Последние новости о российской стабильности
Пермский пороховой завод начинает массовое увольнение сотрудников
http://www.express-novosti.ru/get/47163/permskij-porohovoj-zavod-nachinaet-massovoe-uvolnenie-sotrudnikov.html
Среда, 18 марта 2015 г. 21:35:57
Настоящий скандал разразился на Пермском пороховом заводе. После того, как руководством предприятия было принято решение закрыть производство промышленной взрывчатки, а также цех по производству «нейлона», работники предприятия начали настоящую войну против них. Как поясняют на предприятии, такое решение было принято в связи с тем, что именно это производство несет за собой около 10 млн рублей убытков в год. Но, отрицательной стороной этого всего является факт сокращения рабочих мест на 500-600.
Именно в связи с такими новостями, в начале месяца 136 работников ППЗ составили коллективную жалобу и направили её главному техинспектору труда Пермского краевого совета профсоюзов Андрею Порываеву. Он прокомментировал это так: «Работники требуют создать комиссию по расследованию деятельности руководства порохового завода. Мы не вправе организовывать такую комиссию. Это компетенция надзорных ведомств. Поэтому мы направили письмо в прокуратуру».
Работников, разумеется, поддержал и профком самого предприятия. Там заявили: «Все необходимые материалы мы отправили в разные инстанции, в том числе, в комиссию по мониторингу социальной напряженности в Минпромторге РФ. Мы просим повлиять на ситуацию и ждём реакции Москвы». Мнение обо всем этом самого руководства пока получить не удалось. От комментариев они отказываются и на связь не выходят.
Петербургский завод Nissan приостановит работу
http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-03-15/peterburgskiy-zavod-Nissan-priostanovit-rabotu/
Петербургское предприятие Nissan с 16 марта временно приостановит свою деятельность - причиной решения "заморозить" работу послужил экономический кризис.
По словам представителей завода, работа компании будет возобновлена и снова войдет в обычный режим уже через месяц, однако, точная дата на данный момент неизвестна.
Как стало известно ранее, спрос на автомобильную продукцию компании Nissan достаточно резко упал за прошлый месяц.
Отметим, что за февраль месяц дилеры отмечают резкое падение спроса на автомобильную продукцию Nissan.
Также СМИ соощают о том, что подобное решение о временной приостановке работы планируют принять и другие автомобилестроительные заводы Санкт-Петербурга и Ленобласти - в связи с нестабильным экономическим положением, они собираются периодически приостанавливать работу, а также значительно сократить смены работников.
Банкротство «Кировского завода 1 мая». Кредиторы насели
http://gorodkirov.ru/content/article/bankrotstvo-kirovskogo-zavoda-1-maya-kreditoryi-naseli-20150304-0715/
отрудникам завода уже урезали зарплату и минувший февраль большинство из них сидели без работы
3 марта 2015. «Кировский машзавод 1 мая». Не исключено, что в скором времени среди крупных промышленных предприятий Кировской области, которые проходят процедуру банкротства, появится еще одно. Им может стать «Кировский машзавод 1 мая». Заявление о банкротстве в Арбитражный суд поступило от кредитора завода — компании «Алтай-Сервис».
В декабре 2014 года организация подавала иск в суд о взыскании с завода 2 миллионов 31 тысячи 580 рублей, в том числе 1 миллион 885 тысяч 864 рубля в качестве возврата долга за поставку товара, а остальную денежную сумму — в виде пени за период с августа по декабрь 2014 года. Судебное заседание состоялось 16 января. При этом, как свидетельствуют документы дела, представителей от ответчика на суде не было. Иск «Алтай-Сервис» был удовлетворен.
Но уже 19 февраля в Арбитражный суд поступает новое исковое заявление от этой организации с требованием признать должника, то есть «Кировский машзавод 1 мая» несостоятельным (банкротом).
Нужно заметить, что сейчас в производстве Арбитражного суда есть еще одно дело, по которому к промышленному предприятию предъявляется требование возместить крупную денежную сумму. В данном случае речь идет об организации «Вятский Сервисный Металло-Центр». Организация требует взыскать с завода 2 миллиона 512 тысяч 259 рублей. Решение суда пока не вынесено, заседание будет 23 марта.
А вот уже на следующий день, 24 марта, суд рассмотрит заявление о банкротстве предприятия.
