Верить или не верить?
Оккупационная администрация изо всех сил навязывает России религиозное мракобесие

Религия – это самый страшный враг человечества сегодня. Попы хотят сделать из нас послушных баранов (овнов), чтобы потом без помех и без сопротивления устроить на планете большую братскую могилу для всех. Пора сопротивляться...
Чтобы понять, что такое религия, давайте трезво оценим её основное понятие – «вера» – в том ключе, в котором этот термин использует современная церковная идеология. Церковная корпорация желает, чтобы паства молча и истово, не задумываясь и не сомневаясь, верила во всё, что проповедуют её (корпорации) функционеры, то бишь, попы; и исполняла всё, что они наказывают. Т.е. понятие «вера», навязываемое нам сегодня церковью, предполагает бездумное верование в их словоблудие и полное подчинение их приказам и распоряжениям.
Однако, для Человека Разумного бездумная вера является пережитком далёкого прошлого, серьёзно тормозящим его эволюционное развитие. Об этом очень коротко и доступно рассказал академик Николай Левашов в 1 томе замечательной книги «Сущность и Разум». Он сообщает всем интересующимся, что в самом начале эволюционного развития Человека, религии играли положительную роль, позволяя разными способами объединять людей в борьбе за существование и благодаря этому выживать. Позднее, по мере эволюционного роста, вынужденная вера естественным путём заменялась Знаниями, и религии постепенно отмирали.
В нашем обществе Религии носят паразитический характер (потребляют, но ничего не производят). Все мировые Религии навязаны Человечеству социальными паразитами и их верными слугами, и служат для максимального торможения эволюционного развития Человечества и как можно более длительного удержания людей в невежестве. Основным способом торможения является принуждение к халяве: людей настойчиво приучают добиваться желаемого не своим разумом и трудом, а молитвами – «просите и дадено вам будет…» Результатом этой диверсии становится деградация людей и превращение их в «разумных животных», а говоря церковным жаргоном – в овнов (баранов)!
Об этом давно известно. Вот, что написал лауреат Нобелевской Премии по химии, Николай Семёнов в 1962 году в журнале «Наука и религия»: «Религия – это потёмки человеческого разума, это – шоры на глаза свободного человека. Вред, который принесла и приносит до сих пор религия, невозможно измерить…» А вот эта сакральная фразочка прозвучала в анонсе христианской передачи на Радио FM: «Надейся на Господа Бога твоего, а на ум свой не полагайся…»
Теперь Поль Анри Гольбах: «Религия – это искусство одурманивать людей с целью отвлечь их мысли от того зла, которое причиняют им в этом мире власть имущие…» И ещё он же: «Невежество – первая предпосылка веры, и поэтому Церковь так высоко его ценит…» Зигмунд Фрейд: «Религия – общечеловеческий навязчивый невроз…» Адольф Гитлер: «Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства... фактически, наше движение – христианское…»
В действительности же слово ВеРа является составным и образуется двумя словами: Ведать Ра, что означает простой смысл – обладать знаниями. Ведь человек, который знает нечто, не имеет причины верить в то же самое. Отсюда сам собой напрашивается простой вывод: Человек Разумный лишь тогда является по-настоящему разумным, когда он знает, а не верит. Знать – гораздо вернее и надёжнее. А самое главное – именно процесс постоянного узнавания нового и осмысления узнанного является подлинным смыслом жизни Человека Разумного. В качестве наглядного примера того, насколько лучше и удобнее знать, а не верить, рекомендую статью «Давайте разберёмся с… Пасхой»
Если изложенное постараться понять и крепко запомнить, то на его основе становится очень легко различать правду от лжи в многочисленных словесах любых авторов и политиков. Нужно посмотреть, как они относятся к Религии, и вам всё сразу станет понятно! Если автор, кем бы он ни был, говорит, что он является «православным христианином», нужно понимать, что он либо враг, либо глупец, либо глупый враг. Ведь честный, порядочный, здравомыслящий и эрудированный человек верить кому попало не будет! Для такого человека верование – это сегодня противоестественный процесс!
