглядело так: сидели три мента и по очереди лаяли, какой я нехороший. Один из них меня спросил: за кого воевал? Я ответил, что защищал русских людей. После этой фразы один из них ударил меня по лицу, я отшатнулся. Тогда он намотал на руку ремень и начал наносить мне удары по спине и голове. Очень хотелось ударить в ответ, но я понимал, что сразу получу срок за нападение на представителя власти. Через пару минут меня пинками отправили в камеру. Утром пришел наш знакомый, отдал «штраф» полицейским - и нас отпустили.
Собственно, вот вся история.
Это не один — в данном случае язык не поворачивается сказать «полицейский» или, по старинке «милиционер» - это сразу три «мусора», наглых морды, ошалевших от вседозволенности и позорящих не просто форму, а само имя русского человека.
Пацаны со всей России едут воевать за свободу родных и близких, совершают невиданные подвиги, гибнут — а в отделе полиции № 4 Московского района Нижнего Новгорода сидят три — или больше? - озверевших упыря и глумятся.
Я уже неоднократно, задирая голову вверх, обращался к своему государству: как ты думаешь, государство, спрашивал и спрашиваю я, кто тебя будет защищать, если случится беда?
Пацаны-ополченцы, или вот эти мздоимцы и садисты, выдающие себя за правоохранителей? Или, может, развращённая поросль, взращённая братьями Якименко и растворившаяся в дымке при первых выстрелах в Донбассе?
Пока никто не отвечает на этот вопрос; хотя ответы очевидны.
...Зайцев, не долго думая, пошёл в бюро судебной экспертизы, где зафиксировал следы побоев, и написал два заявления — одно в тот же 4-й отдел, а другое - в Отдел собственной безопасности полиции.
ОСБ провел проверку. Выяснилось, что о пребывании Зайцева в отделе свидетельствует только пометка в журнале дежурной части. Никаких протоколов не заполнялось.
Спустя несколько дней, задним числом, появился протокол с уже оплаченным штрафом, который первоначально служивые, вероятно, положили в собственный карман.
Теперь заявлением Зайцева занимается прокуратура.
Ну, посмотрим, чем дело закончится.
У нас День Победы вот-вот: говорят, патриотический подъём в народе. Георгиевские ленточки уже не знают куда повязать.
В канун праздника со всей ответственностью хочу заявить: я не хочу жить с такой полицией в одном городе. Потому что из таких полицейских в одну минуту делаются полицаи.
Пусть идут рыть канавы, пусть им дадут палку с гвоздиком и они собирают листву в парках, у нас не хватает людей рабочих профессий, а мусора слишком много вокруг.
Я хотел бы увидеть отчёт о том, как с этих трёх бывших сотрудников отдела полиции №4 срывают погоны.
Найти их — только руку протянуть, никакой сложности.
А если не будет такого отчёта, значит наша власть и наши нижегородские генералы «крышуют» негодяев. И мы это запомним.
Грош цена в таком случае всему вашему показному патриотизму, дорогие земляки из больших кабинетов.
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Комментарии
В связи с этим, считаю , что должны быть СПЕЦИАЛЬНЫЕ госструктуры, занимающиеся сбором информации, поиском, отловом и вынесением справедливых приговоров таким потенциальным предателям.
Можно узнать другие - это кто? И на основании чего такие выводы?
Комментарий удален модератором
Во- вторых, Конституция декларирует верховенство международных законов над российскимиhttp://zadumov.livejournal.com/808228.html
Я бы хотел изменить это положение в пользу национальных интересов РФ.
В- третьих, врагами России я считаю либералов в Правительстве и в окружении Путина, деятельность которых наносит ущерб российским интересам в пользу Запада. Сурков. например. О Медведеве пусть судит Президент, я ничего о нём не говорил.
а) Центральный Банк России никому не подчиняется. Это независимый орган. ст. 1 Закона о ЦБ
Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Могу более развернуто, если надо.
б) Выше Бикки я уже ответила относительно Конституции и международного права.
б) Чтобы говорить, что нанесен ущерб, нужно провести колосальнейший анализ, который будет составлять не один Том цифр, подсчетов и фактов. А огульно обвинять можно хоть кого.
