Америка грозит санкциями Германии.
Санкции как навязчивая идея. Теперь США пугают ими Германию 21:0423.03.2015
Вашингтон снова сердится. А значит – опять неправ. Америка грозит санкциями надежнейшему союзнику – Германии, если та посмеет принять на своей территории Эдварда Сноудена. Похоже, Белый дом уверен, что кругом – одни враги. Впрочем, ему виднее.
Очередное доказательство американского "дружелюбия". На этот раз там, где не ждали. Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль признался, что Вашингтон угрожает Берлину санкциями и прекращением всякого сотрудничества в области безопасности, если немцы предоставят убежище Эдварду Сноудену, бывшему агенту АНБ и по совместительству врагу номер один американских спецслужб.
Известно, что в Германии долгое время и на самом высоком уровне велись разговоры о том, что надо бы помочь Сноудену. Все-таки человек ради них тоже старался. И в итоге доказал, что телефон самой госпожи Меркель прослушивался американцами. Естественно, немцев это не сильно порадовало. До такой степени, что комитет бундестага в какой-то момент даже планировал пригласить бывшего американского специалиста для участия в расследовании деятельности американских спецслужб. Но потом этот вопрос замялся, в основном, благодаря самой фрау Меркель. Канцлер не готова сейчас портить отношения с заокеанским партнером.
А может, не хочет, потому что АНБ накопало на нее компромат?
Всякое бывает… Но странное дело: об Эдварде Сноудене в США вспоминали в последнее время от силы раз в два месяца, а теперь вдруг спохватились и начали угрозами сыпать. Возможно, таким образом Вашингтон пытается "ненавязчиво" показать Берлину, какую политику Германия, как лидер ЕС, должна проводить на континенте? А то, понимаешь ли, слишком много стран стали выражать пророссийские настроения и водить дружбу с Москвой. "Великолепная семерка" — Греция, Испания, Австрия, Венгрия, Словакия Италия и Кипр – уже заявила о своем несогласии вести "крестовый санкционный поход" против России. Правда, осуждать такое дезертирство трудно. Финансовые потери ЕС от очередной блажи Вашингтона давно приобрели поистине астрономические размеры – около 300 млрд евро. Так что недовольство европейцев в целом понятно. Понятна и реакция Вашингтона "мотивировать" Германию. Повод, правда, нелепый. Сноуден вроде бы пока никуда не собирается из России. Но, с другой стороны, в свое время за слабую попытку Парижа выполнить-таки контракт по "Мистралям" расплачиваться пришлось "Сосьете женераль". В общем, союзники должны всегда помнить, кто в доме хозяин.
Комментарии
mǎidān 买单 (читается майдан) в переводе с китайского означает «оплатить счет в ресторане», а так же этой фразой просят счет в кафе или ресторане.
Согласно В. И. Далю, «Майданить, майданничать, мошенничать, промышлять игрою; || мотать, прогуливать и проигрывать свое. Майданник, майданщик, мошенник, шатающийся по базарам, обыгрывающий людей в кости, зерн, наперсточную, в орлянку, в карты. На всякого майданщика по десяти олухов. Не будь олухов, не стало б и майданщиков.»
1) обещание всём и всё- евроинтеграцию, фабрики рабочим, танки- танкистам, по 2 Волги на нанаорыло и т.д.
2) создание "жертв" ( Марат, 9 января, Урицкий, "небесная сотня" И Кричевский, Б Немцов)
3) захват правительственных зданий (Бастилия, почта, телеграф банки, СовМин)
4)Параллельные влвстные структуры - Конвент, Советы, ельцынская КПРФ.
5) вывод придурков на площади и улицы..
6) Сотврение "Кумира" вождя фюрера.
7)Заметание следов. уничтожение осведомлённых "запалов" майдану.
8) МАЙДАН ВСЕГДА ФИНИНСИРУЕТСЯ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИМ КОНКУРЕНТОМ отмайданенной страны....
9)Но не всегда идет на пользу спонсорам... ибо в результате внутри майданной грызни в банке остаётся самый крупный паук ...
и часто начинает собственную игру!!! Наполеон, Сталин, Гитлер.....
Так вот давно пора всем странам собраться всем вместе ,да и "вдарить по зубам" этому " батьке"-США Сколько можно всем "прогибаться" под США ,угождать им и вести политику нужную американцам,но вредящей собственным странам,собственному народу !