Судья направила участникам дела СУДЕБНЫЕ ЗАПРОСЫ о представлении актов ввода и опломбировании ИПУ а также об оплате ВСЕХ ЖКХ... Тем самым показала, в каком направлении она намерена вести разбирательство дела
Судебные запросы направляют в ЗАГС, в АРХИВ, в лечебное учреждение
Но направить ЗАПРОС участнику дела - это нонсенс!!!
Постарались "отхлестать" автора Запроса по полной
с использованием перлов, выданных рукводителями государства
первого лица В Путина
второго лица А Медведева
третьего лица - возлавляющего парламенти - генерала ФСБ ( само собой миллиардера) И.Шувалова - который ввел понятие ПОТУСТРОННИЕ СВЯЗИ судов
ПЕРВЫЙ ДОКУМЕНТ
Председателю Советского районного суда г.
От граждан
В.С., И.Н.
г
ПРЕДЛОЖЕНИЕ по пресечению коррупционных проявлений
У судьи Курнаевой Г.В.. оказались для совместного рассмотрения два иска - наше исковое заявление к ТСЖ и исковое заявление указанного ТСЖ к нам о взыскании так называемой задолженности за якобы оказанные жилищно-коммунальные услуги
Вместо подготовки по делу судья предпринимает беспрецедентное решение – направить нам (стороне по делу) СУДЕБНЫЕ ЗАПРОСЫ (прилагаются). Согласно ч.1 ст.57 ГПК РФ суд по ходатайству стороны ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств. Согласно ч.2 ст. 57 ГПК РФ суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Но в данном случае суд действовал не в порядке оказания содействия стороне, а как третье лицо, заинтересованное в исходе дела, что доказывается ссылкой в Запросах на “возникшую необходимость”.
Предмет нашего искового заявления направлен на признание незаконными действия управляющей организации ТСЖ , которая не является правопреемником управляющей организации, деятельность которой осуществлялась до образования названного ТСЖ.
Вместе с тем запрашиваемые судом документы, подтверждающие оплату ВСЕХ ЖКХ предыдущей управляющей организации, свидетельствуют о целенаправленном расширении юридически значимого периода и вовлечение в спор новых участников.
При этом судья использует в официальном документы пониженную до вульгаризма терминологию – ОПЛАТА ВСЕХ ЖКХ.
Таким образом, получены свидетельства того, что судья Курнаева Г.В. по собственной инициативе использует свое должностное положение для направления Судебных Запросов в интересах участника дела без ходатайства участника, а также в интересах иных лиц, связанных с бизнесом в сфере ЖКХ. По мнению Д.А. Медведева, председателя Правительства РФ
“Сфера ЖКХ — она сверхкоррупционная».
Подобного мнения придерживается и руководитель государства Владимир Путин: "Ряд сфер особенно подвержены коррупции. Это, прежде всего, жилищно-коммунальная сфера..."
В выступлении 31 мая 2013 года на Госсовете Президент РФ В.В.Путин отметил, что причинами затяжного кризиса системы является “непрозрачность финансовых процедур, коррупция, кумовство».
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая 2 апреля 2015 на заседании "Биржевого форума", заявил, что задача номер один - обеспечить справедливое правосудие, “не затрачивая на это много сил и денег и не обращаясь к каким-то потусторонним связям и всему, что сопряжено сегодня с нашим правосудием”
Есть основания полагать, что в данном конкретном случае сработали и «потусторонние связи», и кумовство, и коррупция. Поскольку судья Г.В. Курнаева находится в приятельских отношениях с судьей Шматковой О.Г., мать которой являлась с 01 апреля 2013 по 31 марта 2015 года членом ревизионной комиссии ТСЖ , той самой ревизионной комиссии, которая не заметила зачисления крупной суммы 2 507 779,63 руб, уплаченных за коммунальные услуги, зачисленных в резервный фонд организации. Поскольку ТСЖ тщательно укрывает свою финансово-хозяйственную деятельность, собственникам неизвестно, получают или нет члены ревизионной комиссии вознаграждение из этого фонда.
По оценкам Роспотребнадзора в факте зачисления корректировки платы за отопление 2013 года усматривается нарушение, которое квалифицируется как присвоение чужого имущества.(Письмо Роспотребнадзор по области №1785 от 25.03.14)
Согласно ч.4 ст. 8 ГПК РФ информация о внепроцессуальных обращениях граждан, поступивших председателю суда …, подлежит преданию гласности … путем размещения данной информации на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"
На основании изложенного
ПРЕДЛАГАЕМ
Обратиться в квалификационную коллегию судей области о привлечении судьи Курнаевой Г.В. к дисциплинарной ответственности за неэтичный проступок;
Провести беседы с судьями гражданской коллегии на тему коррупции, кумовства и "потустроннних связей"
ВТОРОЙ
Cоветский районный суд г.