В нашем сегодняшнем мире нельзя кому-либо верить, надеясь на порядочность этого человека или группы людей! Необходимо всё проверять, убеждаться в правдивости имеющейся информации, и только тогда принимать решение о её использовании в своих целях. А если этого не делать, то вас обязательно обманут! Типичным примером такого обмана можно считать поведение руководства КПРФ, описываемое в статье Александра Головенко, приведённой ниже. Коммунисты в Думе снова не только не придерживаются своих же принципов в отношении Религии, но даже не принимают во внимание здравый смысл…
Коммунисты в Думе проголосовали за то, что бог есть
Автор – Александр Головенко
Простейший вопрос: почему после празднования 50-летия полёта в космос русского парня Юрия Гагарина, мы вдруг стали замечать, что Россия скатывается в мрачное Средневековье? Пять лет назад из школы окончательно изгнали астрономию, а на её место поставили «закон божий». Школьные экскурсии по театрам, музеям, картинным галереям и разным героическим достопримечательностям всё больше заменяются поездками в церкви и монастыри.
В армии – капелланы. Может, новый министр обороны Сергей Шойгу, как бывший партработник, остановит эту бесовщину?
В самом деле, чему должен учить солдат полковой священник, какие истины проповедовать, если одна из главных христианских заповедей гласит: «Не убий»? А солдатская наука – это наука убивать. Причём убивать безжалостно, надёжно, наиболее эффективным способом. Убивать таких же парней – своих зарубежных сверстников, которых генералы и начальники штабов превратили в «пушечное мясо».
И всё это в светском государстве, от которого по Конституции отделены религиозные организации со всеми их требами и чувствами.
Случайно разве у нас главные ньюсмейкеры после президента и премьера – «говорящая голова» Следственного комитета генерал В. Маркин и… его коллега из Московской патриархии протоиерей В. Чаплин? Дня не пройдёт, чтобы этот псевдосвященник (псевдо, псевдо) не выступил с какой-нибудь очередной зубодробительной инициативой. Да на каком основании этот малюсенький церковный чиновник лезет во все мирские дела и постоянно учит нас жить? Что, уже возомнил себя зав. Идеологическим отделом ЦК КПСС? Но Россия ещё, слава богу, не клерикальное государство, хотя мы и, задрав штаны, бежим к нему быстрее паровоза.
Сразу оговорюсь: я отнюдь не против православной веры. Верить или не верить – личное дело каждого. И этот выбор мы уважаем. Мне непонятно только, почему представления господ Чаплиных и Ко о православии и его канонах должны насаждаться, как говорится, огнём и мечом? В светском государстве.
Давно уже наблюдаю за этим трибуном…
Журналист Сергей Пархоменко рассказывал, как в перерыве одного светского мероприятии этот господин уплетал бутерброд с ветчиной. Всё бы ничего, однако это была Страстная пятница Великого поста. То есть, самый строгий постный день в память о том, что именно в эту пятницу, согласно священному писанию, был распят Иисус Христос. На упрёк журналиста протоиерей ответил: «Ну, не надо быть таким ортодоксом». Назвать после этого Чаплина служителем православной веры язык не поворачивается. Сразу вспоминается стих Гейне о таких «слугах господа»: «Они тайком попивали вино, проповедуя воду публично».
Иные заявления этой «говорящей головы» просто шокируют. К примеру, сентенции о том, что верующие должны взять на себя содержание храмов и отчислять на их содержание десятину из своих доходов. Что богатство и роскошь церковных иерархов – явление положительное. Что миряне как раз и несут в храмы свои жертвы для того, что отцы церкви вели роскошный образ жизни.
Побывав в его «оперативном штабе», американский корреспондент газеты «Тайм» Саймон Шустер довольно язвительно описал род занятий хозяина кабинета. Цитирую: «Когда Чаплин кончил подписывать свои письма в Кремль, ему позвонил высокопоставленный чиновник, только что вернувшийся с лондонской Олимпиады. Тепло поздравив его за занятое Россией место в общем счёте медалей, протоиерей начал лоббировать различные проекты законов, сказав, что парламентский комитет по культуре должен заняться их рассмотрением сразу после возвращения с летних каникул. Повесив трубку, он с улыбкой повернулся ко мне и сказал: “Знаете, важно заставлять их шевелиться”».
Как говорил в таких случаях красноармеец Сухов: «Вопросы есть?» Вопросов нет.
Господина Чаплина называют также главным мотором судилища над «Пусями» и закона о защите чувств верующих, только что принятом Госдумой во втором (основном) чтении. Как уже не раз отмечалось экспертами, главный его порок в том, что он одну, заведомо меньшую группу граждан возносит над большинством населения страны. Причём, нигде не расшифровывается, что такое «оскорбление религиозных чувств». Всё отдаётся на откуп доносу и произволу господ полицмейстеров, умеющих так ловко добывать «признательные показания» с помощью бутылок от шампанского. А ведь санкции вводятся нешуточные – до 3 лет колонии. Недаром против этой мракобесовской инициативы резко высказались очень многие политики, эксперты, знатоки конституционного права и даже лояльная Общественная палата.
