Рассвет нового мирового порядка

 | 
Аватар пользователя irinafa

Китай и Россия (так в тексте; прим. mixednews) взяли на себя инициативу в создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, который считается конкурентом Всемирному банку и Азиатскому банку развития, где заправляют США с Европой и Японией.

 

Геополитическое значение происходящего сразу можно было понять по негативной реакции США на заявление Британии, что она присоединится к АБИИ. Вскоре после этого Франция, Германия и Италия также выказали открытое неповиновение США, сообщив, что на такой шаг могут пойти и они. Один из ближайших союзников Америки в Тихоокеанском регионе, Австралия, наряду с Новой Зеландией также рассматривает подобную возможность. Перечень союзников США, стремящихся присоединиться к АБИИ, растёт. С геополитической точки зрения Китай и Россия полностью переиграли США, добившись раскола как в НАТО, так и в тихоокеанских союзах Вашингтона.

 

Это гораздо важнее, чем думают некоторые политические комментаторы. Надо понимать, что все действия Китая тщательно спланированы. Вот последовательность событий, относящаяся к данному вопросу:

 

• В 2002 году Китай и Россия официально приняли устав ШОС. В этот экономический блок сегодня входит около 35 процентов населения мира; с присоединением Индии, Пакистана, Ирана, Афганистана и Монголии, которые заявляли о подобных намерениях, этот показатель превысит 50 процентов. У России и Китая есть всё необходимое (природные ресурсы и производственные мощности), чтобы создать самый крупный внутренний рынок, который когда-либо существовал.

 

• В октябре 2013 года Джордж Осборн (канцлер казначейства Великобритании с мая 2010 года; прим. mixednews) был приглашён в Пекин. Китай хотел сделать Лондон базой для развития финансовых инструментов, номинированных в юанях. Лондон постарался на славу – британское правительство первым среди стран Запада выпустило суверенные облигации в юанях. Сейчас юань находится на пути к тому, чтобы стать полноценной международной валютой.

 

• Создание АБИИ обеспечит финансирование быстрого развития автомобильных, железнодорожных, электрических и электронных коммуникаций на всей территории ШОС, что приведёт к стремительному экономическому развитию всего азиатского континента.

 

Страны, которые обращаются с просьбой присоединиться к АБИИ, понимают, что это необходимо для получения доступа к рынку, который в конечном итоге станет крупнейшим в мире. Америку вытесняют, что стало следствием как её злоупотреблений своим основанным на долларе господством, так и агрессивности в украинском кризисе. Союзники Вашингтона в Юго-Восточной Азии уже присоединяются к АБИИ или сделают это. Коммерческие интересы европейских членов НАТО всё сильнее отдаляют их от США; из общего дела Украина превращается в тяжкую обузу.

 

Чем больше размышляешь об этом, тем сильнее создание АБИИ кажется воплощением тактического гения. Теперь Китаю и России предстоит разработать план того, как сделать свои валюты несомненной заменой доллару. Возможно, при этом будет использовано золото, потому что члены ШОС накапливают слитки «жёлтого металла».

 

Однако перед этим Китай должен разобраться со своим кредитным пузырём, что представляется тонкой и опасной задачей. Но в отличие от западных экономик, у Пекина хватит политической власти и внутреннего контроля, чтобы выдержать быстрое осуществление необходимых мер, а вот для Запада последствия окажутся очень серьёзными. Япония и Еврозона уже страдают от экономических неурядиц; несмотря на оптимистичные показатели занятости, американская экономика США также даёт сбои. Ни Америке, ни доллару совершенно не нужен дефляционный шок из Китая.

 

Положительным аспектом происходящего для всех нас является «дивиденд мира»: постоянно снижается вероятность того, что Америка будет продолжать призывать взяться за оружие, поскольку тающая поддержка союзников оставляет её в одиночестве.

 

Об авторе. Аласдер Маклеод стал биржевым маклером в 1970 году и членом Лондонской фондовой биржи в 1974 году. Работал с рынками акций и облигаций, занимался управлением активами, корпоративными финансами и разработкой инвестиционных стратегий. Занимал должность консультанта во многих оффшорных институтах.

 

Источник перевод для MixedNews — Наталья Головаха

 

Источник http://mixednews.ru/archives/75017

 

Из комментариев

 

Комментарии

Аватар пользователя irinafa
irinafa(20:19:12 / 25-03-2015)
Джим Вилли: Сдвиг глобальной парадигмы начался

Россия и Китай работают вместе, чтобы отдалить Европу от США, и недавно они продемонстрировали успехи, когда смогли привлечь  новых участников в Азиатский инвестиционный банк (AIIB).

Это такие европейские страны, как Италия,  Франция, Германия, Люксембург, Швейцария, а также Япония. 

Вилли считает, что создание этого нового  банка  приведет к закрытию МВФ и Всемирного банка.  Он заявил, что они "будет отмирать, и превратятся в потрепанный флаг на заброшенном форте".

Он также считает, что китайцы, русские и Саудовская Аравия находятся в сговоре и снизили цены на нефть с целью уничтожить фрэкинговую промышленность США.

Одновременно китайцы и русские создают  в экономике систему ухода от доллара, в рамках подготовки к большому шагу, связанному с введением валют, основанных на золотом стандарте. Это событие может произойти уже в этом году. 
    
  Япония держит на сумму около 1 трлн.  или более казначейские облигации США. И она последовала за Китаем. Теперь остается только Южная Корея.

На прошлой неделе Обама был удручен, когда ему показали фотосессию со всеми основными представителями AIIB за столом.

"Я говорил, что США сделают много различных ошибок, таких как:
1)  QE («Количественное смягчение» ) до бесконечности.

2)  Монетизация государственных казначейских облигаций навсегда.

На самом деле, QE - это не стимул, а разрушение капитала. Мы узнали об этом в школе. Это ничем не отличается от обычного печатания денег. Это убивает экономику. Посмотрите, что произошло в национальных розничных сетях, все они обанкротились в этом году, в том числе Sears.

Запад явно доминирует  в банковском деле, а Восток явно доминирует в коммерции, торговле и производстве. Поскольку США блокируют возвращение золотого стандарта, мы увидим его приход через торговое регулирование. Страны уже торгуют в юанях, без доллара.

Рано или поздно мы увидим массовый сброс основными банковскими системами их казначейских облигаций".

И наступит конец.

 

http://www.newscom.md/rus/dzhim-villi-sdvig-global_noj-paradigmi-nachals...

 

 

Аватар пользователя Remchik
Remchik(20:34:51 / 25-03-2015)

 В 2002 году возник ШОС. Скажи мне тогда кто-нибудь, во что это в дальнейшем выльется... просто рукой махнул бы, не интересовался я шибко мировыми делами тогда. Сказал бы кто тогда про Реконкисту по Авантюристу - да любой бы у виска покрутил в ответ. Но ведь кто-то уже понимал, что это такое зреет. Сегодня это уже не сказка - реальность...

Аватар пользователя irinafa
irinafa(20:46:13 / 25-03-2015)

 Все идет по плану. http://aftershock.su/?q=node/286012

Концепция развития : "Евразийский Экологический Фонд"