Жилинспекция вправе или обязана пресекать незаконное создание ТСЖ и захват общего имущества МКД
Уважаемые макспарковцы!
так как МОО Гражданский Комитет Содействия основательно работает над предложениями по обеспечению реализации принципа независимости и объективности при вынесении суд.решений, которые основываются на обязательном выполнении ВСЕМИ! органами исполнительной власти своих полномочий, в том числе, и составления не отписок, а дачи ответов заявителям по существу, в соответствии с №59 ФЗ РФ, что и поможет обеспечивать принцип незв.и объективности при вынесении суд.решений…. Так как когда в суде к иску будет приложен ответ, например, Жилинспекции по наличию признаком противоправных деяний при создании ТСЖ или завладения общим имуществом, если…….(перечислят обстоятельства, указанные заявителем в обращении), то уже судье будет значительно сложнее войти в коррупционный сговор и по своему толковать закон.
Исходя из чего, в Жилинспекцию было подано заявление одним членом МОО Гражданский Комитет Содействия, который представил перечень незаконных действий группой лиц, в результате которых было незаконно 5-ю собственниками участков, не имеющих ни смежные между собой границы, ни общее имущество…, создали ТСЖ ( на территории действующего некоммерческого партнерства (НП) из 50-ти собственников), а потом втайне от членов НП, передали всё многомиллионное общее имущество НП в ТСЖ и через полгода оформили на ТСЖ право собственности, начав ликвидационные мероприятия НП….по подложному протоколу ОС, после того, как стало известно о передаче всего имущества членов НП…..
Теперь звонит нач-к Департамента Жилинспекции и говорит, что это не совсем их функции….. надо в суд обращаться, а председатель МОО Гражданский Комитет Содействия объяснила, что Жилинспекция обязана провести мероприятия в свете своих функций и полномочий……
Мне поручено справку подготовить по полномочиям и функциям Жилинспекции в описанной выше ситуации, при получении ими заявления от члена НП о незаконнном создании на территории НП, 5-ю её членами ТСЖ и незаконной передачей ТСЖ, БЕЗ решения членов НП всего недвижимого общего имущества НП…..
Кто изучил ФЗ, Положения Жилинспекции, пож-та, дайте ссылки на закон, обязывающие их пресекать незаконные создания ТСЖ и незаконное завладение общим имуществом собственников МКД, ведь сейчас много подложных протоколов по которым ТСЖ создаются и захватывается общее имущество МКД.
Согласитесь, что ведь неправильно если мы все, при очевидных незаконных действиях группы лиц, будем обращаться в суды, не получив первую помощь от органа исполнительной власти , в том числе, от Жилинспекции…, а иначе суды заваливают делами, но при таком объёме НЕВОЗМОЖНО обеспечить никакую объективность и независимость судов!
Комментарии
Только сегодня получен ответ ГЖИ о том, что члены ЖСК на своём общем собрании создали ТСЖ вполне законно путём реорганизации.
При этом ГЖИ признала законными заочные письменные решения членов ЖСК.
Между тем ЖК РФ не предусмотрено заочное голосование для общих собраний членов кооператива и создание тсж на общем собрании членов кооператива.
Вывод - или согласиться с бездействием ГЖИ или оспорить его.
Мне ближе оспорить, поскольку с каждым годом появляется всё больше фактов крышевания должностными лицами Инспекции воров и мошенников.
Оказывается кому-то кроме судей и сотрудников надзорных органов может нравится такое положение.
1 ...понимаются деятельность уполномоченных органов исполнительной власти ... направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений ... юридическими лицами ... их использованию и содержанию, [использованию] и содержанию [общего имущества] собственников помещений ...[созданию и деятельности юридических лиц]...осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг ... (далее - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ) ... посредством организации и проведения проверок указанных лиц, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению выявленных нарушений,...
2. Государственный жилищный надзор осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (региональный государственный жилищный надзор)
4. Предметом проверки является соблюдение ...юридическими лицами...ОБЯЗАТЕЛЬНЫх ТРЕБОВАНИй.
1) запрашивать и получать ... информацию и документы, необходимые для проверки соблюдения обязательных требований;
2) беспрепятственно ... посещать территорию и расположенные на ней многоквартирные дома ... помещения общего пользования в МКД; проверять соответствие устава ТСЖ, ... проверять правомерность принятия ОСС помещений в многоквартирном доме решения о создании ТСЖ, ...
3) выдавать предписания о прекращении нарушений обязательных требований ...
4) составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушениями обязательных требований, рассматривать дела об указанных административных правонарушениях и принимать меры по предотвращению таких нарушений;
5) направлять в уполномоченные органы материалы, связанные с нарушениями обязательных требований, для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений.
6. Орган ГЖ надзора, вправе обратиться в суд с заявлениями:
1) о признании недействительным решения,...
2) о ликвидации ТСЖ, ...
4) в защиту прав и законных интересов собственников, ... в случае выявления нарушения обязательных требований
в редакции приказа (от 8 апреля 2014 г.№ 89) размещен на сайте МЖИ
20.2. Основанием для проведения внеплановой проверки является:
20.2.2. Поступление в Мосжилинспекцию обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:
г) защиты прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены).
21.1. Предметом документарной проверки являются сведения, содержащиеся в документах юридического лица, индивидуального предпринимателя, используемых при осуществлении их деятельности и связанные с исполнением ими обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, исполнением предписаний и постановлений Мосжилинспекции.
плюс ПП Москвы от 26.07.2011 N 336-ПП "Об утверждении Положения о Государственной жилищной инспекции г Москвы
оспаривание действий\бездействий органов исп.власти - это тупиковый путь
---
Нет, этот путь делает мощную встряску.
У Постникова В. шикарный наработанный материал.
А надзорные органы вправе при этом спать и ни хрена ни делать. Безрезультатная переписка с ними по этому поводу может длиться годами, если есть желание общаться с чиновниками.
Вы предлагаете использовать в обращениях какие-то новые обороты речи, другую бумагу и чернила? Успехов...
Они ж правил не знают, которые сами для себя составили...
--------------------------------------------------------------------------------
КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июня 2014 года N 235
Об утверждении Положения о Государственной жилищной инспекции Кемеровской области
И вот нашёл только про обязанности,а остальное ПРАВА похоже в соответствии с ЖК РФ статья 20 . Копирую ниже.....
3.18. Должностные лица инспекции соблюдают ограничения и выполняют обязанности, установленные статьями 15 - 18 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", а также несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них полномочий.
Вот и нашлось слово ОБЯЗАНЫ.Может не по глазам ,но что больше не встретилось это слово ГРОМКОЕ :ГЖИ ОБЯЗАНЫ!!!!!!!!!!
ГЖИ обязаны только охранять интересы ук-шек.
А если ответ будет не по существу, например "направлен запрос на предоставление документов", "находиться на контроле", "принято к сведению" и через 45 дней?
Рыба, похоже, того...
Потому что ГЖИ - очередное в длинном ряду бессмысленных, пустопорожних, дублирующих друг друга псевдообразований. Призванное дать работу и соцпакет еще одной когорте неспособных к созидательному труду тараканов. ГЖИ работает по принципу калитки с электроприводом. При наличии питания (читай - стимула или интереса) ГЖИ может замордовать до потери пульса любое самое что ни на есть благонамеренное ТСЖ. И эта же ГЖИ при отсутствии питания (отсутствии интереса или наличии обратного стимула) способна полностью игнорировать самые вопиющие нарушения со стороны карманных ТСЖ и махновских УК. Такому произвольно срабатывающему инструменту место на помойке.
Заме нужна неработающая прокладка, бездействие которой нужно обжаловать в суде, когда проще сразу обжаловать в суде существо нарушений?
P.S. Вы тут хорошо сослались на ст. 20 ЖК РФ, п.5. Особенно характерен п.п. 2) Он состоит из 330 слов, объединенных в один абзац. Специалисты в области юридической лингвистики утверждают, что такие пункты в документах пишут только когда не собираются их выполнять.
Не касаясь других аспектов Ваших комментариев, с чувством глубокого удовлетворения от прочитанного отмечаю именно PS
Да
Именно так
А еще в кредитных договорах кеглем 8 набрают без выделения абзацев муторный текст, да еще с переносом на другую старницу. Потом выясняется что клиент банка заранее все свои права уступил ...
Приходилось разматывать...
2
Что касается Нестор Ивановича
Уважаемый был человек
Отважный, умный, изобретательный - тачанка
Не надо к УК его славное имя приклеивать
Ну а второе правило - это учиться дипломатии, когда тебе совсем тошно.....А высказывания одного умного человека: " дипломатия - это умение хвалить и называть собаку ласковыми словами до тех пор, пока не найдешь палку" - как нельзя лучше подходит для нашего времени, когда с одной стороны, органы исполнит.власти должны помогать гражданам пресекать незаконные действия групп лиц, а, с другой стороны бездействуют..., так значит нужен алгоритм противодействия такого бездействия, который и станет для них "палкой-погонялкой" - всем спасибо за помощь! Как будет готова справка - выложу в пост, но ругаться НЕ надо.., помните высказывание Вольтера" "Мне глубоко противно ваше мнение, но я готов отдать жизнь за ваше право его высказать", так и давайте высказывать, пусть иногда и ошибочные мнения, спорить, отстаивать, НО без оскорблений и склок!!!
