Вершина украинской экономический мысли: поскорее достичь дна падения экономики страны

Экономика Украины никогда с 1991 года не блистала успехами и пасла задних среди всех экономик мира. Но и этого оказалось недостаточным. Только наметился хоть какой-то прогресс в улучшении отношений между Киевом и Москвой после решения президента Украины В.Януковича в конце 2013 года о приостановлении вступления Украины в ассоциацию с ЕС, как тут же вмешались силы Запада и всё сломали "во имя блага Украины". Была придумана революция "достоинства", а проще говоря, майданный госпереворот, который оторвал экономически Украину от России в интересах США. Страна попала под внешнее управление Вашингтона и превратилась в военный плацдарм для борьбы с Россий и ослабления ЕС.

Экономика Украины покатилась стремительно вниз. Казалось бы, имея таких поддерживателей, как ЕС и США, экономика Украины должна по ожиданиям украинцев только укрепляться и расти, как, например, польская экономика. Но всё происходит с точностью до наоборот. Терпеливые украинцы готовы претерпеть затянувшиеся на четверть века трудности ради светлого будущего, нет, теперь уже не коммунизма, а вступление в ЕС. Собственно, Украина и вышла так легко из Союза, чтобы войти в другой союз, европейский. А "независимость" и "самостийность" Украины относились только к Москве, но никак не к Брюсселю. Но и это оказалось миражом, fata Morgana. Никто и никогда не обещал сделать Украину членом ЕС и отменить безвизовый режим для украинцев. В лучшем случае евробюрократы допускали такую возможность в отдалённой перспективе. Всё остальное придумали украинские «пиарщики».

Между тем, новая команда украинских реформаторов продолжают радовать сограждан своими достижениями в области экономической мысли. Суть её в том, что для достижения прогресса в экономике нужно сначала опустить её до самого дна, после чего ей ничего другого не остаётся, как подниматься. Как при этом будет чувствовать себя народ и как он будет выживать, никого не интересует. Но зато идея какая красивая! Всё образуется само собой, только раззевай рот, а галушки сами в него прыгать будут. Так, председатель Национального банка Валерия Гонтарёва убеждена, что 2014 год для Украины стал переломным. «Стоит учитывать, что в настоящее время экономика нашей страны достигла своего „дна“, но начиная со второго квартала 2015 года, мы ожидаем постепенное восстановление экономической активности, в первую очередь из-за позитивного влияния чистого экспорта и использования производственных мощностей», — заявила Гонтарёва. А если Гонтарёва немного просчиталась и экономика ещё не достигла своего дна, (без чего не может быть прогресса), то для этого есть соответствующие средства ускорения падения экономики. Например, деиндустриализация экономики страны. Тем более, что она была создана при проклятом преступном тоталитарном режиме, при котором в Украине проживало свыше 52 миллионов, о которых сейчас предпочитают не вспоминать.

На проходившем 24 апреля в Киеве симпозиуме с многозначительным названием «Украина: освобождение от постсоветского наследия» гениальные реформаторы «незалежной» обсуждали то, каким образом распорядиться промышленными предприятиями построенными в советские годы. Многие украинские эксперты считают, что только ликвидировав и распродав «флагманы индустрии» можно выйти из-под влияния России. Именно это и ускорит падение экономики Украины. А зачем вообще украинцам нужны научно-исследовательские институты, заводы, фабрики, а заодно и специалисты с высшим образованием? Запад нам поможет создать новые. "Разрушить всё до основанья, а затем..." - ведущая идея нового руководства (совсем не украинского по сути). Но продать России ориентированные на неё предприятия не предусматривается политикой нынешней власти. Целесообразней отправить эти предприятия на пункты приёма металлолома. Так советник Арсения Яценюка экономист Александр Кирш считает, что «огромная и низкооплачиваемая рабочая сила на этих умирающих предприятиях сдерживает Украину в её европейском движении». Такая рабочая сила оказывается лишней для этой антинародной власти.

Так кто же останется "при прибылях" от такой политики. Несомненно, что от деиндустриализации Украины выиграют транснациональные корпорации, которые займут рыночную нишу, освободившуюся после разорения украинских конкурентов. И пока реформаторы не «деиндустриализируют» территорию, не угробят конкурентов, а «инвесторы» не скупят привлекательные активы, экономика «незалежной» обречена искать своё «дно». Не зря в правительство Яценюка введены министры, представляющие западные инвестиционные банки и фонды. Им прекрасна знакома технология доведения предприятий до банкротства с целью последующей скупки за бесценок.

Не забудут эти горе-реформаторы, работающие в интересах Запада, а не Украины, и об украинских чернозёмах. До 2016 года на Украине действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Можно не сомневаться, что при нынешней власти вопрос отмены моратория будет решён положительно. Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко сообщил, что «Общий потенциал земель, которые будут проданы, — 100 миллиардов долларов». Бесценную землицу продадут за бесценок представителям транснациональных корпораций, о чем и предупреждали всегда коммунисты. Но им быстро заткнули рот, чтобы не тявкали под руку, когда режут на корню экономику страны. Распродажа иностранцам земли и будет настоящей трагедией народа Украины. В конце концов, предприятия можно постоить и новые, но землю и территории уже не создашь.
(По материалам http://politobzor.net/show-52398-bunt-na-ukraine-neizbezhen.html )