Ну и почему я не должен критиковать Путина?

 Одному человеку обязательно нужно указать на дверь. Другой по создавшейся атмосфере поймёт, что надо уйти. Этим вступлением я предваряю вопрос, кто мне сказал, что я должен. Теперь, предварительно, на вопрос кто я такой, чтобы критиковать. Гражданин. Гражданин страны. Не подданный, не крепостной, не поражённый в правах. Просто имею право.  И негоже приводить аргументом тезис - кто я и какие мозги у Путина. Это глупый аргумент. Недостойный обсуждения.

  И немного на тему почему возник такой вопрос. Это как раз из области витающего в воздухе. А в нём так и пахнет - похвали, но не ругай. Это оттого, что много охранителей. Даже задумываешься порой - а нужно ли так много их. 86% в целом одобряющих политику Путина. 76% готовых электорально поддержать Путина ( проголосовать за него если завтра выборы ). Страна находится в состоянии мира и экономического кризиса. Степень поддержки и доверия настолько высоки, что гарантируют защиту от политического кризиса.

  Или я ошибаюсь? Но тогда почему в сети я постоянно натыкаюсь на мнение, что критика в адрес Президента есть вода на мельницу врагов, а всякий критик есть пятая колонна и агент Госдепа. Нет же у нас войны? Какие же враги тогда? Откуда в  глуши России резиденты ЦРУ, которые завербуют в агенты Госдепа? Голословно это, выдвигать такие обвинения, но чревато всеобщей подозрительностью. Указывая на подобное в соседнем государстве мы запросто рискуем сами стать таким государством. Не хотелось бы.

  Поэтому, прекрасно понимая рамки приличий и соблюдая табу, не нужно подвергать критике и обсуждению личную жизнь, физическую форму и цвет лица с толщиной губ Президента.

Критиковать должно политику президента Путина. Как внешнюю, так и внутреннюю. И экономическую политику, и социальную политику, и собственно политику. Предметов критики предостаточно. И цель критики не принижение заслуг и роли Путина, а попытка сохранения спокойствия в государстве. Созидательного спокойствия.

  К спокойствию страны не ведёт ситуация вокруг Сердюкова. Не бывает так, чтобы сегодня человека объявили вором, а завтра наградили высшей государственной наградой. Не бывает так, чтобы такое оставило людей спокойными. Либо накажи ошибочно обвинивших, либо накажи справедливо обвинённого.

  К спокойствию страны не ведёт политика создания атмосферы надежды для жителей Донбасса сегодня и разрушения этой атмосферы завтра. Не вызывают спокойных чувств сегодняшние обвинения украинских военных в применении насилия по отношению к жителям Донбасса и завтрашние поставки комплектующих для украинской армии.

  Не спокойны люди и тогда, когда сегодня в магазинах обнаруживают ценники с более высокими, чем вчера ценами, а из информационных выпусков завтра узнают, что из бюджета государства оплачиваются потери богачей.

  Приведённые примеры говорят о том, что ситуация не спонтанная случайно получившаяся, а системная продуманная. Кому-то может это и по душе, но не мне.  А раз это мне не по душе, то и не говорите мне, что я не должен критиковать Путина. Обязательно должен. Это им выстроенная за пятнадцать лет система. Для моей России такая система не подходит.