"18 марта 2014 года вслед за незаконным вторжением в Крым Кремль официально аннексировал полуостров. Затем, когда Россия начала войну на Восточной Украине, Крым пропал из заголовков СМИ. Это прискорбно, потому что Россия нарушает права человека в Крыму, что плохо освещается на Западе, не в последнюю очередь из-за стараний Кремля скрыть это", - пишут президент американской НКО Freedom House Марк Лейгон и содиректор программы "Украина в Европе" Atlantic Council Алина Полякова в статье для The Wall Street Journal.
В докладе, обнародованном Atlantic Council и Freedom House в марте под заголовком "Нарушения прав человека в оккупированном Россией Крыму" (Human Rights Abuses in Russian-Occupied Crimea), раскрывается система, направленная на то, чтобы держать под контролем все организации, которые не поддерживают власть Кремля, утверждают авторы.
Главными жертвами репрессивных мер являются крымские татары, составляющие 12% населения полуострова, пишут Лейгон и Полякова, ссылаясь на данные о преследованиях их лидеров и гражданских активистов, "основанные на интервью с жителями Крыма".
"Этнические украинцы - 20% крымского населения - также являются жертвами", - говорится в статье. На полуострове закрыты украиноязычные школы и СМИ.
"Крымчане, имевшие украинские паспорта, были вынуждены или принять российское гражданство, или лишиться экономических и политических прав", - напоминают авторы.
"Российские журналисты и активисты, которые пытаются освещать нарушения прав человека в Крыму, подвергаются преследованиям и задержаниям, по данным Human Rights Watch", - говорится в статье.
"Чтобы поддержать население Крыма и оказать сопротивление агрессии Кремля, Западу следует сохранить экономические санкции против российских компаний и физических лиц, принятые в ответ на аннексию. Международное сообщество должно по-прежнему не признавать легитимность власти Кремля в Крыму - так же, как США отказывались признать "инкорпорацию" Советским Союзом государств Прибалтики после пакта Молотова-Риббентропа в 1939 году", - пишут авторы публикации.
Лейгон и Полякова также призывают ЕС и США запретить своим гражданам и корпорациям вести дела с российскими властями и компаниями в Крыму, кроме как по согласию Украины, а также принимать судебные иски, оспаривающие использование крымских ресурсов российским правительством, если это не было разрешено украинскими властями.
Комментарии
а ведь с их точки зрения, им уже должен весь мир.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5908/luckywanderer.81/0_6851e_e781ae01_XL
(Бред сивой Кобылы в глубокую летнюю ночь)
Кто бы пиздел...
--------------------------------------------------
А можно поподробнее: как санкции помогут крымчанам?
Может стоит в Крым скататься и посмотреть собственными глазами, а не перепечатывать заметки булыжной улицы?
У меня сын сейчас в Крыму - возращаться не хочет!!!
P.s.Может стоит помнить аборигенам и прочей плесени о том,что сейчас существуют доступные каналы для информации,чем подобные статьишки!
"В феврале 2015 года результаты опросов, проведенных немецкой организацией GfK, показали, что позиция не изменилась, подчеркивает Forbes. На вопрос «Одобряете ли вы аннексию Крыма Россией?» 82% крымчан дали утвердительный ответ, еще 11% сказали «в целом да», и только 2% осудили.
Что касается крымских татар, по поводу которых США подняли большой шум, то только 4% из них категорически не одобрили присоединение Крыма к России, отмечает Forbes. Подавляющее большинство крымских татар (55%) полагают, что референдум должен был быть проведен с разрешения Киева и в соответствии с международным правом. А 24% опрошенных заявили, что голосование проводилось «под давлением».
Представители GfK также спросили жителей Крыма, верят ли они украинским СМИ. Оказалось, что только 1% крымчан считают информацию, поступающую из украинской прессы, правдивой, и еще 4% назвали ее «чаще правдивой, чем лживой».