...вот мы и приехали)))

...мысли по факту состоявшегося в прошедший четверг международного "образовательного" семинара по проблемам ЖКХ:

Любое общее имущество в сфере гражданской недвижимости в нашей стране это публично- правовая собственность муниципальной или государственной власти. Институт гражданской общей собственности в сфере недвижимости в РФ не работает. Его просто нет. Собственник долевой или паевой собственности субъектом прав в общей собственности юридически не определен. Общее имущество МКД и земельный участок не обладают статусом объекта прав, а само общее собрание собственников помещений не обладает организационно- правовым статусом. Таким образом если даже город передает общее имущество, то принимать его на баланс некому. Разного рода корпоративные организации типа ТСЖ, ЖСК, ТСН и прочие не обладают правом владеть общей собственностью собственников помещений. Учителя- товарищи из числа организаторов мероприятия и всероссийского бомонда от ассоциацией ТСЖ в этом месте тупо изобразили сцену глухонемого. Спрашивается, чему учить народ собирались))))

--

Глава II. Основные требования к ведению бухгалтерского учета.
Бухгалтерская документация и регистрация


Статья 8. Основные требования к ведению бухгалтерского учета


1. Бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций организаций ведется в валюте Российской Федерации - в рублях.

2. Имущество, являющееся собственностью организации, учитывается обособленно от имущества других юридических лиц, находящегося у данной организации.

3. Бухгалтерский учет ведется организацией непрерывно с момента ее регистрации в качестве юридического лица до реорганизации или ликвидации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4. Организация ведет бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций путем двойной записи на взаимосвязанных счетах бухгалтерского учета, включенных в рабочий план счетов бухгалтерского учета.

Данные аналитического учета должны соответствовать оборотам и остаткам по счетам синтетического учета.

5. Все хозяйственные операции и результаты инвентаризации подлежат своевременной регистрации на счетах бухгалтерского учета без каких-либо пропусков или изъятий.

6. В бухгалтерском учете организаций текущие затраты на производство продукции и капитальные вложения учитываются раздельно.



Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10136812/2/#ixzz3V3Ippc5o