О сплочении
Всё активнее звучат призывы сплотиться вокруг власти, в тяжёлую годину, для борьбы с внешним врагом. А тех, кто недоволен ростом цен, пенсионного возраста, тарифов, безработицы, кого возмущают законы в защиту богатых - их объявляют "неправильными патриотами", "либералами" и вообще врагами. Мол, нельзя в такой момент государство шатать, приоритеты неправильные.
Люди с поражённым мозгам всё это принимают за чистую монету. Для поражённых, но не до конца, мозгов, расшифрую.
При Сплочении страны речь о том, что если страна сплачивается перед внешним врагом, то она именно сплачивается. То есть затягивают пояса и владыки, и народ.
Есть исторические примеры. Например (чтобы в остатках поражённого мозга остался факт, что так бывало) - во время 1-й Пунической войны, после очередного поражения римский сенат скинулся своими состояниями на продолжение войны. То есть сплотился с народом. Ну и победил.
У нас же, если люди недовольны ростом цен на еду и вообще на всё на фоне растущих богатств "элиты" - это либеральная риторика (по мнению поражённого мозга).
Ну не хотят некоторые люди сплачиваться с теми, кто сам не сплачивается, прикрытый законом Ротенберга и денежными "подушками безопасности". Когда в тяжёлое время растёт разница между бедными и богатыми, это никак не выглядит сплочением, это выглядит стрижкой тупых баранов. Это - не либеральные ценности. Это - желание банальной справедливости. Нельзя призывать людей к патриотизму, воспитывая детей в Лондоне (если ты не англичанин) и увеличивая свои богатства (у ВВП доходы увеличились вдвое, а он и не заметил) на фоне обнищания сограждан.
А либеральные ценности защищают вот такие разрушенные мозги. Ведь защита богатства и даваемых им привилегий - основная либеральная ценность. И призывая сплотиться вокруг тех, кто жирует на общей беде, они выступают именно "либералами".
Ну а Власти - ау! Власть! Начни сплачиваться. Затяни пояса, брось личные и корпоративные богатства на благо Отечества. Сократи зарплаты своим топ-менеджерам, которые получают больше, чем все врачи и учителя страны вместе взятые. Раздели тяготы между всеми, а не взваливай их только на "быдло". Возьми пример с римских сенаторов эпохи величия Рима.
И мы все сплотимся вокруг тебя.
ПС: Ну, собственно, с кем нам предлагают сплачиваться и затягивать пояса.
"Российский олигарх Роман Абрамович вложил $5 млн в американскую компанию, которая занимается технологией добычи сланцевой нефти, сообщает РБК.
«Техасская компания Propell Technologies объявила о том, что кипрская Ervington Investments, конечным бенефициаром которой является российский миллиардер Роман Абрамович, вложила в нее $5 млн», — говорится в сообщении.
«Инвестиции не ограничатся $15 млн. Абрамович не ограничится малым. Он получит доступ к инфраструктуре и сможет приступить к новым сделкам, которые при нынешних распродажных ценах обеспечат ему значительное место в нефтяной отрасли США. Вполне возможно, что в конечном итоге речь может идти об инвестициях объемом в сотни миллионов долларов», – сообщает портал Oilprice.com со ссылкой на близкий к сделке источник."
Это как раз из тех наших "соратников", которых защищает закон Ротенберга (за счёт бюджетных средств, то есть из нашего с вами кармана).
ПСС: Ну и
"Депутаты согласились с предложением президента страны снизить минимальные пределы штрафов за дачу и получение взяток. Президент России Владимир Путин внес свой законопроект в конце ноября 2014 года и сегодня он уже принят в третьем, окончательном, чтении. (с.и. смотри-ка, никакая 5-я колонна не помешала)))
Теперь за получение должностным лицом взятки в размере менее 25 000 рублей нижний предел штрафа будет снижен с 25-ти до 10-кратной суммы взятки. Альтернативным наказание может стать фиксированный штрафа до 1 млн рублей."
с.и.: "Статистика свидетельствует, что в результате принимаемых мер у нас наметилась тенденция к снижению уровня коррупции. Но факты говорят и о том, что проблема еще далеко не решена, в том числе и в самой системе МВД. Так, в прошлом году около тысячи сотрудников нарушили нормы антикоррупционного законодательства", — сказал Путин, выступая на заседании коллегии МВД.
Комментарии
кстати не менее важные функциональные системы..
госсистема должна заниматься своим делом, как любая отчужденная система..задача госсистемы систематизировать, регулировать, совершенствовать , все то, что ей отчуждает гражданское общество..и госсистема должна создавать для этого более совершенные методы, способы и инструменты..для всего этого форматирования и переформатирования систем..
призывать сплачиваться вокруг власти - гражданское общество- это все равно чтобы призывать всех сплачиваться вокруг печки. ради помощи большего обогрева или возле холодильника..ради воспроизводства большего количества холода..
любая система не взаимодействует с людьми или с человеческими параметрами- в том числе и со сплочением..
любой системе для взаимодействия нужны параметры от пользователя ею- прописанные инструкцией..регламентом..и не более того!
Вот и дожили до того, что в бывшем СССР строится два мира, два образа жизни. По чьей воле?
А теперь вдруг вспомнили о проблемах простого народа.
Верить либералам может только сумашедший