Ещё раз про авиакатастрофу во Франции А320
В своей предыдущей статье на эту тему, я высказал мнение о том, что подход к безопасности полётов западных специалистов иначе как идиотским назвать нельзя.
Все дальнейшие публикации и заявления в Европе, на мой взгляд, подтверждают это.
На данный момент приведены многочисленные факты того, что второй пилот погибшего самолёта, обладал рядом серьёзных психических и физических заболеваний, которые не были секретом не только для окружающих его людей, но для руководства авиакомпании. Мало того, проблемы со здоровьем пилота были зафиксированы в официальных документах.
Как должно поступить руководство любой авиакомпании в нормальной стране при выявлении таких недостатков в своей работе?
Вы совершенно правы: провести ВНЕОЧЕРЕДНУЮ ПРОВЕРКУ ВСЕГО ЛЁТНОГО СОСТАВА и исключить из своих стройных рядов лиц, имеющих аналогичные проблемы со здоровьем (а то, что они, несомненно, имеются, я не сомневаюсь ни секунды).
Но я не зря сделал упор на то, что так возможно только в НОРМАЛЬНОЙ стране. А теперь давайте посмотрим, как происходит «разбор полётов» в странах с либеральной демократией.
После трагедии с самолётом авиакомпании Germanwings немецкие и французские эксперты по безопасности полётов серьёзно озаботились не здоровьём лётного состава, а тем, что, не было ли произошедшее результатом теракта.
И в связи с этим министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер требует усилить контроль не за лётным составом, а за… пассажирами в Шенгенской зоне и вне её для повышения безопасности полётов: «После случившегося мы проверили всех пассажиров и команду, чтобы выяснить, не имеем ли мы дело с терактом. Мы заявляем, что невозможно было точно установить, кто находился в самолёте. Пассажир, купивший билет, может передать его другому, но зарегистрированным останется имя первого (купившего билет) пассажира».
В то же время Томас де Мезьер отверг в категоричной форме саму возможность отправлять с каждым рейсом специальных сотрудников правоохранительных служб, одетых в штатское, чтобы обезопасить перелёт, мотивируя свою позицию тем, что вряд ли «такой сотрудник смог бы предотвратить трагедию, произошедшую во время рейса компании Germanwings»(а мог бы сказать ещё проще, что это слишком дорогое удовольствие для авиаперевозчиков).
Кроме того, появилась информация о том, что группа немецких и французских экспертов обсуждает возможность изменения конструкции замка в кабине пилота, так чтобы механизм не позволял полностью заблокировать доступ в кабину, как это и произошло 24 марта перед крушением самолёта А320…
Обратите внимание на то, что НИКТО не обмолвился ни одним словом о более тщательном ведении контроля за состоянием здоровья экипажа!
И только во французском профсоюзе лётчиков выступили против правила нахождения в кабине самолёта только двух членов экипажа, требуя, чтобы экипаж самолёта состоял из трёх человек. Профсоюз требует, что в любой ситуации во время полёта, в кабине самолёта должны находиться минимум ДВА ЧЕЛОВЕКА, в том числе один из пилотов (получается, что пусть даже они оба будут психи, но главное, чтобы их было двое!).
Но подобное решение проблемы было встречено руководителями всех авиакомпаний в штыки: ЭТО ЖЕ КАКИЕ ДЕНЬГИ НУЖНО БУДЕТ ТРАТИТЬ на выплату зарплат дополнительным членам экипажа! Значительно проще разработать новый замок на двери в кабину пилотов и вести разговоры в СМИ о возможном теракте, списав, таким образом, вину за трагедию на одного из пассажиров.
Но под нажимом общественного мнения, в пятницу была всё-таки распространена РЕКОМЕНДАЦИЯ всем перевозчикам о введении правила «двух людей в кабине». При этом особо подчёркивается, что она не только не имеет обязывающего характера, но и вводится «временно».
Ну, скажите, как можно не называть идиотами тех, кто вводит «временно» рекомендации, которые НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ К ИСПОЛНЕНИЮ? Это ведь не простая игра слов, а самый настоящий диагноз!
Я предлагаю всем западных авиаперевозчикам свою бесплатную рекомендацию. Пусть указывают в своих рекламных роликах и слоганах следующее: «Летайте нашими самолётами, которыми управляют больные пилоты – у вас, всё-таки, есть шанс остаться в живых, потому что мы живём в либеральном обществе!»
Комментарии
ничего нет.
А на месте только мусор со свалки.
Почему все фрагменты резаны, проводов, утеплителя, внутренней отделки даже следов нет, а те провода, что есть, перекушены ?
