И. В. Сталин и советская наука
И. В. Сталин и советская наука
А Космодемьянский| опубликовано в номере №542, Декабрь 1949 Сохранить
В Мой Мир
В закладки
Вставить в блог
Версия для печати
Постоянная ссылка
Сообщить об ошибке
Весь советский народ, всё прогрессивное человечество с величайшим подъёмом и энтузиазмом отметили знаменательную дату - 70 - летие со дня рождения гениального мыслителя, величайшего революционера, корифея революционной науки, вождя партии и народа Иосифе Виссарионовича Сталина.
Миллионы простых людей всего мира приветствуют лице товарища Сталина новую, социалистическую эпоху, приветствуют государство трудящихся, где созидательный труд стал делом чести, делом славы, делом доблести и геройства.
Самые сокровенные думы и стремления советских людей, их гордость за могучую страну, созидающую коммунизм, их светлая вера в будущее спиты в образе любимого вождя - творца народного счастья.
С именем товарища Сталина неразрывно связан расцвет передовой советской науки.
Впервые в истории человечества на смену стихийному историческому процессу в нашей стране пришло сознательное управление общественным производством, основанное на незыблемом фундаменте марксистско - ленинской науки. Впервые в истории наука поставлена на службу великим освободительным целям, за которые вели борьбу лучшие умы человечества. Советский народ выступает как сознательный и активный строитель нового общества, где постепенно стираются грани между физическим и умственным трудом. На наших глазах передовые рабочие и колхозники обогащают науку, поднимая практический опыт строительства социализма до широких теоретических обобщений. По указанному И. В. Сталиным пути развивается творческое содружество учёных и людей труда. Созидание нового, ускоряющее наше движение к коммунизму, вдохновляет миллионы граждан нашей Родины, облагораживает их мысли и дела.
Советская научная мысль развивается на прочной материалистической основе.
Товарищ Сталин учит:
«В противоположность идеализму, который оспаривает возможность познания мира и его закономерностей, не верит а достоверность наших знаний, не признаёт объективной истины, и считает, что мир полон «вещей в себе», которые не могут быть никогда познаны наукой, - марксистский философский материализм исходит из того, что мир и его закономерности вполне познаваемы, что наши знания о законах природы, проверенные опытом, практикой, являются достоверными знаниями, имеющими значение объективных истин, что нет в мире непознаваемых вещей, а есть только вещи, ещё не познанные, которые будут раскрыты и познаны силами науки и практики».
Опираясь на весь опыт истории человечества, на богатейший опыт построения социалистического общества в СССР, товарищ Сталин развил дальше марксистско - ленинскую науку об обществе.
Друг и соратник Ленина, И. В. Сталин ещё выше поднял значение теории в деле руководства практической работой по строительству коммунизма на основе обобщения практического опыта и предвидения перспектив движения.
Научное творчество И. В. Сталина - выдающийся образец применения и развития марксистской диалектики. В его работах даны исторические образцы научного предвидения, имеющие огромное значение для судеб нашей страны. И. В. Сталин обогатил марксизм - ленинизм рядом великих открытий и дальше развил марксистско - ленинскую теорию. Великий вождь продолжил и развил дальше ленинскую теорию социалистической революции, конкретизировал теорию о возможности построения социализма в одной стране и пришёл к выводу о возможности построения коммунизма в нашей стране и в том случае, если сохранится капиталистическое окружение.
Товарищ Сталин создал цельное, законченное учение о социалистическом государстве, дал глубокий анализ развития социалистического государства и изменения его функций а связи с изменением обстановки, сделав вывод о необходимости сохранения государства при коммунизме в том случае, если сохранится капиталистическое окружение.
Марксистско - ленинская философия, преобразующая мир, в трудах товарища Сталина достигла своей вершины. Гениальные произведения товарища Сталина, которые в связи с изданием его Сочинений стали достоянием всех трудящихся, пронизаны духом революционной диалектики.
Глубоко органично слияние деятельности товарища Сталина как революционера, и как теоретика, и как великого руководителя государства. Ни одно из крупнейших мероприятий и начинаний в нашей стране не проходит без личного участия товарища Сталина. Социалистическая индустриализация страны, коллективизация сельского хозяйства, великий план преобразования природы, создание могущественной обороны страны социализма, создание многочисленных кадров высококвалифицированной советской интеллигенции, крупнейшие достижения в области культуры - всеми своими победами советский народ обязан товарищу Сталину.
