Можно ли понять, кто какой идеологии служит?

Я, как неравнодушный к судьбе своей родины гражданин, регулярно смотрю телепередачи, пытаюсь понять, что происходит в стране, какие силы куда её толкают, какие сопротивляются, пытаюсь понять какие партии или выступающие граждане какую идеологию отстаивают. А это значит, хочу понять, какой проект будущего они имеют ввиду и как намерены этот проект реализовать.

Коммунистов я уже давно не понимаю, с 1996 года, когда на очередных президентских выборах по признанию многих авторитетных источников победу одержал Зюганов, но странным образом в президентском кресле вместо него оказался Ельцин. Как это понять? Зюганов сделал подставу для прокоммунистического электората? Или это был сговор за бабло, за должности? А что при этом делают рядовые члены партии? Кто-то вышел из неё, кто-то теснее сплотился в кружок, под названием КПРФ, и самое смешное, они вроде снова намерены занять властные высоты. Только как-то осторожно, деликатно, чтобы ничего такого не произошло. Дескать, мы действующую власть не трогаем, и они пусть нас не трогают. Как договорились.

Есть коммунистическая идеология, только появляется по праздникам где-то среди красивых и пустых лозунгов. Иногда появляются на красивых церемониях и говорят хорошо.

Что касается остальных, то по сути они мало чем отличаются. Все они поддерживают действующую власть, а если критикуют, то исключительно по бытовым вопросам.

У власти   собственной идеологии нет, есть только стремление уподобиться рядовой европейской стране. То есть жить по тем правилам, по которым они живут в Европе, любить те же демократически - либеральные ценности, что любят там, так же хорошо кушать, так же старательно каждому любить себя и обеспечивать, как только можно, потому что главная ценность - это личность, с её свободой делать всё, что не запрещено законом.

А законы принимают и контролируют те же свободные личности. То есть плевать на страну в целом. Это президент о ней пусть заботится, а гражданам плевать. Им надо из страны извлекать прибыль.

То есть проект будущего у власти есть - это быть похожими на Германию, Францию, хотя бы Люксембург, но не знает власть, как это сделать, не знает и делает из страны неведомо что, что-то похожее то ли на Венесуэлу, то ли на Буркина-Фасо, даже не догадываясь, что и дальше будет получаться сходство не с Европой, а иными континентами.

Теперь, возникает либеральная оппозиция. Вот тут снова встает вопрос, а она чем отличается от либеральной действующей власти? В чем суть разногласий? Оказывается, что власть не думает, что те европейские страны имеют общего хозяина, - США, и все они обязаны Госдепу подчиняться. Не учитывают это и закусив удила заявляют о своей независимости, чем противопоставляют себя общей мировой структуре, хозяину. Разумеется никому, тем более хозяину, это не нравится. Словом, начинается война. Оппозиция поумнее будет. Она хочет того же, что и власть, только говорит власти, не надо сопротивляться, делайте что велят из Америке, и всем нам будет хорошо. Надо вступить в ЕС, в НАТО. Ну не потянет наша сдохшая промышленность всё население, труба всех не потянет, пусть расползается это население по всей Европе. Зачем сопротивляться? Лучше уже нам не будет.

А чего ещё всего страшнее - придут новые Удальцовы, революционеры, да захватят власть, поставят нового Сталина и устоят нам новый 37-й год, и кому это надо? Возникает вопрос - или идти к Америке на покаяние или кто-то другой устроит всех либералов реформаторов на Колыму, и в содружестве с Китаем, слава богу, что он не "американец", начнет строить новый социализм.

Есть дилемма, но решения нет.