И где стойки шасси с двигателями?
А это что за фокусы?
Комментарий удален модератором
Возможно он был запрограммирован лечащим врачем на суицид. Легко...
Но Все аэробусы последнего поколения( а это был именно современный аэробус) оборудованы системой
перехвата управления самолетом с диспетчерской, контролирующей полеты в своей зоне ответственности. За десять минут до падения ,диспетчер мог сам принять такое решения и не дожидаясь сигнала с самолета снова включить автопилот или посадить его в ручном режиме...
Так что эта катастрофа была заранее спланирована и осуществлена группой лиц, а не одним человеком.
Но нам впаривают такую ахинею с пожарным топором и концентрируют внимание на замке двери,что даже младенцу ясно, что хотят спрятать "концы в воду".
Вы ведь не будете утверждать, что командир корабля ходит в туалет с киркой?
уже тогда многие говорили, что возможен перехват.
Так что нет никакого удивления по поводу учащающихся фактов элементарного недомыслия в головах даже лучших представителей рода сапиенс.
Если нарушаются мыслительные процессы, то возрастает агрессивность - это скажет Вам любой психиатр.
Даже флагман нашей цивилизации теперь полагается не на ум, как раньше, когда он был, но только на силу. Вот поэтому и начинается эпоха тотальных войн, которая была невозможной ещё 30-40 лет назад.
Глобофлагману- флаг в евойные либерцелкости.
Хрен ошибешься.
Правда, дверь в кабину пилотов была бронированная, толщиной 10 мм.
Главное, что ошибки не будет (тумблер не тот, код забыл, кнопочку не ту нажал...)
или здоровые еще все же присутствуют??
Вы посмотрите, по каким дорогам мы ездим, по каким тротуарам мы иходим, предеже чем орать, какие все остальные страны отсталые уроды..
И кстати, а кто-нибудь знаком лично хоть с одним русским пилотом??
Не?..
Совет - НЕ лезь, не позорься.
И не надо трагедию и случайность приводить как аргумент против либералов.
Зеленое с мягким не путай..)
Регулярно смотрю цикл передач по телеканалу NG "Расследование авиакатастроф".
За время моей работы в авиации произошло несколько авиакатастроф в Киеве, Омске, Куйбышеве и две в моём авиаотряде. Мы, соответственно, их прорабатывали и анализировали.
Так вот, сравнивая их с западными авиакатастрофами, просто поражаешься насколько они похожи с точки зрения человеческого фактора.
А в ошибках по документации Запад бежит впереди планеты всей.
Прежде чем обвинять кого-то и в чём-то, я бы рекомендовал Вам лично ознакомиться с этим вопросом.
Я знаком, поэтому и делаю соответствующие выводы.
А вот Вы незнакомы и говорите то, что только предполагаете.
Он только может высказывать своё личное мнение о том, что ему ХОЧЕТСЯ, чтобы на Западе отношение людей к своей работе было лучше, чем у нас.
Что на сраном Западе пипец полный??!..))
Посмотри статистику авиапроисшествий..)
Отношение к работе у нас и на Западе??!
НИКАКОГО сравнения. Не в нашу пользу, к сожалению.
И несколько знаком с вопросом НЕ по передачам. Круг общения позволяет.
И если ты делаешь подобные заявы в статье - позволь усомнится в твоей компетентности.
п.с. более 80% авиапроисшествий - человеческий фактор. Старая истина - и у нас, и на Западе.
А вот подними статистику и сравни, но в относительных величинах, а не абсолютных...
мудрый и на любой вопрос отвечает по
чти "объективно". Специалист "высокого
класса" по всем вопросам жизнидеяте
льности всех стран и народов. Что каса
ется катастрофы, мы никогда не узнаем
всей объективной правды, потому, что
это капитализм, где всё продаётся и по
купается. И одна ложь, в припрыжку до
гоняет, другую ложь. И то, что отде
льные оппоненты утверждают на объектив
ность расследования, чтобы не было та
кой же катастрофы, это нонсенс.
С Вами мне спорить не интересно на эту тему, потому что я дипломированный специалист, проработавший определённое время в авиации, с детства люблю и интересуюсь авиационными делами. Вы же в этой области НИКТО - обыкновенный дилетант. О чём мне с Вами можно говорить?
И не нужно лгать - если бы Вы действительно смотрели по NG указанный мною цикл передач, то не говорили бы подобные глупости.
1. Цикл - смотрел и смотрю... но какое отношение к статье??!!!
