В Тюмени подрались в очереди за бесплатными сосисками

.Драки из-за халявы.
В Тюмени подрались из-за еды. Устроили давку в очереди за бесплатными сосисками. Акция в честь весеннего праздника превратилась в побоище -- разнимать любителей колбасных изделий пришлось полицейским.

Но им, что называется, не привыкать -- подобное в Тюмени уже было. Да и не единственный это город, где люди в очереди за такой привлекательной халявой готовы друг друга поубивать. О том, что превращает с виду приличных покупателей в дикарей, задумался наш корреспондент Виктор Черногуз.


Конечно, это была немного странная идея: сосиски как альтернатива букету. На 8 марта. Но жителей Тюмени такой подход совсем не смутил. Целых два километра сосисок: казалось на всю Тюмень хватит. Но уже через несколько минут от праздничного настроения не осталось и следа. В итоге только полиция смогла хоть немного обуздать эту страсть. К бесплатному. Ради трёх сосисок -- ценой рублей в сорок граждане были готовы идти напролом. Такое окончание праздника уже тенденция: год назад в той же Тюмени фестиваль мороженого едва не закончился трагедией. А вот как в Ставрополе -- закончилось похожая акция. Там приготовили самый большой в России салат Оливье -- весом почти тонну.

Место действия не имеет значение: уличный праздник, торговый центр, магазин - ради 50% процентов скидки граждане теперь готовы хоть раздеться. На публике. Эта квинтесенция потребительского счастья: налетай подешевело пришло в Россию лет 10 назад, когда появились крупные магазины.

Прошло немного времени и кажется вся страна выучила sale. А охота за скидками превратилась едва ли не в национальный вид спорта.

Черная пятница -- вот уже больше 100 лет открывает в США рождественские распродажи. И каждый год дерущиеся из-за товаров граждане -- главные герои выпусков новостей. Раньше в России на такое смотрели удивленно.. Теперь в этом аспекте наша страна стремительно догоняет западный мир. С поправкой на национальный колорит.

Охотники за скидками объединяются на специальных сайтах в сети. И инспектируют торговые комплексы. В поисках распродаж. Купить дешевле -- стало едва ли не смысом жизни.
Дарья Большакова не стесняется признать себя шопоголиком. Вещами -- забита целая гардеробная. Коллекция туфель едва умещается в коридоре. Когда-то она тоже пыталась. Понять особенности шоппинга по-русски. Но первый же поход в мегамолл закончился не слишком удачно.

Теперь она, как и многие состоятельные россияне, вещи покупает на их родине -- в Милане, Лондоне или Париже. Во-первых комфортнее, во-вторых можно быть уверенным. В качестве. Не секрет, что в российских магазинах скидки часто делают на сомнительного вида товары.