Трудности в работе завода появились в конце прошлого года. Тогда на предприятии их назвали просто «паузой». В то же время от рабочих удалось узнать, что многих отправили во внеплановый отпуск, но тогда сокращений не ожидали. Зато теперь, как сообщила начальник отдела занятости и рынка труда Управления государственной службы занятости населения Кировской области Алла Карпова, около 300 рабочих завода предупреждены об увольнении. Конечно, предупреждение — не значит увольнение, и в случае стабилизации ситуации, рабочие не потеряют свои места.
В то же время сами рабочие говорят, что производство длительное время «простаивало». Весь февраль почти не было работы, сотрудники находились на 2/3 заработной платы, работали немногие, а некоторых сократили. С марта производство возобновлено. Но отменили бесплатное питание, перестали оплачивать сверхурочные часы, а взять отгул стало целой проблемой.
При этом подобные трудности на заводе, по словам рабочих, наблюдаются на протяжении последних 4-5 месяцев.
Был завод «Автоприбор»…
http://www.kprf33.com/2015/01/30/%D0%B1%D1%8B%D0%BB-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80/
30Янв
Осенью прошлого года 1200 работников «Автоприбора» в первый раз получили уведомления об увольнении. Тогда это было сделано с нарушением правил, и пролетариям удалось опротестовать решение. Областные власти при этом обещали, что уволить коллектив не дадут и примут все меры, чтобы сохранить предприятие. И вот 20 января все те же 1200 заводчан получили второе уведомление об увольнении, на этот раз оформленное по всем правилам. Бумагу подписал конкурсный управляющий ОАО «Завод «Автоприбор» Александр Поволоцкий, а в обратном адресе указано – г. Москва. Работники предприятия в замешательстве: с одной стороны, они надеялись на областную власть, но, получается, чиновники их обманули; с другой стороны, предприятие, проработавшее десятки лет, сегодня банкротят столичные дельцы, и никто не выступает в его защиту. Неужели даже областному департаменту по труду нет дела до того, что в результате банкротства завода безработица в области одномоментно вырастет на четверть, а во Владимире – и вовсе в разы?
Впрочем, вряд ли чиновников это заботит, ведь сегодня сокращения идут повсеместно. Так, ВлГУ в конце года распрощался с более чем 100 специалистами. Увольнения грядут и в силовых структурах, и в чиновничьих ведомствах, и в бюджетной сфере. Всего, по прогнозам экспертов, в 2015 году более миллиона россиян окажутся на улице! В некоторых регионах страны безработица уже выросла на 16-25%, и это не предел.
Работники завода ПЭРКо жалуются на незаконные увольнения
10.02.2015 18:00 ЦДИ, Псков
http://businesspskov.ru/rrabota/rzanyatost/94424.html
С сегодняшнего дня сокращается до 50% работников завода ПЭРКо. При этом часть персонала заставляют увольняться по собственному желанию, а оставшимся срезают зарплаты. Об этом редакции Центра Деловой Информации сообщили сами сотрудники завода.
Работники ПЭРКо обратились также к депутатам, представителям администрации и профсоюзной организации с просьбой о помощи. Они требуют, чтобы сокращения проводились по законам РФ с предварительным уведомлением и предоставлением денежных пособий.
В Псковском областном совете профессиональных союзов подтвердили, что сотрудники завода ПЭРКо к ним обращались.
Однако пока на предприятии нет первичной профсоюзной организации, общественная организация практически бессильна.
«Если трудовым коллективом ПЭРКо будет принято решение о создании профсоюзной организации, будет соответствующий протокол, тогда профсоюзы предпримут все шаги для защиты трудовых прав и интересов наших членов», - отметили в Облпрофсоюзе.
Отметим, что появление такой организации на заводе зависит от инициативы самих работников. Для ее создания достаточно трех человек.
Завод ПЭРКо работает в Пскове с 2010 года. Предприятие специализируется на производстве оборудования и систем безопасности, в первую очередь, различных турникетов.
В Бугульме с электронасосного завода планируют уволить 602 человека
http://efir24.tv/all-news/society/65798_in_bugulma_with_plant_plan_to_dismiss_602_man/
Эти данные уже поступили в городской центр занятости населения.
На Бугульминском электронасосном заводе грядет массовое увольнение рабочих. В апреле-мае планируют уволить более 60% рабочих, а точнее – 602 человека. По словам руководства предприятия, причиной сокращения сотрудников является снижение спроса на выпускаемую заводом продукцию и падением объемов производства.