Судье Курнаевой Г.В.
От участников дела
Ответ на Судебный запрос
Каждый из нас получил 8 апреля 2015 идентичные Судебные запросы от 05 апреля 2015, в которых речь идет об актах опломбировки приборов учета электроэнергии, горячей и холодной воды и иные данные, связанные с монтажем приборов и снятием показаний.
1
Невозможно понять, какое отношение к нашему иску имеют вопросы установки, ввода в действие индивидуальных приборов учета потребления коммунальных ресурсов, а также снятия с них показаний.
2
Коммунальные услуги оказываются предприятиями коммунального комплекса, к которым ТСЖ не относится, однако товарищество может стать исполнителем предоставления коммунальных услуг. Тапкая возможность закреплена п.п. 3, 37 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. за № 307
(“исполнителем предоставления коммунальных услуг и отвечающее за обслуживание внутридомовых инженерных систем, а также производящее и приобретающее коммунальные ресурсы, могут быть управляющая организация, товарищество собственников жилья”)
3
В каких случаях ТСЖ становится исполнителем предоставления коммунальных услуг? "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утв. Постановлением Правительства РФ № 354, в пунктах 6,7,9 указано:
"Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора..."
"Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный в письменной форме, должен соответствовать положениям настоящих Правил и может содержать особенности исполнения такого договора в случаях и пределах, предусмотренных настоящими Правилами..."
"Условия предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом определяются: а) в договоре управления многоквартирным домом, заключаемом … органом управления товарищества собственников жилья …для управления многоквартирным домом»
4
Правилами осуществления деятельности по управлению МКД, утв. Постановлением Правительства РФ № 416, предусмотрено в договоре управления предусмотреть условия предоставления коммунальных услуг (пункт 4, подпункт “д”, дефис 6)
5
Поскольку ТСЖ уклоняется от исполнения своей обязанности по закону заключить договор управления с не членами ТСЖ, то оно тем самым отказывается от статуса управляющей организации, предоставляющей коммунальные услуги. Отсюда следует, что информация о приборном учете коммунальных услуг, потребленных нашей квартирой, для настоящего дела никакого значения не имеет.
Вместе с тем, отвечая на прямой вопрос судьи, сообщаем, что запрашиваемых документов и сведений обнаружить не удалось.
ТРЕТИЙ
В Квалификационную коллегию судей области
От Ирины Николаевны
ЖАЛОБА
На проступки судьи Курнаевой Г.В.
Я получила 8 апреля 2015 Судебный запрос от 05 апреля 2015 по делу 2-365/2015, из содержания которого следует,
1-
Запрос направлен по инициативе суда (“в связи с возникшей необходимостью”), но не по ходатайству стороны, как это обусловлено ч.1 ст. 57 ГПК РФ - тем самым появление Запроса свидетельствует, что ОСНОВАНИЙ для направления запроса в порядке ст. 57 ГПК РФ нет, суд действует в интересах моего процессуального противника по собственной инициативе в обход закона
2-
Предмет искового заявления направлен на признание незаконными действия управляющей организации ТСЖ “Бежицкая ¼”, которая не является правопреемником управляющей организации, деятельность которой осуществлялась до образования названного ТСЖ.
Но запрашиваемые судом документы, подтверждающие оплату ВСЕХ ЖКХ предыдущей управляющей организации, никакого отношения к делу не имеют.
Тем самым суд подтвердил свое намерение рассматривать дело не в том объеме, который вытекает из искового заявления, а в расширенном объеме – что доказывает нарушение судом основополагающего принципа судопроизводства - согласно ст.14 Международного пакта о гражданских и политических правах лицо само определяет объем своих прав и обязанностей в гражданском процессе.
Таким образом – получены свидетельства того, что судья Курнаева Г.В. по собственной инициативе использует свое должностное положение для направления Судебных Запросов в интересах участника дела без ходатайства участника – фактически занимается обслуживанием коммерческих интересов ТСЖ за счет государства.
Приведенные обстоятельства могут указывать на коррупционное проявление
ПРОШУ ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ действий судьи, выходящих за рамки закона, с вынесением решения о досрочном прекращении ее полномочий
Комментарии
А генерал ФСБ Игорь Шувалов - его доход в день в несколько раз превышает ваш годовой - был этого лишен. Ему родители внушали - как обмануть, как предать, как продать. Поэтому ему свойственна замусоренная речь