Поэтому ПРАВО и написал заглавными буквами.
Оттуда и "встряска".
Ведь ПРАВО дано и на проверку без согласования с прокуратурой.
- Я имею право?
- Имеете!
- Так я могу?..
- Нееет, не можете!
Выявлять, Пресекать и Предупреждать
Вспомните ПДД ... ,
ведь Вы "можете проехать мимо, "не заметив" возгорание автомобиля на обочине и беспомощных водилу и пассажиров внутри ... ",
так и с разными правоохрЕнителями, "защитниками" и "судами".
Всё зависит от "царя в голове" тех особей и связано с понятиями "совесть", "честь", "независимость".
В любых действиях (бездействии) есть ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, ПРИНЦИПЫ.
2. Задачами государственного жилищного надзора являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством ... требований ...
Есть "хорошая" ст.226 ГПК РФ или, не "худшая" часть 4 ст. 29 УПК РФ,
но много ли судов и судей руководствовались этими нормами и "сымели" право действовать "в защиту прав, свобод и законных интересов" "простолюдинов" ... ?
-- "Кадры" решают всё" ©
Что касается ст.226 ГПК РФ, то насколько я знаю, в МОО Гражданский Комитет Содействия сейчас группа юристов собирает судебные материалы за последний год (в связи с поправками в закон по КС РФ) для составления жалобы в КС РФ именно в части несоответствия ФЗ РФ, т.е. ст.226 ГПК РФ - Конституции, поэтому если у кого есть интересное ГД, по которому заявлялось ход-во по ст.226 ГПК РФ - откликнитесь, т.к. планируется подача коллективной жалобы в КС РФ, но важно, чтобы со дня вступления в законную силу каждого такого ГД прошло НЕ более года! (поправки введены в КС РФ с июня 2014 года!!!)
Вопрос об «интересном ГД» сам по себе интересен,
или не интересен … , ведь всё зависит от «того же «царя» ...» :)
Лично для меня – «интересны»:
1. Изобильненский районный суд Ставропольского края,
судья Калиниченко С.М.,
дело № 2-132/2014 ~ М-161/2014,
иск удовлетворён 06.03.2014
КАТЕГОРИЯ: Прочие исковые дела (смысл и суть: освобождение имущества от ареста)
Начало течения срока рассмотрения дела 24.02.2014 (?)
ИСТЕЦ: Джумалиев Р.З.
Представитель истца – адвокат Антонова О.Г.
«ОТВЕТЧИКИ»:
Ключников И.И., Малышева З.Г., Мирошниченко В.А., Сычёв В.С. и др.,
всего 484 человека потерпевших по уголовному делу № 1-44/10,
обвинительный приговор Ленинского районного суда г. Ставрополя от 30 августа 2010 года в отношении осуждённых по части 4 статьи 159 УК РФ Черенкова В.А. и Зубова В.Г. вступил в законную силу
2 февраля 2011 года …
судья Пшеничная Ж.А.
дело 2-1643/2014 ~ М-578/2014,
Дата поступления 22.01.2014
Начало течения срока рассмотрения дела 13.03.2014
иск удовлетворён 15.05.2014
КАТЕГОРИЯ: Прочие исковые дела (на самом деле: освобождение имущества от ареста)
ИСТЕЦ (ЗАЯВИТЕЛЬ): Власенко Т.Г.
Представитель истца – адвокат Антонова О.Г.
