Обама заявил о неизменности курса на установление демократии во всём мире

Обама заявил о неизменности курса на установление демократии во всём мире" src="http://365news.biz/uploads/posts/2015-04/thumbs/1428827168_obama-zayavil-o-neizmennosti-kursa-na-ustanovlenie-demokratii-vo-vsem-mire.jpg" alt="Обама заявил о неизменности курса на установление демократии во всём мире" >

В своём выступлении на саммите Америки в Панаме президент США заявил о неизменности курса США на поддержку идей демократии и прав человека во всём мире.

Одновременно Обама подчеркнул, что политика США не направлена на подавление прав других государств самостоятельно выбирать пути своего развития. Однако в случае массовых нарушений прав и свобод населения других стран Соединённые Штаты, руководствуясь принципами общечеловеческих ценностей, оставляют за собой право препятствовать этим нарушениям, пишет 365news.biz.

«Когда руководители России и Китая не позволяют людям свободно выражать своё мнение, когда в Египте ограничивают свободу собраний, и когда в Северной Корее людей загоняют в исправительные лагеря, Соединённые Штаты осознают, что фундаментальные права и свободы человека в мире находятся под угрозой. В этой ситуации мы не имеем права молча наблюдать за происходящим», — заявил в своей речи Обама.

Таким образом, президент США признал очевидное — Вашингтон вмешивался, вмешивается и будет вмешиваться во внутренние дела других государств. При этом критерии нарушения прав и свобод будет определять исключительно Белый дом, руководствующийся при выборе размытым термином «определённых общечеловеческих ценностей».

Какие именно «общечеловеческие ценности» поддерживает Вашингтон, и к каким результатам они приводят, сегодня наглядно можно увидеть в Сирии, Ливии, Ираке, Афганистане, Украине.

На саммите Америк президент США уделил особое внимание выстраиванию отношений между государствами американского материка, в том числе и с Кубой. Обама отметил, что наметившееся потепление в отношениях между США и Кубой позволит создать условия для повышения качества жизни кубинского народа. И это будет сделано не в результате давления, оказываемого Соединёнными Штатами, а в результате свободного выбора населением страны нового, демократического вектора развития.