В Кремле решили переписать Великую войну и заодно СССР.

   Есть в России Стариков в юбке. Зовут её Нарочницкая. Раньше она известна была выдёргиванием с мясом цитат из Маркса. Выдернет такой вот огузок и говорит о русофобстве и вообще о ненависти Карла к славянам в целом. Теперь она за Великую войну взялась. Наверное по рангу положено. Её лично Владимир Владимирович пристроил в «главу Европейского Института демократии и сотрудничества в Париже». Поэтому то, что говорит она, надо полагать, сказал бы и Сам.

  Вот чего она недавно говорила на  «круглом столе» «Историки versus журналисты: откровенные ответы на острые вопросы» ( сцуко, нет просто по-русски сказать - против, так придурашное версус втулили, как всегда - только бы смысл замутить ).  Выхватим и мы кусок:  Смена мировоззренческой парадигмы приводила к рассмотрению истории предыдущих периодов через новую призму. Но есть события и испытания, которые становятся опорными пунктами национального самосознания, и предавать их — значит, выбивать опору. Кому-то очень хочется, чтобы у русских в XX веке оставалась гонка за ложными идеалами», — сказала Нарочницкая.

   Ложных идеалов от неё никто не услышал. Вообще никаких. Никого не захотела дама обижать. Пустая поэтому, в принципе, фраза. Но для нас важно, что здесь есть намёк - негоже из собственной истории выбрасывать кусок почти в сто лет. Посмотрим как теперь нам об этом куске из Кремля говорят: «Что касается войн, то Отечественными именуются такие противостояния, когда враг приходит не просто чтобы что-то отнять или оторвать кусок территории, а для того, чтобы лишить нацию самого будущего, самостоятельного явления её роли в истории. Если бы мы не встали все против гитлеровского нашествия, то были бы обессмыслены все предыдущие стояния — и Чудское озеро, и Куликовская битва, и изгнание Наполеона, и оборона Севастополя. Нация это поняла, и в одном окопе сражались разные люди разных политических взглядов. Было восстановлено национальное чувство, которое сознательно рушили классовым интернационализмом. Наша нация, таким образом, совершила победу, которой нет сравнения. На нас была обрушена совокупная мощь почти всей Европы».

  Вон оно как получается. Если вспомнить ещё одну фразу Нарочницкой: Споры о „плохости“ государства неуместны: греховными и несовершенными были все государства, то мы узнаем, что СССР был как и все государства - греховным и несовершенным, только в отличие от других греховных он был дополнительно испорчен "классовым интернационализмом". И вот только лишь Гитлер всколыхнул национальное сознание советских граждан, оно опрокинуло "классовый интернационализм, в окопах объединились люди "разных политических взглядов" и "нация совершила победу".

  Как это назвать? Мадам, вы совсем с глузду съехали, как говорит ваш шеф? Какие разные политические взгляды? Назовите! Насколько я знаю русские монархисты, националисты и прочие люди с различными политическими взглядами воевали на стороне Гитлера в различных "национальных легионах". В советских окопах сидели люди одной политической окраски - коммунистической. За соблюдением этого строго следили специальные люди - политруки.  В советских окопах сидели бойцы Рабоче-Крестьянской Красной Армии.  Это они в 20-30 годы разгромили буржуйский класс угнетателей и вместе с ним уничтожили национальную рознь - пролетариям делить между собой нечего.

    Вот наглядная картинка на этот счёт:

                        q6855

   Гадость, правда? Всё классовый подход виноват, будь он неладен. Вооруженный национальным чувством художник нарисовал бы на плакате, как «укроп» сжигает «колорада», или как «ватник» душит «салоеда». А вооруженный национальным чувством поэт приписал бы: «никогда мы не будем братьями». Вот это было бы правильно и красиво. Сегодня и на Украине, и в России — у всех национальное чувство обострилось, так насколько ж жить лучше, нежели было в СССР! Прям не сравнить! Сплошное веселье. http://red-sovet.su

    Видимо, вот это и есть долгожданный «левый поворот Путина», о котором так долго мечтали многие добросовестные охранители. Теперь СССР перестанут «демонизировать». Хотя и будут с грустью признавать его «греховность».  Как Стариков в юбке - мадам Нарочницкая.

                                     q6851