«ОТВЕТЧИКИ»:
Бирюков Николай Иванович, Абрамова Р.М., Абросимов В.А., Авдеева Е.И. и др.,
всего 484 человека потерпевших по уголовному делу № 1-44/10 Лен. рай. суда г. Ставр., в числе которых и я … ,
судья Ещенко И.А.,
дело № 2-2497/2014 ~ М-2915/2014,
с 28 августа по 19 января 2014 года судьёй Октябрьского районного суда г. Ставрополя Ещенко И.А. рассматривался иск Кондренко Е.С. об освобождении от ареста и исключении из акта описи одного из имущественных объектов ( недвижимость по ул. Руставели, дом 8, г. Ставрополь)... ,
ответчики всё те же 484, включая человек 8 умерших … ,
справедливости ради,
19.01.2015 Ещенко отказала КондренкЕ … (словосочетание интересное :)),
но предстоят «разборки» в суде второй инстанции,
ибо КондренкИ с ЗенченкАМИ (– представитель Кон...) и третьими лицами БабенкАМИ (– подставной первый «собственник» спорного имущества, арестованного для обеспечения исков потерпевших) с судейками на «–КО» по факту “рулят” на Ставрополье … ,
такие вот гражданские «пересуды» давно разрешённого уголовного дела, в котором после 02.02.2011 решил «попрецедентничать» в отношении имущества, арестованного «обеспечительно», судейКО Деревянко Г.Л. (Лен. рай.суд г. Ставр.)
"надзорно" обжаловать удалось только после обращения в ВС РФ, но "движуха" в отношении имущества продолжается, потому как судейки, особенно "на -КО", -- крайне заинтересованные особи
и им плевать на ч.1 ст.6 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 года N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации",
статью 392 УПК РФ,
плевать на принцип преюдициальности, установленный статьёй 90 УПК РФ, частью второй статьи 13 и статьёй 61 ГПК РФ,
плевать на "злоупотребление ..." и "превышение ..." по п.4 ч.1 ст. 29 УПК РФ (с "угрозами" по ст.ст. 285 и 286 УК ...), уж не говоря про "плевки с фальсификацией" ... ,
Ставрополь -- "большая" Кущёвка :(
хотя, замечание об отсутствии юр. образования может восприниматься как укор или указание на «существенный недостаток» ... ;
действительно, этого образования нет, о чём я ни в малой степени не жалею, ибо за несколько лет "судоходства" убедился в актуальности не мной придуманного и исчерпывающе характеризующего всю «юр. братию» в современной России:
"два юриста – три мнения" ... ;
трудно себе представить двух физиков, оценивающих эксперимент с использованием закона Ома, и те невозможные два дополнительных "мнения", отличающиеся от единственно правильного с правильной расстановкой аргументов и функции: I = U / R ... :)
... мой "интерес" без связи с Вашими задачами
и только в том и потому, что названные мной дела – "своя рубашка ... ", которая "ближе к телу", и об этом можно было сразу догадаться при внимательном прочтении хотя бы первого «поста», что я особо не рассчитывал на чьи-либо и какие-либо «встречный» интерес, помощь или участие (на комментарий Наталья Белова 28 апреля 2015, 13:40) ... :)
1) В отношении ст. 222 ГПК (Основания для оставления заявления без рассмотрения) ... признаться, вообще не понял смысл её упоминания, да ещё и в связи с "заявлением ходатайств "по ст.222ГПК РФ" ... , тем более в условиях безответственности и абсолютной безнаказанности судьи, не "заметившего", что другим "судьей допущены существ. нарушения проц.закона ..." … ,
я ж не случайно привёл перечень «гражданских» дел, которые «проистекли» из одного давным-давно «разрешённого» уголовного дела, и это в условиях, когда судейки не боятся показать свою юр. несостоятельность. В приведённом мной примере, это не «казус» и не «нонсенс», это уродливый ПРИНЦИП функционирования нынешней судебной власти во взаимосвязи с другими властями. Эти дела в ПРИНЦИПЕ не должны были бы появиться, если б не было круговой поруки и той «независимости» судей и в первую очередь – независимости их от закона.
3) " … и тогда оно для жалобы в КС РФ может быть интересным ..." – вот, вот, а может быть и неинтересным,
нет у недоюристов чёткого и определённого критерия, поскольку их суждения основаны на «внутреннем убеждении» – в силу «нынешних времён», вольном субъективном толковании понятий «полное», «объективное», «непосредственное» … , а уж слово «исследование», сдаётся мне, – вообще не понятно и чуждо деятельности недоюристов … , «жирным котам» – игрушки, а «мышкам» – слёзки … ,
и, вообще сомнительна польза для «простых смертных», долгого возможного теоретизирования в КС, собравшихся под началом тоскующего об «отсутствии в России крепостного права» … :)
услужливый ГУГЛ «навёл» на https://sbis.ru/contragents/5024999038/502401001#msid=s1430486080080
после знакомства с которой никаких хороших ассоциаций, связанных с возможной деятельностью структуры ««ГКС» МОО» не осталось … , -- очередные «рога и копыта» … :) ,
извините … :)
ЖК РФ ст. 20
"незаконное завладение общим имуществом собственников МКД"
Не прописано.