2. На счет с детства - аналогично. Но я живу в авиагородке. Минводы - город летунов, общаемся. И с летунами, и с техниками, и с диспетчерами, локаторщиками.... Представление имею.
3. ГЛАВНОЕ (может поймешь таки).
ПРИ ЧЕМ тут - либерализм??! Попрыгал на трагедии - полегчало??
Совет:
а) таки посмотри статистику авиапроисшествий (заодно - надежность).
б) назвать примеры НЕ либеральных катастроф, наших в т.ч?!
Ошибки есть у ВСЕХ, уставы и летныерегламенты пишутся кровью.
Рвете, мадам!!!..))
Ссылки на общение с авиаработниками не серьёзны - от этого Вы авиационным специалистом не стали.
Ещё раз повторюсь, если бы Вы действительно смотрели документальный цикл о авиакатастрофах за рубежом, то узнали бы много интересного, как например, о пилотах, не имеющих лётного образования. Подобное возможно только в либеральном обществе. У нас даже сейчас не проходят такие варианты.
А что такое из себя представляют Минводы, я знаю. У меня, во-первых, родная тётя живёт на улице Невского (недалеко от ЖД вокзала, если Вы действительно живёте в МВ), а во-вторых, около трёх десятков ребят, учившихся со мной в авиаучилище работают в аэропорту. С некоторыми из них я общаюсь до сих пор.
Владимир, не нужно быть таким упёртым...
Так почему нет ответов на мои простые вопросы??!!..))
Вата, она и в Африке вата.
А фильмы Вы действительно не смотрели, потому что достаточно прочитать анонсы к различным сериям, чтобы понять, что Вы не правы.
Удачи в гонянии либералов..))))
Шутка, лишь отчасти шутка, но выводы сделаны поспешные ...
Хотя про сейчас не скажу, но при СССР и лётная, и техническая эксплуатация в ГА была поставлена очень прилично.
Да и система подготовки лётного и технического состава была на уровне мировых.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Проработал в авиации более шести лет, эксплуатируя это оборудование. И я знаю, что параметров, которые фиксируются на перечисленном мною оборудовании, вполне достаточно, чтобы быстро установить причину авиакатастрофы.
У "черных ящиков" есть такая особенность. Они не просто считывают информацию, но и анализируют её. После каждого полёта плёнка расшифровывалась и по её данным определялись приборы, которые в ближайшее время могли отказать. Их сразу же меняли.
А следствие это для публики, которая только по внешнему виду отличает самолёт от трактора, то есть для таких как Вы... ))))
И второе, не надо путать эксплуатационный регистраторы с аварийным регистратором="чёрным ящиком", в который хрен Вас кто допустит при технической эксплуатации. Его обслуживание не предусмотрено регламентом ни предполётной, ни послеполётного обслуживания.. Да Вы и не влезете в "чёрный ящик", не разломав его. Выработав ресурс, на "тяжелых" формах ТО его просто меняют, а снятый отправляют на завод в ТО. Снимают по выработки налёта часов и не важно, работает он и сколько ещё прослужит.
Я на знаю, как в наши дни на самолётах обслуживают "чёрные ящики" - прошло много времени и всё могло поменяться.
А до начала 90-х годов, во всяком случае, "чёрные ящики" представляли из себя обыкновенные ленточные магнитофоны: МС-61 был проволочным; на К3-63 использовалась обыкновенная фотоаппаратная (засвеченная) плёнка; на МСРП-12-96 была обыкновенная магнитофонная лента.
К середине 80-х начали вводить новые аудиосамописцы МАРС-Б, на котором запись производилась уже на магнитофонную плёнку и МСРП-64, в котором использовалась магнитофонная плёнка шириною 12 мм; система К3-63 осталась без именений.
Обслуживались они в обыкновенной лаборатории. Поле каждого полёта полёта данные расшифровывались, составлялся акт, который передавались обслуживающему техническому персоналу с рекомендациями что-либо заменить.
Рекомендации носили обязательный характер.
ДРУГИХ "ЧЁРНЫХ ЯЩИКОВ" НА САМОЛЁТАХ В МОЁ ВРЕМЯ (то есть до начала 90-х годов) НА САМОЛЁТАХ НЕ БЫЛО и в помине.
Правда, на Ан-2 стоял очень простенький самописец, который на обыкновенной бумаге невысыхающими чернилами фиксировал взлёт-посадку.
"Черный ящик" и эксплуатационный регистратор-это разные системы. Регистраторы проходят ТО, а на наших самолетах, даже первых ТУ-154 выпуска 75 -го года-это такая оранжевая округлая штука и крупными буквами написано "ВНИМАНИЕ!!! НЕ ВСКРЫВАТЬ!!!"
