Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Сегодня практически на одно и тоже время назначены два дела в разных залах. По оспариванию бездействия ГЖИ сегодня должна быть подготовка по делу. Судья Белова И.В.
Получив уведомление суда мы сразу же написали судье что, возможно, пропустим судебное заседание по ГЖИ и просим провести его без заявителя.
В итоге удалось поприсутствовать только на иске к УФРС о погашении регзаписи в ЕГРП, который сегодня проигран. Судья Пучкова С.В.
По ГЖИ заседание отложено на май.
По регпалате исключительно интересная картинка нарисовалась. Судья Пучкова должна как-то обосновать свой отказ в иске, который обоснован её же предыдущим решением и противоречит записи в ЕГРП.
Жду с нетерпением решения. всегда интересно наблюдать за действиями судей, обосновывающих любое беззаконие.
И есть решение суда от 2011 года, вступившее в законную силу, которым установлено, что человек никогда не состоял в данном кооперативе.
Появился иск о оспаривании и погашении записи в ЕГРП, которая не соответствует обстоятельствам, установленным судом.
И сегодня та же судья отказала в иске к регпалате.
То есть и запись в ЕГРП от 2002 года правильная и решение суда от 2011 года верное. Однако они абсолютно не соответствуют друг другу, поскольку в них указаны разные кооперативы..
Жду мотивированного решения где суд объяснит как такое возможно. Что объяснит ничуть не сомневаюсь, поскольку уже неоднократно объяснял необъяснимые вещи.
Вся судебная вертикаль с объяснениями соглашалась.
Это всё из области судебной фантастики о двух самостроях, в которых с 1992 года живут ни в чём не повинные граждане. Часть из них купили квартиры в самостроях.
Соответственно дом и квартиры не являются собственностью данного кооператива, что подтверждается его уставом, зарегистрированным в УФРС.
Соответственно права на квартиру не могли быть зарегистрированы в доме, не принадлежащем данному кооперативу на основании справки данного кооператива.
Сведения в ЕГРП должны быть достоверными. Или вы против достоверности как все воры и мошенники?
Замечу, что :
- сведения ЕГРП носят лишь правоПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ характер, и не имеют правоОБРАЗУЕЩЕЕ значение;
- Ваша супруга (член ЖСК "Зоркий - 3" с 1991 г.) вправе (но не обязана) была зарегистрировать образом свое право на квартиру на основании справки ЖСК о полностью выплаченном пае, что она и сделала (получила справку № 171, подала сама документы в ЕГРП, а затем получила свидетельство на кв.№ 170 от 13.09.2002).
С этого момента она обязана нести бремя по содержанию ОИ дома, платить налог за квартиру.
Другой вопрос о порядке оплаты за содержание ОИ и за к/у. Если супруга не член ТСЖ "Сокол" внесение платежей за ЖКУ должно осуществляться по соответствующим договорам с ТСЖ (согласно п.6 ст.155 ЖК), на основании врученного до 1 числа платежного документа ТСЖ ( форма ПД утверждена приказом МРР № 454) и подписанного ежемесячного Акта выполненных/принятых работ и услуг (ст.37 ЗоЗПП).е
Следовательно никто ни за что, что написано в этой платежке ответственности не несет.
А значит и платить по ней не обязательно, если носит рекомендательный характер.
Принесут платежный документ подписанный и с печатью, вот тогда будем думать - а не приписали ли?
Попробуйте добиться подписи исполнителя и его печать на платежку поставить. Ответственность может и возникнет.
А так ПД утвержденный приказом - это для МРР утвержденный.
2. Однако если собственники или ТСЖ не утвердят форму ПД, нет и оснований представлять что - либо потребителям до 1 числа. Данный ПД носит информационный характер, это не документ для расчетов (чек, приходный ордер, счет-квитанция), где д.б. подписи, кассовые данные и подписи.
3. Главное на что Вы не обратили внимание, платить НЕ ЧЛЕНУ/СОБСТВЕННИКУ надо после заключения договора с ТСЖ/УК и приемки исполненного по Акту, и на основании представленного до 1 числа ПД утвержденной на ОСС/ОСЧ формы.
