Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Пропорциональность подразумевает зависимость от площади квартиры, а не равенство доли в праве площади квартиры.
Хрен им, а не деньги за содержание несуществующего размера доли в праве общей собственности на общее имущество.
Суд назвал иск по-другому, а именно о понуждении регслужбы, то есть уберёг регслужбу от частного определения и от направления материалов в правоохранительные органы. И в итоге отказал нам, предоставив нам возможность рассчитать долю самостоятельно.
Тогда я думал, что покрываются грехи местных структур, заселивших два самостроя под одним номером дома, который не присваивался администрацией в установленном порядке.
Теперь ясно, что это общая проблема.
Опубликую это дело четырёхлетней давности в сообществе несогласных с судебными решениями
Судьи обоснуют отказ тем, что квадратные метры и являются той самой долей в праве обще собственности.
Хотя в законе о госрегистрации прав говорится именно о доле в праве общей собственности, которая должна регистрироваться одновременно с правом собственности на помещение, но не регистрируется по причине невыполнимости данного требования в разделённом МКД.
Мы в правовом тупике и только кризис или коллапс способны исправить ситуацию...
Размер доли повсеместно не регистрируется. Вместо конкретного размера доли в правоустанавливающих документах и ЕГРП указывается выдержка из ЖК РФ.
Эта "шалость" госрегистраторов ставит крест на ЖК РФ. Но виноваты не госрегистраторы, которые не могут сделать невозможное, виноваты законодатели, родившие нежизнеспособный, ублюдочный ЖК РФ
52. В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Закона о регистрации государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним – это юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с ГК РФ. Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке. Поскольку при таком оспаривании суд разрешает спор о гражданских правах на недвижимое имущество, соответствующие требования рассматриваются в порядке искового производства. http://15aas.arbitr.ru/welcome/show/88/301
В Свидетельстве не указаны также другие собственники и размер их долей в з/у.
То есть полный п.. и полная ж..
Я так понимаю, Вы можете представить документ, который предоставляет Вам ПОЛНОМОЧИЯ устанавливать долю. Вы можете представить такой документ? А если Вы этого не сможете, то не свидетельствуют ли Ваши действия о "самоуправстве"?
Единственно достоверными могут быть только сведения из ЕГРП, но и их можно оспорить в порядке искового производства, если есть основания полагать. что допущена ошибка при внесении сведений в ЕГРП.
А для чего энергопредприятию размер доли в праве общей собственности на общее имущество?
Я бы не стал платить до предоставления сведений из ЕГРП о размере доли в праве общей собственности на общее имущество, на основании которой собственник помещения должен нести расходы на реконструкцию общего имущества.
Во-вторых вам начисляют якобы от доли в праве общей собственности на общее имущество, поскольку определить её невозможно в разделённом на помещения доме.
В третьих, если доли в МКД когда-нибудь появятся, то содержание и ремонт дома в соответствии с размером доли совладельца дома вполне обоснованно.
Квартира может принадлежать и пяти собственникам. В то же время пять квартир могут принадлежать одному собственнику.
Если бы доля в праве общей собственности на общее имущество реально существовала, то начисление по долям в этом смысле оправданно.
Завтра полдома будут принадлежать одному собственнику, а полдома сорока собственникам.
Если расходы нести от количества собственников, то опять же в выигрыше окажется собственник половины дома.
Поэтому долевое участие в расходах по содержанию общего имущества в соответствии с размером доли вполне оправданно.
Это не относится к коммунальным платежам. Там действуют другие правила - нормативы или показания приборов учёта.