– Это что, шаг к клерикальном государству? – теряются в догадках облагодетельствованные депутатами избиратели.
Казалось бы, своё веское слово должна сказать и фракция КПРФ во главе с бессменным, а теперь уже и «бессмертным» вождём тов. Зюгановым. Ан, нет. Всецело поддержал:
– Нужно вести борьбу со всякими кощунственными проявлениями против традиции, веры, национальных обычаев, потому что без этого не существует народа и не может быть сильным, достойным, уважаемым государство, – как всегда, витиевато просветил Геннадий Андреевич корреспондента «Интерфакс-Религии» в кулуарах Всемирного русского народного собора. На вопрос, нужно ли вводить уголовное наказание за оскорбление верующих и осквернение святынь, «главный коммунист страны» ответил: «Нужно».
Вдумайтесь в смысл этой фразы. Фактически «коммунист №1» выступил за наказание своих же членов КПРФ – атеистов, коим по статусу надлежит вести антирелигиозную пропаганду. Поэтому ничего нет удивительного, что фракция КПРФ, при всех её несогласных, в целом одобрила этот закон. Таким образом, Государственная дума светского государства своим голосованием установила, что Бог есть, и поклонение ему должно быть защищено законом.
Пока на сегодня нашёлся один здравомыслящий человек в большой политике, выступивший против мракобесия. Это Уполномоченный в России по правам человека В. Лукин. Тем же самым депутатам он представил своей ежегодный доклад, в котором, по сути, осудил их карательный раж. Он, в частности напомнил им: «Статьи 14 и 28 Конституции РФ гарантируют равные права всем гражданам, исповедующим любую религию или не исповедующим никакую вообще».
И вот очень неприятный для «святой инквизиции» вывод: «…Между тем атеисты тоже имеют убеждения. И такое же право на их защиту государством, как представители любой религиозной конфессии, большой или малой». Но кто из власть имущих вспомнит об этом до третьего чтения закона? Может быть Владимир Владимирович?
Отвечая в своё время журналистам, написавшим книгу-интервью «От первого лица», он сделал любопытное признание. Вопрос:
– Когда вы вышли из партии?
– Я не выходил. КПСС прекратила существование, я взял партийный билет, карточку, положил в стол – там всё и лежит.
Значит, есть крохотная надежда, что не выходивший из КПСС президент-атеист, который клялся на Конституции служить всему народу, как говорит Задорнов, «наложит вето на табу…». Иначе скатимся, ей богу, скатимся в мрачное Средневековье...
«…коммунисты боролись не столько с белыми, буржуазией, кулаками или фашистами, сколько с историческим прошлым России…» Вествуд «Россия 1917-1964 годов», из книги Андрея Дикого «Евреи в России и в СССР».
Комментарии
Комментарий удален модератором
1. Вера, в том числе и вера в сверхестественное - это всеобщее свойство каждого человека. Именно вера дополняет весьма ограниченное знание и "достраивает" человеческое сознание.
2. Религия - это способ бытия и проявлениея веры, зависящие от реальных условий бытия разных людей. Поэтому при одной вере - религий множество, ибо есть множество условий бытия.
3. Церковь необходимо рассматривать в двух ипостасях:
а) церковь - храм и место общего совершения культов веры (молений, ритуалов...);
б) церковь - бюрократическая иерархия, которая есть самой удалённой от веры, имеет доминирующие светские свойства, и, как правило, самая греховная в человеческом сообществе. Но это не исключает существования в их среде истинных служителей веры и религии.
Религия и власть, как Винни-Пух и Пятачёк неразлучны. Единственный и светлый период, когда действительно религия не влияла на общество это период существования СССР. Именно тогда страна сделала могучий рывок вперёд и без божьей помощи.
Выдержки из книги "Код разума — Последняя тайна цивилизации”. – Комментарии. – http://artaramis.ucoz.com/forum/83-1077-1
Слово «ренессанс» переводится c французского как «возрождение». Как его синоним – бесспорно, хотя его смысл все же несколько иной. По мнению некоторых ученых, исследования в староитальянском позволяют предполагать, что точное значение слова – «смена веры». Что ж, они тоже близки к истине…
Чтобы понять, каков все же правильный смысл, предварительно декодируем другое, очень похожее, в чем скоро убедитесь, слово: «революция» – revolution. Оно переводится на армянский как «хьегхапхохуцюн» и считается калькой с латинского. Удивительно, но это то же слово, только переданное в чуть искаженном произношении. Дело в том, что «hegh» означает «исходное, основа», трансформировавшееся в соединении с «а» в родительном падеже в латинское «ре», а «phoxuthiwn» – это от глагола «пхохэл» – «изменять», где «phox» превратилось в «vol». Таким образом, все слово означает «изменение основы» – чего-либо.