Кстати в ТУ-154 налетывал 1 004 тыс. час. до лётного пришествия, а Боинг-737 -989 тыс. час. Так, что по надёжности и безаварийности самолёты были одного уровня, ну соответственно и уровень ТО. Это к вопросу раздолбайства в авиации.
"Круглая штука" это и есть "чёрный ящик" под названием МСРП-12-96. А дополнительных регистраторов на самолётах нет.
Комментарий удален модератором
Это параметрический самописец. Речь он не пишет!!!!
http://www.aviadocs.net/RLE/An-12/CD1/TU/An-12_TU_MSRP-12-96.pdf
Читайте п 4.3. неуч, от авиации ( для студентов тупых даже пишут).
http://storage.mstuca.ru/bitstream/123456789/1721/1/Безопасность%20полетов.%20Часть%202..pdf
В июне на экзамене 3-го курса радистов в МГТУ ГА всем двоек понаставлю, чтобы больше ни одного дубья вроде Вас, в ГА не пришло..:-)))))))))
Речь записывается на МС-61 или МАРС-Б.
Вы сами дубина, если читать не умеете...
Если Вы такой умный, то назовите другие "черные ящики" отечественного производства до начала 90-х годво
Ведь, проволока была в МС-61, а плёнка в МАРС-Б.
А барограф это такая чепуха, что наши лётчики рисовали барограммы при помощи обыкновенной карманной расчёски. )))
Что стоит на Боинге я могу судить только по данным в интернете - это совсем другая, более современная система. Возможно, на отечественных самолётах тоже появилось что-то новое.
Если Вы читали все комментарии, то один из участников обсуждения утверждает, что ничего не поменялось на наших самолётах и после 90-х годов.
После попадания ракеты в самолёт, произойдёт частичный отказ оборудования в районе попадания (так как ракета не разорвёт весь самолёт на мелкие куски, а всего лишь частично разрушит корпус). На самолёте многократное резервирование по электропитанию. Поэтому самописцы сумеют сделать определённые записи за те несколько секунд до развала фюзеляжа самолёта от перегрузки.
Специалисты на то и специалисты, чтобы разбираться в подобных делах.
А к чему Вы вспомнили о Савченко? Каким боком она относится к данной теме? Только потому, что лётчица? )))
Комментарий удален модератором
"Круглая штука" это и есть "чёрный ящик" под названием МСРП-12-96. А дополнительных регистраторов на самолётах нет...(с)
То речевые регистраторы МС-61 или МАРС-БМ появился..:-)))
Пустой спор.
Даже напрягаться не буду, ушёл с технической эксплуатации ТУ-154Б в 89-м, когда система ГА рушиться стала.
Разве может авиационный специалист не знать элементарных вещей?
Я больше тридцати лет не работаю в авиации, но свои тогдашние обязанности хоть сейчас готов выполнять не хуже, чем в те времена.
А Вы, я так понял, банальный Слон?
Я в отличие от Вас инженер-электрик, имеющий большой практический стаж работы, как в авиации, так и на крупном металлургическом предприятии.
Мне неоднократно приходилось сталкиваться с такими "специалистами-чиновниками-преподавателями", подобных Вам - вот уж действительно где банальность, так банальность.
Вы такой КРУПНЫЙ авиационный специалист, что даже по терминологии, которую я употреблял в своих комментариях, не в состоянии понять, что к "слонам" я не имею никакого отношения. )))))
Продолжайте, фантазёр Вы наш ненаглядный... )))
Комментарий удален модератором
"прекратилося на век безобразие...."
Благодаря её рассказам, я изменил своё отношение к немцам. У нас почему-то относятся к ним слишком уж в предвзято идеальном плане.
А вот на самом деле всё далеко не так.
Говорит, что немцы пишут с такими ошибками, которые русским и не снились. ))))
Вспомнилась авиакатастрофа самолета харьковского авиозавода. Сколькр раз летали га авиовысиавки в Дубаи ,а последний раз врезались в горы.
Дело не в пилотах,а скорее в приборах или иных внешних причинах о которых умалчивают.
Вот вам и "орднунг"-пассажирский самолёт разбился
Причина- пилот за штурвалом взбесился
Причём 150 человек убил из-за какой-то засранки
А не,как русский на мотоцикле разбился по-пьянке
Но мы самобичеванием 100 лет занимаемся
В обвинении "дураки и дороги" соглашаемся
Вы абсолютно правы, главная проблема - здоровье пилотов - никого даже не волнует. Налицо неспособность сосредоточиться на главном, а это уже диагноз.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.