Победа советского народа в Отечественной войне явилась величайшим торжеством научных основ сталинской стратегии и тактики, торжеством сталинской военной науки, как науки передового социалистического строя, как высшей ступени в развитии теоретической военной мысли.
Глубокие, основополагающие труды товарища Сталина оказывают решающее влияние на самые различные отрасли наук. И это естественно, ибо учение Ленина - Сталина необъятно по своей широте. Оно охватывает самые общие принципы познания природы и общества. Сталин поднял значение науки в Советском Союзе на недосягаемую высоту. «Рабочий класс, - говорил товарищ Сталин, - не может стать настоящим хозяином страны, если он не сумеет создать своей собственной интеллигенции... если он не овладеет наукой и не сумеет управлять хозяйством на основе науки». Деятелям науки в нашей стране предоставлено почётное место первых рядах творцов и созидателей нового мира.
В целом ряде своих работ товарищ Сталин подчёркивает идею народности науки. Передовые советские учёные руководствуются сталинскими указаниями о том, что наука в нашей стране должна добровольно, с охотой служить народу, отдавать народу все свои достижения, должна беспощадно бороться с застоем и рутиной, смело ломая устаревшие положения и нормы. Нигде в мире нет такого внимания к развитию науки, как я нашей стране. Советская наука быстро прогрессирует, расцветая под мудрым руководством партии большевиков, под могучим идейным воздействием товарища Сталина.
Октябрьская революция призвала учёных на передовые позиции технической реконструкции страны. Участие учёных в преобразовании всего промышленного и народнохозяйственного уклада России вызвало к жизни научных деятелей нового типа. Учёный эпохи социализма - не только творец новых методов, он активный участник тех организационных преобразований, которые необходимы для внедрения научных открытий в жизнь страны; учёный - творец, инженер - исследователь, организатор современных способов производства, умеющий поставить живое дело, - вот черты научного работника нашей сталинской эпохи.
Товарищ Сталин своими указаниями систематически направлял научную работу больших коллективов советских учёных по многим отраслям знания. С особым вниманием следит товарищ Сталин за развитием Академии наук СССР. Во время напряжённой борьбы с немецкими оккупантами в годы Отечественной войны товарищ Сталин неоднократно направлял развитие научных изысканий.
12 апреля 1942 года товарищ Сталин в телеграмме В. Л. Комарову писал: «Надеюсь, что Академия Наук СССР возглавит движение новаторов в области науки и производства и станет центром передовой советской науки в развернувшейся борьбе со злейшим врагом нашего народа и всех других свободолюбивых народов - с немецким фашизмом».
Комментарии
Hе щебечет дохлый щегол,
Меpтвый негp не идет игpать в баскетбол...
Не без некоторого смущения я ощущал себя маленьким Сталиным, который усмехается в усы и думает: «Давайте, давайте, большевички, я пока что поучусь в тифлисской семинарии, все равно потом пятилетними планами буду заниматься лично я».
Великий Петр был первый большевик,
Замысливший Россию перебросить,
Склонениям и нравам вопреки,
За сотни лет к ее грядущим далям.
Он, как и мы, не знал иных путей,
Опричь указа, казни и застенка,
К осуществленью правды на земле.
Не то мясник, а может быть, ваятель —
Не в мраморе, а в мясе высекал
Он топором живую Галатею,
Кромсал ножом и шваркал лоскуты.
Строителю необходимо сручье:
Дворянство было первым Р.К.П. —
Опричниною, гвардией, жандармом,
И парником для ранних овощей.
Но, наскоро его стесавши, невод
Закинул Петр в морскую глубину.
Спустя сто лет иными рыбарями
На невский брег был вытащен улов.
В Петрову мрежь попался разночинец,
Оторванный от родовых корней,
Отстоянный в архивах канцелярий —
Ручной Дантон, домашний Робеспьер, —
Бесценный клад для революций сверху.
Но просвещенных принцев испугал
Неумолимый разум гильотины.
Монархия ( Максимилиан Волошин Полное Собрание Стихотворений )
Алексей Конусов
СТАЛИН – НАШЕ ЗНАМЯ!
СТАЛИН – это имя штурмовое,
Коротко зовущее вперед,
СТАЛИН – это ритмы Днепростроя,
СТАЛИН – это чкаловский полет!
СТАЛИН – в темпах первых пятилеток,
В лозунгах: «Догнать и перегнать!»,
СТАЛИН – главный вождь Страны Советов –
Божий бич и Божья благодать!
