Очередная фронтовая сводка. Подмосковье. Дмитровское направление.
И так, очередное судебное заседание закончено. Судья то-ли очень дОрого запросила, то-ли и вправду пытается разобраться! ЛЖЕПУКИСТ Ярославцев приволок очередной пакет макулатуры под названием "Список оборудования обслуживаемый УК КС-2". В нем название, участок, № разрешения на ввод в эксплуатацию... Из разрешений на ввод объекта в эксплуатацию понять ничего не возможно, как эти разрешения связаны с наличием ОИ? Ярославцев путается в показаниях, судья пытается определить что это все-таки какой-то поселок (комплексная застройка), или где? Ярославцев ходатайствует о приглашении застройщика в качестве третьего лица - ему не выдали документов по земле, запрошенных судом... И не могли выдать - все улицы нашего т.н.
поселка в собственности ЗПиФ застройщика и как тогда они являются и ОИ, не понятно....... Блицкрига как у Зухры (засуженной на втором заседании тупой обезьяной с гранатой из Одинцовского суда) не получается...Скоро привыкну ходить в суд как на работу. Мой адвокат Георгий говорит что хорошо что они пытаются доказать что у нас есть ОИ - если по инвестпроекту оно было, то выходит что его разворовали... Ярославцев договорился до того что насмешил судью утверждением что участок земли может и ЗПИФа, но вот асфальтовое покрытие - то это как раз таки - ОИ!!!!!! Земельный и Градостроительный Кодексы - отдыхают, ржунемогу - это говорит юрист... Как впечатление со стороны? Как, господа, Ваше мнение насчет "асфальтового покрытия"?
Комментарии
Указанные нормы гражданского законодательства, являющиеся основанием для безусловного возникновения у собственников квартир права общей долевой собственности и на общее имущество многоквартирного дома, повторены и в ст.ст.36 – 48, 153 – 160 ЖК РФ, которые уже в свою очередь подробно регламентировали порядок содержания такого имущества, управления им, его состав, размер платы за содержание. В тоже время никаких норм, позволяющих ограничить право гражданина на приобретение имущества в собственность по своему усмотрению при приобретении им индивидуального жилого дома, и признать его при этом собственником какого-либо еще общего имущества, ни, в первую очередь, гражданское, ни, во вторую, жилищное законодательство не содержит.
- имущество общего пользования - имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное).
(абзац введен Федеральным законом от 30.06.2006 N 93-ФЗ)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_169455/
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Не знаю, как это удалось застройщику, но все сети были переданы поставщикам соответствующих ресурсов, а внутрипоселковые дороги - муниципалитету. Т.е. платят только за потребленный коммунальный ресурс, если присходит какая-либо авария на сетях, то поставщики ресурса сами устраняют ее.
За уличное освещение не платят, но самостоятельно оплачивают вывоз мусора, уборку внутрипоселковых дорог от снега, охрану поселка и ремонт дорог для чего создали некоммерческое партнерство.
Позже этот округ был включен в границы города Красногорск, и теперь это микрорайон Опалиха города Красногорск. За уличное освещение так и не платят, но по прежнему скидываются на вывоз мусора, уборку снега, ремонт дорог и охрану. Кстати для меня до сих пор загадка, почему городские власти даже не попытались организовать вывоз мусора и содержание поселковых дорог.