В Волгодонске создан прецедент: по решению суда из квартиры выселяют должника, не оплачивавшего коммунальные услуги.
- Одинокий мужчина жил в муниципальной квартире и не платил за воду, свет и газ столь длительное время, что сумма его долга значительно превысила 100 тысяч рублей. При этом неплательщик вел асоциальный образ жизни, - рассказывает начальник жилищного отдела департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска Любовь Скакунова.
Выяснилось, что квартиросъемщик был не дурак выпить и к быту относился равнодушно. В его квартире даже окна были разбиты.
Долгое время он просто не открывал двери судебным приставам и чиновникам администрации, желающих предупредить его о необходимости погасить долг и обсудить возможные способы решения проблемы.
Узнать о коммунальных долгах помогут "Яндекс.Деньги"
За долги по ЖКХ будут перекрывать канализацию
Судебные разбирательства шли в течение года.
Должник так и не появился ни на одном из них. Тогда суд пошел к нему: под окнами "плохой" квартиры прошло выездное заседание. Но и это не дало результата. В итоге суд принял решение о выселении несознательного гражданина.
Как пояснили в мэрии, на улицу его никто выбрасывать не будет. Должнику предоставят другое жилье, меньшей площади. Правда, пока неизвестно, что делать, если переселенец не станет оплачивать и новое свое жилище.
Проблема неплатежей за услуги ЖКХ в последнее время становится все более актуальной. В одном только Волгодонске насчитываются десятки злостных нарушителей, занимающих муниципальное жилье и уверенных в своей безнаказанности. Но сейчас, когда судом принято прецедентное решение о выселении, ситуация может измениться.
Местные власти уже подготовили списки неплательщиков и подают исковые заявления для возбуждения новых "коммунальных" дел. Причем, есть все основания полагать, что примеру волгодонцев вскоре последуют и другие муниципальные образования Ростовской области.
Комментарий
Жанетта Александрова начальник отдела исполнительного производства управления ФССП по Ростовской области:
- Основные причины возникновения проблем с взысканием задолженности по жилищно-коммунальным платежам связаны с низким уровнем жизни, растущей безработицей и повышением стоимости услуг ЖКХ. Кроме того, зачастую сложно проверить имущественное положение должников из-за их длительного отсутствия по месту регистрации. В сельских районах неплательщики выезжают на заработки в другие населенные пункты, в том числе за пределы Ростовской области. Это происходит из-за банкротства предприятий-работодателей, сокращения штатов и снижения зарплаты. Кроме того, многие "коммунальные" должники нередко не имеют постоянного места работы. При проверке выясняется, что у них нет ликвидного имущества, на которое можно наложить взыскание и использовать для погашения долга. А установить реальный источник их дохода не представляется возможным: должник ссылается на "случайные заработки" и, по данным пенсионного фонда, не является получателем пенсии и плательщиком страховых взносов.
Комментарии
Они и пришли "защищать" его интересы" НЕ ЗА ЗАРПЛАТУ", а за ДОЛЖНОСТЬ, которую получили( за взятку, за родственные связи, за ....)
Вот "В Ханты-Мансийске отдали под суд жуликов из мэрии. Они три года продавали муниципальные квартиры. Посмотрите, сколько им удалось на этом заработать"
http://ura.ru/news/1052166689
или вот это
"Единственное, что удалось узнать - с момента принятия постановления, было приватизировано около 50 квартир, выданных муниципальным служащим."
http://chinovnic.ru/novosti/krupnym_planom_16.htm#2057
Население МО - по их мнению- спившееся "БЫДЛО", не способное НИ НА ЧТО,
А заинтересованных лиц,из числа содействующих в изъятии квартир, право собственности на которые, НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО МО В РЕЕСТРЕ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО, и соответственно, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЧИНОВНИКОВ, ЖЕЛАЮЩИХ ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРУ НА ХАЛЯВУ - тьма!
Начиная от прокуроров, приставов, ментов и других козявок, которые "работают" на гос- и мун -службе, не для того чтобы ЗАЩИЩАТЬ НАСЕЛЕНИЕ ОТ ПРОИЗВОЛА, ИМ ПОДОБНЫХ, А ЧТОБЫ ПОИМЕТЬ СВОЙ МЕРКАНТИЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС ОТ ЭТОЙ "СЛУЖБЫ"
Логично до безобразия.
Нл мэрию накрыли, почему паразита в МКД не накрыть?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Пока в отношении арендатора.
Завтра будет в отношении собственника.
Ход - прост.
Заявление в суд об обеспечении иска и квартирка ПАРАЗИТА арестоавана до погашения долга.
А далее дело техники..............................
Вектор как был так и остается. Паразит он и в теле другого паразит.
О теле в статье ничего не сказано ( сумма полученных услуг, и кто определил размер платы, сумма долга).
Как факт прочитав статью понял, кто паразиты.
1. ...больной человек в больном обществе...... Ответ:В больном обществе где все больные НЕ КОМУ ДУМАТЬ о данном больном!!!Так как каждый больной борется со своей болезнью ИНДИВИДУАЛЬНо.Поэтому и нет(продолжение под цифрой ДВА:)
2. .........переселения мужика под надзор в трудовой профилакторий человека .......Иш чего Вы хотите в больном обществе.И правильно пишите СТЕРЕТЬ ЕГО Из памяти . НЕТ ЧЕЛОВЕКА -НЕТ ПРОБЛЕМ!!!!!
3. квартирку чиновнички толкнут на продажу. Вот это почти СТО процентов.