СТАЛИН – это пламенные звезды
Над седыми стенами кремля,
СТАЛИН – в шуме тракторов колхозных,
C Ним цветет Советская Земля!
СТАЛИН – это наше, корневое,
Это – русский радионапев,
Это – уважение к героям,
А к врагам – презрение и гнев!
Это – танкодромы и причалы,
Тысячи тоннелей и мостов,
Волго-Дон и Беломорканалы,
И рожденье новых городов!
Племя непокорных – это СТАЛИН!
C ним навеки Брест и Ленинград
Стойкостью своей, что тверже стали,
Доблестью, не знающей преград!
С ним навеки роты фронтовые,
Где солдат солдату друг и брат.
Он их вел сквозь бури огневые,
Это- ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
***
«В противоположность идеализму, который оспаривает возможность познания мира и его закономерностей, не верит а достоверность наших знаний, не признаёт объективной истины, и считает, что мир полон «вещей в себе», которые не могут быть никогда познаны наукой, - марксистский философский материализм исходит из того, что мир и его закономерности вполне познаваемы, что наши знания о законах природы, проверенные опытом, практикой, являются достоверными знаниями, имеющими значение объективных истин, что нет в мире непознаваемых вещей, а есть только вещи, ещё не познанные, которые будут раскрыты и познаны силами науки и практики».
Никогда человечество не сможет найти и наименьшую частичку материи, которая подобна наименьшей математической величине. :



Сионизм всегда красиво шифруется и гребёт ... под себя любимых! Из Речи, произнесенной на VII Съезде Объединенных Дворянских Обществ (1912 год) "Ужас в том, опасность в том, что евреи, перенимая наш язык, наши литературные формы, внешне усиленно прикидываясь русскими, всячески стараясь внешне обрусеть, остаются все теми же евреями, вкладывают в русские формы свое, еврейское содержание, свой дух, вытесняют наши духовные ценности, нашу психологию, нашу нравственность, наши русские идеалы".Славяно-ведическая наука на Земле появилась 1,5 миллиарда лет назад , по космическим часам времени во Вселенной - около 5 миллиардов ! Знания , которые и не снились нашим учёным ещё до сих пор ! Так зачем изобретать велосипед по-новой ? Это моё вступление , остальное из темы Н.Жука .
У наших Предков были священные числа: 3, 4, 7, 9, 16, 33, 40, 108, 144, 369. До сих пор мы используем эти числа: в 16 лет получали паспорт, на 9-й и 40-й день поминаем усопших и т. п. У наших Предков было 9 сторон света. Если каждую из них поделить на 40 частей, то получится окружность из 360 градусов, которыми мы пользуемся и теперь.
Каждые сутки были разделены на 16 часов, каждый час содержал 144 части, в каждой части было 1296 долей, в каждой доле 72 мгновения, в каждом мгновении 760 мигов, в каждом миге 160 сигов.
Для того чтобы понять, какими величинами оперировали наши Предки, достаточно привести один простой пример: одна из самых малых частиц времени у славяно-арийских народов называлась сиг.
Чему же равен 1 сиг, в современных единицах времени? Ответ заставляет задуматься любого: в одной секунде содержится 300244992 сига, а 1 сиг примерно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов (или примерно 1/300 млрд. доля секунды). Зачем же нашим Предкам нужны были такие малые величины? Ответ прост: для измерений сверхбыстрых процессов. Таким образом, древние выражения сигать, сигануть в современном языке могут означать только телепортировать.
А самая большая величина расстояния дальняя даль равна, примерно, 1,4 светового года.
Источник это атомные часы, по которым определяют сегодня мировое точное время вращения нашей Мидгард-Земли и в нашей речи славян-русичей сигануть, которую вы, иудо-хрюсатые и ветхозаветные атеисты воры и преступники ещё так и не смогли загадить с середины 10 в. вашими евреями-греками попами из Византии Костиком ( Кириллом ) и Мишкой ( Мефодием ) потом Петрушей 1-м и в 1918 г. вашими евреями Бланком и Луначарским в их фашистских "реформах" по всеобучу и извратить на свой идиш, вашу еврейскую латиницу и на базе её созданный ваш иврит в 19 веке и ваш неполноценный инглиш !
Вот скажите мне: а на хрена из поста в пост талдычить и талмудить одно и то же? Неужто свежих мыслей не хватает? А?
Очевидность.