г) Не слушайте эту пропиндосовскую шестерку Федорова и его сегодняшнего дружбана Стрелкова, гоните его прочь, а то он Вам мозги свернет, а сам снова перекрасится.
Ситуация становится гораздо более сложной, когда последний по времени принятия федеральный закон вступает в противоречие с ранее принятым международным договором. В подобных случаях американская юридическая практика, как правило, исходит из того, что Конгресс США вправе отвергнуть или аннулировать внутригосударственный эффект международных обязательств США. При этом, однако, специально подчеркивается, что, хотя положения международного договора перестают обладать обязывающей силой для американских судов или административных органов, они сохраняют свою юридическую силу в международном плане.
Давайте разберемся почему эта норма обращения в международный суд необходима. Дословно эта норма звучит так:
"Статья 6. Банк России вправе обращаться с исками в суды в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.
Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды."
Этой нормой ЦБ как государственный орган и юридическое лицо может воспользоваться, если его права нарушены.
Кто может это право нарушить? Те лица, с которыми ЦБ вступает в правовые отношения.
Для того, чтобы понять с кем конкретно смотрим главу 9 закона о ЦБ.
ст. 51 "Банк России представляет интересы Российской Федерации во взаимоотношениях с центральными банками иностранных государств, а также в международных банках и иных международных валютно-финансовых организациях."
Статья 55. "Для осуществления своих функций Банк России может открывать представительства на территориях иностранных государств."
Т.е. эта норма позволяет ЦБ обращаться в суд за защитой своих прав, подавая иск к центральным банкам иностранных государств, международным банкам и иным международным валютно-финансовым организациям. Без этой нормы у ЦБ нет полномочий подавать в межд. суд.
Теперь основное. ЦБ может защищать только те свои права, которые ему даны законодательством, либо возникают в результате международных соглашений, которые, повторюсь, носят обязательный характер ратификации государством. Права не предусмотренные законодательством не будут являться предметом спора, так как у ЦБ нет полномочий их иметь.
Вот у меня и встает вопрос, когда псевдоаналитики-правоведы пишут, что ЦБ, как государственный орган, будет обращаться в международный суд и привлекать государство к ответственности, они вообще соображают что это просто нонсенс?
То, что Россия находится под внешним контролем не верю, но то, что мы во всем мире друг от друга зависим (имею ввиду государства и богатейшие семьи, которые владеют корпорациями) -это факт. Мы все оказываем друг на друга влияние.
Когда Россия ослабла ей нужны были большие деньги на переформатирование экономики. Этим воспользовались наши зарубежные "друзья" для того, чтобы вогнать нас в долги и скупить наши ресурсы. Поэтому первым делом Путин избавился от гос.долгов. Сейчас задача развития своего производства, чтобы частный бизнес не влезал в долги перед иностранными "друзьями", чтобы стать как можно независимее. Политика России на сегодня полноправные паритетные, партнерские отношения. Это очень непростая работа находить баланс и взаимовыгодное партнерство, но мы это проводим в жизнь. Что очень не нравится гегемонам на западе. отсюда вывод. Никакого внешнего управления, иначе бы Путина не пытались свергнуть.
Я не напрягаю Вас своими вопросами?
В целом ни одно мнение, ни одного аналитика или политика,а также иных известных фигур никогда для меня не считалось априори бесспорным, поэтому ко всем этим товарищам я отношусь безразлично. Отвечаю максимально честно.
я оставила свой комментарий на странице публикации Захара Прилепина.
И меня удивила сколько там пасется троллей . Если мы не будем обращать внимание на это наводнение, то можем утонуть ...
Там где то создаются информационные солдаты , которые ведут грязную войну в наших соцсетях. Неужели мы ничего не можем противопоставить им и только способны игнорировать эту муть . Ведь,вступать в диалог с такими - совершенно бесполезно
Мы все ждем , что Президент наведет порядок у нас в стране . Но почему мы уповаем только на него одного ? Может , каждый из нас может и должен внести свою лепту в это противостояние. Только как это делать , я не понимаю .
По конкретному случаю. Больше чем уверена , в полиции работают хорошие парни , патриоты и они там сами должны наводить порядок в своих рядах , а не ждать помощи президента .