Совместный проект. Общее собрание. Документы и сведения

Итак, благодаря мощным совместным усилиям сообщниками придуманы и предложены название информационной площадки, создана структура будущего склада документов или, что лучше, его основа. Кроме того создан и подготовлен к приему информации сам "склад документов". Можно приступить к наполнению этого "склада документов" информацией. Я рассчитываю на такую же мощную поддержку сообщников в деле наполнения склада документов необходимой информацией.

Поэтому в продолжение начатой сообщниками совместной работы предлагаю принять участие еще в одном проекте.

Как известно сегодня более 99 процентов протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах сфальсифицировано.

Сограждане сталкиваются со сложностями получения и использования доказательств того, что протоколы сфальсифицированы.

Для того, чтобы признать протоколы недействительными, их нужно оценить по следующим признакам:

  1. относимость;
  2. допустимость;
  3. достоверность;
  4. достаточность и взаимная связь доказательств во взаимосвязи;
  5. наличие доказательств того, что документы исходят от органа, уполномоченного представлять данный вид доказательств;
  6. наличие доказательств того, что документы подписаны уполномоченным лицом;
  7. наличие доказательств того, что документ содержит реквизиты данного вида доказательств;
 

Протоколы - это документы, которые подтверждают совершение каких - либо действий (событий). Сведения (реквизиты), которые вносятся  в протокол, должны содержаться в других - первичных документах.

Сегодня нам важно определить перечень первичных документов, из которых сведения переносятся в протокол общего собрания, а также перечень сведений, которые должны содержаться в том или ином первичном документе.

Пример:

В ч.4 ст.45 ЖК РФ содержится указание на сообщение о проведении собрания, которое должно быть размещено в определенном помещении или вручено под роспись каждому собственнику.

Из указанной нормы закона следует, что должны быть представлены документ - "сообщение о проведении общего собрания собственников" и "документ, подтверждающий вручение этого сообщения каждому собственнику под роспись".

Теперь нужно разобраться с реквизитами этих документов, то есть со сведениями, которые должны содержаться в этих документах.

Согласно ч.5 ст.45 ЖК РФ в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:

1)   сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;

2)   форма проведения данного собрания (собрание или заочного голосование);

3)   дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;

4)   повестка дня данного собрания;

5)   порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и места или адрес где с ними можно ознакомиться.

Таким образом сведения, которые должны содержаться в сообщении, перечислены.

Осталось разобраться со сведениями, которые должны содержаться в документе, подтверждающем получение сообщения о проведении общего собрания каждым из собственников помещений дома.

У кого хватит сил указать эти сведения?


Итак, предлагаю всем сообщникам включиться в работу по исследованию ст.ст.44-48 ЖК РФ и составить два списка:

1. перечень документов, предусмотренных этим законом;

2. перечень сведений, которые предусмотрены этим законом;

Свои мысли, сомнения прошу публиковать на площадке. В конце концов не Б-ги горшки обжигают и мы сумеем ПРЕОДОЛЕТЬ свои некомпетентность и неуверенность.

Вперед, сообщники. Берем очередную ВЫСОТУ!