Кто первый в очереди на место GM, брат?
«Ушедший с российского рынке американский автоконцерн GM окажется в числе проигравших, когда падение сменится ростом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
General Motors в среду заявил о выводе с российского рынка бренда Opel и о том, что к середине 2015 года законсервирует завод в Петербурге. Кроме того, в 2015 году будет прекращена контрактная сборка Chevrolet Aveo на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. «GM-АвтоВАЗ» продолжит производить и продавать Chevrolet Niva текущего поколения.
«Компания, к сожалению, уже заранее ставит себя в невыгодное положение на тот период, когда рынок перейдет в фазу активизации. Все равно все развивается по синусоиде, падение продаж сейчас сменится достаточно бурным ростом. Сейчас уже с уверенностью можно об этом сказать. Тогда, к сожалению, эта компания окажется среди проигравших», — сказал Песков журналистам в четверг.
«Конечно, мы можем выразить сожаление, но с другой стороны, на рынке вакуума не бывает, если уходит одна компания, то ее место сразу же заполняют другие компании», — добавил он» http://news.rambler.ru/29648981/.
Иллюзии пресс-секретаря «нашего всего» беспредельны, он начал учить уму-разуму бизнесменов из GM.
Особенно интересны, его знания экономики, бизнеса и менеджмента, согласно которым развитие происходит по «синусоиде», когда «падение продаж, сменится достаточно бурным ростом».
Хочу огорчить Д. Пескова и его поклонников, при этом режиме власти никакого подъема продаж и экономики не будет. В России экономические подъемы и рост благосостояния наблюдались только в условиях свободного рынка, в условиях свободы предпринимателей и свободной конкуренции.
Так было в демократическом Великом Новгороде, до завоевания города князем Московским и присоединением к Московскому княжеству.
Так было во времена Петровской России, когда Петр Первый поощрял торговлю, коммерсантов, купечество и заводчиков.
Так было после отмены крепостного права в России.
Так было в период НЭПа.
Так было в постсоветской России, вплоть до 2003 года.
К тому же, рост экономики невозможен при авторитарном режиме власти, при прямом руководстве экономикой из единого центра. Рост экономики Китая, например, обеспечивают свободные бизнесмены и предприниматели, частные компании из США, Европы, Южной Кореи и Японии, функционирующие в Поднебесной по законам свободного рынка, в конкурентной среде.
Кстати, сталинскую индустриализацию осуществили американские компании!
Реализация программы индустриализации была невозможна без привлечения иностранных специалистов, современного импортного оборудования и технологий. Значительную часть моделей техники, производящейся в те годы на советских заводах, представляла собой копии либо модификации зарубежных аналогов.
Только одна фирма Albert Kohn, Inc. обеспечила строительство 500 промышленных объектов в СССР.
На всех металлургических заводах в СССР были установлены американские доменные печи.
ГАЗ стал детищем компании Форд.
Нет у путинского режима ни внутренних резервов для развития, ни внешних инвестиций, ни внешней технологической помощи.
Западные компании это поняли и начали исход из скатывающейся в диктатуру России.
GM не первая и не последняя компания, уходящая из России, этим путем следуют; Adidas, Stockman, Carlsberg, Opel, SsayYongMotor заявила о приостановке экспорта автомобилей в Россию, а сборка в России уже прекращена.
Калининградский «Автотор» планирует законсервировать около половины своих производственных мощностей после ухода GM из России, та же участь ждет ГАЗ.
Свободных мест в России уже много и их количество продолжает расти, а желающих занять освободившиеся места, НЕТ и не будет.
Комментарии
Некрасов, вряд ли у вас это получится. Не такой он глупый. чтобы не понимать очевидных вещей, НО ему так велено. А как велено, так он и говорит, это его работа.
Вот, вы можете себе представить, как пресс-секретарь президента Песков заявил бы, что пизд...ц движется неуклонно и рано или поздно обрушится на страну? Я - нет...
Безусловно, вы правы.
Для восстановления справедливости подайте в суд имени гаранта конституции.