Директор фонда капремонтов Липецкой области назвал систему использования средств финансовой пирамидой
Это заявление депутат областного Совета Александр Козин сделал прямо на сессии.
Сегодня на сессии Липецкого областного Совета депутат Александр Козин, являющийся гендиректором регионального Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, выступил с сенсационным заявлением, назвав нынешнюю систему использования средств фонда «финансовой пирамидой»!
- У фонда сейчас - дефицит средств, - заявил его гендиректор. - Дефицит образовывается из-за того, что сумма минимального взноса за 30 лет не покрывает фактических расходов на проведение капитального ремонта. Я неоднократно докладывал об этом управлению финансов Липецкой области, но точка зрения у нас разная. Мы считаем, что не можем, не имеем права брать средства на капремонт домов из так называемого общего котла, так как законом не предусмотрено возврата этих средств.
Однако у администрации области другая позиция: берите с общего котла. Но тогда это будет пирамида, воровство с других домов. Фонд капитального ремонта категорически против такой позиции. Более того, сегодня есть четкая позиция Министерства строительства, Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ, где четко прописано: нельзя брать деньги с других домов.
Таким образом, Александр Козин внял «внесистемной оппозиции», лидер которой, член так называемого Комитета «Свобода» Александр Григорьев с самого начала называл авансовый способ формирования бюджета регионального Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов «лохотроном». Чтобы избежать участи Сергея Мавроди, Александр Козин предложил администрации области быть тем самым источником финансирования, который бы покрывал дефицит средств регионального Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Будет ли он услышан, покажет время.
Комментарии
;-)
Очень странное сообщение с учетом его позиции и ярой защите системы ФКР в недавних дебатах:
Дебаты Александра Козина и Сергея Валетова о капитальном ремонте (полная версия)
http://www.youtube.com/watch?v=RjwSz3xhk2o
А происходит раньше, потому что время для начала внесения взносов выбрано не лучшее. Людям жить трудно, и они думают не о капремонте, а о том, как выжить.
ЗАКОН НЕУМНЫЙ, ХОРОШО, ЧТО ЭТО ПРИЗНАЮТ И ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЛИЦА.
Тогда люди отвечали бы перед собой, а не перед государством, которое так оригинально "позаботились" о наших деньгах, которые проходили бы не через одни грязные руки, к которым прилипали бы людские последние рубли, которые отдаются без возврата и непонятно кому.
А Госзайм у государства? А процент кому?
У нас же есть Фонд национального благосостояния! Только вот окончание не запоминается. Благосостояние кого? Народа, кажется?
Вот посчитала по своей квартире. С 2006 г. по 2014 г. всего оплатила по графе "Содержание и ремонт" 30 012,91 руб.
В доме 104 квартиры. Беру значение по своей квартире за среднее значение, умножаю на 104 квартиры.
Получаю 3 121 248 руб.
Так этот расчёт проведен при условии, что в доме живут только льготники. Значит, получается громадная сумма. Где деньги?
это зарплата работников УК.
Значит, собирателям податей неважно, что денег на капремонт недостаточно, им лишь бы самим хватило. А им хватит. Хоть сколько-нибудь.