Что же касается слова «renaissance», здесь все обстоит иначе. Проблема в том, что его можно истолковать по-разному, хотя общий
Дело в том, что лежащая в основе его «ре» может расшифровываться не как «хьегх», а «егх», от глагола «eghnel» – «быть», а «ренесс» можно объяснить не только как «хьегх(а)ноц», т.е. «основу основ», но и как «егх(а)ноц»- это «основа бытия». Мало того, и «нес» можно рассматривать как инверсию «ноц», т.е. как «ньютх», что значит «сырье», а это, согласитесь, примерно то же. А окончание слова «анц» – это «смена», от «antsum», т.е. «переход». И, как это ни поразительно, однако в любом случае получается, что все слово «ренессанс» декодируется примерно (?!) как «смена основы бытия». Или как «возрождение». Или даже «перерождение». И даже как «смена веры» – если рассматривать ее как основу основ или основой бытия. Только, в отличие от слова «революция», где акцент делается на самом процессе, действии, изменении, в этом слове «ренессанс» он смещен на обстоятельство, бытие. Т.е., важно не как в слове «революция» то, что происходит изменение, притом в корне, причем процесс не завершен и еще неизвестно
Вот в другом слове, «религия», можно не сомневаться, что является его основой. Оно считалось до сих пор производным от латинского глагола «религаре», и переводилось как «воссоединение», что до сих пор понималось как... с Богом. Ближе было бы «восполнение», ибо это подтверждает декодировка. На самом деле слово декодируется как «егхы ликх ар (ан)э», то есть «бытие наполняющая». Либо «восполняющая», «дополняющая» или «заполняющая» – можно трактовать по всякому, поскольку слово «ликх э» значит «полный, наполненный», от «лиц/лей» и «лцнэл/лить» – схоже с русским, не так ли? Но его смысл в любом случае один и ясный – она делает жизнь полнее. Как и «религия», в которой к «полноте бытия» в родительном падеже, на что указывает буква «и», прибавлена «я» – «основа сущности».
Всем нам внушали, что армянское heghaphoxuthiwn- калька с латинского revolution. Но на самом деле все наоборот. Латинская многозначная приставка re - лишь искажение в данном случае частицы hegh(a) - основ(а/ы), вот русская приставка "пере" более точна, разве что отсутствующий в языке звук h сменился на "п". А латинское vol - также искаженное из-за нехватки букв и звуков армянского phox (от глагола phoxel - менять). И смысл слова "революция" в армянском понимается абсолютно ясно - "изменение в основе, коренное изменение", что и есть точное академическое определение смысла слова. То же касается слова "эволюция". Здесь латиняне лишь утеряли слабо слышимый в армянских словах в начале при восприятии на слух звук "дз". Так что это слово evolution на самом деле искаженное dzevaphoxutiwn - "видоизменение".
2.Бог - нематериальная, необъяснимая, таинственная и несуществующая субстанция придуманная для устрашения толпы. Жупел. внушающий страх перед не изведанным. В разные эпохи богов звали по разному в зависимости от политической конъюнктуры.
3.Вера в бога - процесс в котором верующий человек должен ВСЕ свой поступки сверять с нормами изложенными в различных древних сказках, придуманных для якобы подтверждения наличия бога.
Но в силу того, что богов и верований много ( каждый правитель затачивал инструмент под себя) верующий воспринимает действительность, скорее не как через очки ,а как через кривое зеркало. Причём и кривизна зеркал у всех разная. Сейчас власть затачивает этот инструмент для достижения личных целей. Попу - верующий, для власти - электорат, голосующий как скажет поп.
http://www.vvvasilyev.ru/Other/TVPP.htm
древнеегипетской Книги мертвых.
Для чего, с какой целью уже много веков так усердно эту историю др. евреев навязывают, всучивают славянам,
прежде всего, Русскому Миру. А древнюю историю славян искажают, затирают, втаптывают в грязь.
По-моему, главная цель иудохристианства и иудоислама (этих двух отрыжек иудаизма) -
внедрение рабского психотипа. Рабами, как известно, управлять легче.