А иск о том, что сведения в ЕГРП не соответствуют фактам, установленным судом и Уставу данного кооператива, в котором нет дома 34 по ул. Ленина в г. Красногорске.
То есть запись в ЕГРП недостоверна и должна быть удалена.
Что касается бремени чего-то там, то для члена кооператива бремя возникает только после решения общего собрания членов кооператива о предоставлении квартиры.
Если вы пораскинете мозгами, то поймёте, что члены кооператива "Зоркий-3" не могли предоставить квартиру Матвеевой в доме, который не принадлежит их кооперативу.
Дошло?
Где вы этого начитались, что ОСС должны утверждать какую-то форму ПД?
заключать договор необязательно - ни собственнику, ни УК. Обязательств нет.
А вот услуги исполнители оказывать обязаны - пп 344, 307, 354.
Прочитал и Вашу заметку "История двух домов..." в ПЕРОВОГРАДе с вступившими в ЗАКОННУЮ СИЛУ решениями судов (которые Вы систематически проигрываете), оттуда и взял сведения о членстве Вашей супруги.
В силу ст.ст. 289, 290 ГК (действовал в 1998 г.) супруга Ваша выплатив в 1998 г. полностью пай, приобрела не только квартиру в собственность, на и долю в праве ОДС на ОИ домовладения из 2-х МКД на ОБЩЕМ земельном участке.
КАК НЕ КРУТИ, ПЛАТИТЬ ПРИДЕТСЯ. Лучше приложите свою колоссальную настойчивость:
- для понуждения ТСЖ к заключению договоров с супругой (о порядке внесения платы за содержание,
о предоставлении к/у),
- для принятия решений об определении собственниками СОСТАВА ОИ и его состояния, Перечня работ/услуг с размером их финансирования.
ГК РФ говорит о возникновении права собственности на кооперативную квартиру после выплаты паевого взноса, ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ кооперативом.
Предоставить кооперативную квартиру может только общее собрание членов кооператива.
Что мы имеем? А мы имеем отсутствие решения общего собрания членов кооператива "Зоркий-3" о предоставлении квартиры.
А это в соответствии с ЖК РФ является условием для возникновения обязанности оплачивать жильё и коммунальные услуги.
Судом установлено, что Матвеева О.А. никогда не являлась членом ЖСК "Зоркий-3". Свидетельство же о праве собственности выдано регпалатой на основании справки ЖСК "Зоркий-3".
Адвокатом мошенников решили поработать? Это не возбраняется. Только денег хрен получите от нас.
Факт мошенничества, установленный вступившим в законную силу ПРИГОВОРОМ суда и постановление следователя о признании Вашей супруги потерпевшей, обнародуйте пожалуйста Михаил!!! Ау-у-у-у-у.....
Тогда готовьте очереднюю жалобу на пристава, пришедшего изымать движимое имущество в квартире "должника" или выселять Вас с женой из нее (она уже не Ваша).
Хрен вам, а не деньги за содержание и ремонт имущества, которое никем не предоставлено, за коммунальные услуги, которые должен оплачивать кооператив до предоставления квартиры.
Все обязанности кооператива перешли к ТСЖ по незанолненному БУХГАЛТЕРСКОМУ БАЛАНСУ.
Вся судебная вертикаль с этим согласна.
Мы хоть и не согласны с этим беззаконием, но платить не собираемся.
Выселяйте и живите в своей зоне с лохами..
Кто может предъявить претензии о клевете?
Пройдёмся по пунктам...
Супруга свою часть договора с заводом исполнила, но ни акта приёма - передачи квартиры, ни решения общего собрания кооператива о предоставлении квартиры нет.
Обязанность платить за самострой в соответствии с законом не возникла.
Продолжить с фактами? Нет проблем. Всё легко доказуемо, только не в судах и в наздорных органах.
Хрен вам, а не деньги. Выселяйте из зоны. Это будет праздник для нас.