Роль Екатеринбурга в этой пьесе труппы кловунов из погорелого театра этой страны, - все чудесатее и чудесатее (sic!))
Всплыл Хазин у Ройзмана в качестве.. модератора на Евразийском Экономическом Форуме Онижедетей
21 - 22 апреля 2015 года на территории России в Екатеринбурге прошел Евразийский Экономический Форум Молодежи. В связи с кризисами на территориях Украины и на Ближнего Востока, тема в этом году была выбрана соответствующая - «Безопасное будущее: мир без войны». В мероприятии, которое уже в шестой раз проходит на базе УрГЭУ, приняли участие представители ОДКБ, ЕЭК и евразийского экспертного сообщества из России, стран Содружества и дальнего зарубежья. Основным контингентом ЕЭФМ конечно стала молодежь из более 60 стран мира.
В качестве эксперта на форум в Екатеринбург для участия в секции "Общественная дипломатия и информационная политика" приехал гражданин Кофнер Юрий, председатель МОД "Молодая Евразия". Ключевой темой этой секции стали вопросы восприятия евразийской интеграции в разных странах Евразии, а также подходы воздействия на данное восприятие со стороны гражданского общества этой страны.
Данный лидер Евразийского Движения этой страны на территории и за счет государства Россия, выступил на прогноз-сессии "Идеология VII ЕЭФМ" под модераторством гражданина Хазина Михаила и предложил в следующем году сделать гражданскому обществу онижедетей-экономистов этой страны упор на "классическое евразийство в 21-м веке" и раскрытие идеологического содержания валдайских речей Владимира Путина.
"Концептуальной основой современного Запада является постмодернизм, империалистический неоколониализм, диктатура капитала и дикататура дискурса распущенности. Идеологическая альтенативность Евразийского Союза, называемая нами евразийством или Четвертой политической теорией, раскрывается в таких концепциях, как - защита национального суверенитета и культурной идентичности народов, пан-национализм, примат религиозных ценностей, социальная справедливость, многополярность".
Экономист УрГЭУ гражданка этой страны Полякова Анна обратила внимание на необходимость диалога с молодежью т.е. онижедетьми-экономистами в Казахстане и других (потенциальных) странах-участницах ЕАЭС по вопросам восприятия евразийской интеграции лохами:
"Казахстанская [прогрессивная] общественность в определенной степени боится вопроса о политизации евразийского проекта в будущем, который Ак-Орда пока хочет видеть исключительно экономическим. Задача российской общественной дипломатии [онижедетей-экономистов]- показать, что мы уважаем национальные интересы Казахстана, но в то же время доказать, что бояться нечего. Евразийский проект не является неоимпериским и любые попытки рассматривать его таковым будут иметь только обратный, разрушительный эффект".
Так как форум онижедетей-экономистов является в первую очередь экономическим, гражданин Хазин Михаил (с целой жопой т.е. не оторванной Авантюристом (!)) задал аудитории чисто еврейский вопрос о том, какая же экономическая модель должна быть у Евразийского Союза - "либеральная неприкосновенность личной собственности" или же "социалистическое тягловое государство".
После небольших дебатов аудитория онижедетей-экономистов этой страны естественно пришла к выводу, что идеальной моделью является смешанная экономика по китайской модели с элементами частной инициативы, солидаризма и стратегического планирования за счет казны государства Россия.
На круглом столе "Межгосударственные союзы на евразийском пространстве: pro et contra" онижедетей-экономистов - рыцарей Ордена галахтических Жедаев под модераторством замдекана факультета политологии МГИМО гражданина Окунева Игоря были обсуждены преимущества и недостатки современного этапа евразийской интеграции в контексте их общественного восприятия русскими народами т.е. государством.
Особенно стоит отметит выступления проректора Приднестровского Государственного Университета по молодежной политике этой страны гражданки Ени и гражданина Рудакова, - эксперта Фонда Горчакова и местной (екатеринбургской) кузницы раздумий онижедетей-экономистов "Урал-Евразия". Гражданин Кофнер рассказал слушателям о резолюции "Евразийский мир", принятой евразийцами из земель обетованных на казахстанщине, беларуссщине, новороссшине т.е. донбассщине, в странах Балтии, и России на круглом столе рыцарей Ордена галахтичеких Жедаев "Русский мир и евразийская интеграция", прошедшего 15 апреля в здании Правительства Москвы.
Резолюция резолюция сия оказывается отражает, - необходимый подход российских евразийцев к современной евразийской интеграции и к таким явлениям как "Русская весна" и "Русский мир"
"Российские евразийцы полностью уважают национальный суверенитет, территориальную целостность, культуру, язык и традиции коренных народов Казахстана, стран Балтии и других стран-участниц ЕАЭС" - говорится в резолюции, которая была принята "на ура!" онижедетьми-экономистами, участниками ЕЭФМ в Екатеринбурге из стран Центральной Азии и Беларуссии.
В рамках панельной дискуссии "Интеграционные процессы на постсоветском пространстве: чего хочет общественное мнение" этой страны, - состоялись две очень интересные презентации результатов исследований общественного восприятия евразийской интеграции. Первое исследование - всероссийское - от генерального директора ВЦИОМ гражданина Федорова Валерия, второе - от исполнительного директора МИА "Евразийский монитор" гражданина Задорина Игоря было проведено уже во всех странах Содружества. Слайды выложены по Оригинальной сцылке в конце сей старости...
Комментарии
Можно было бы спокойно проигнорировать, если бы не поминание глубоко уважаемого мной со времён прошлого кризиса Авантюриста.
И, поскольку топикстартер "глубоко переосмыслил" первоисточник, хотелось бы получить от него комментарии.