За последние пять лет это уже второе массовое сокращение работников электронасосного завода.
Ранее «Эфир-24» сообщал, что в Нижнекамске останутся без работы около 100 кондукторов. Увольнение сотрудников произойдет по причине нехватки денег на зарплаты всем сотрудникам автотранспортных предприятий.
Снижение спроса на авто вызвало увольнения на заводе во Владивостоке
http://www.vostokmedia.com/n229028.html
198 работников автомобильного завода Sollers во Владивостоке попадают под сокращение. Увольнение почти трети коллектива связано с оптимизацией структуры из-за падения спроса на автомобили. По сообщению агентства ТАСС, всего на заводе трудится 752 человека, таким образом сокращены будут около 25 % специалистов.
Данные об оптимизации производственной структуры накануне поступили в центр занятости населения Владивостоке. В документе о сокращении работников указаны такие специальности, как кладовщик, слесарь механических работ, полировщик, техник, маляр, комплектовщик, водитель-испытатель и другие. О сокращении, которое связано с падением спроса на автомобили, ранее заявила ведущий специалист по связям с общественностью Mazda Sollers Manufacturing Rus Екатерина Хатковская.
РИА «Восток-Медиа» сообщало, что автомобильный завод во Владивостоке работает с 2009 года. Торжественная церемония запуска производства с участием председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина состоялась 29 декабря. В 2011 году начало свою работу совместное предприятие Ford Sollers, отвечающее за производство и реализацию автомобилей Ford в России, в 2012 году заключён контракт с компанией Mazda во Владивостоке. Через год на заводе начался выпуск и популярного внедорожника фирмы Toyota. В конце 2014 года шла речь о создании особой экономической зоны на базе завода и привлечении около 2000 рабочих. Однако кризис в стране внёс коррективы в амбициозные планы, и сейчас сотрудники предприятия готовятся к массовому увольнению.
Свердловская область последние новости: 680 работников свердловского градообразующего завода — под угрозой увольнения
http://nashidni.org/novosti-rossii/novosti-ekaterinburg/43049-sverdlovskaya-oblast-poslednie-novosti-680-rabotnikov-sverdlovskogo-gradoobrazuyuschego-zavoda-pod-ugrozoy-uvolneniya.html
последние события, новости на сегодня, 05 декабря 2014 года
Поводом для этого стали сокращения рабочих, которых перевели с Нижнесалдинского металлургического завода на ООО «Завод рельсовых скреплений», а также препятствование деятельности профкома. «В октябре 2014 года состоялась сделка по продаже „ЕВРАЗ-Холдингом“ компании „Металлинвест“ Филиала „ЕВРАЗ НТМК“-»Нижнесалдинский металлургический завод". Персонал предприятия был уволен в порядке перевода в ООО «Завод рельсовых скреплений». На собрании трудового коллектива директор ООО «ЗРС» С. А. Гохвайс объявил о сохранении рабочих мест и заработной платы, проинформировал о планах по возобновлению работы предприятия (без указания конкретных сроков). Однако, предприятие в настоящее время, находится в режиме простоя, работники получают 2/3 средней заработной платы. Идет целенаправленная работа по увольнению работников по соглашению сторон, людей вводят в заблуждение, что данная форма увольнения выгоднее, чем по процедуре сокращения", — говорится в сообщении профсоюза.
Заводской гудок на увольнения
http://www.fontanka.ru/2015/02/24/136/
24.02.2015 18:47
42,5% участников опроса читателей «Фонтанки» на вопрос «опасаетесь ли Вы потерять работу?» (к 18.30 вторника, 24 февраля ) ответили: «Да, теперь особенно». У их опасений есть причины. Как мы выяснили, за последние недели оптимизацию штатов провел целый ряд крупных промышленных предприятий Петербурга: с «Силовых машин» уволились около 300 человек, с «Кока-Кола» – около 230, с «Балтийского завода» – 220, с «Арсенала» – 200. В профильном комитете по промышленной политике говорят, что пик сокращений уже пройден. Власти города, как известно, не только не определились с конкретикой антикризисного плана, но и наличие кризиса периодически отрицают.
Об этом «Фонтанке» рассказали собеседники в отрасли и источники, близкие к профильному комитету по труду Смольного.
По их словам, «Балтийский завод» покинули около 220 работников (по состоянию на начало 2014 года там трудилось около 3500 человек). Сокращения на другом судостроительном заводе – «Северная верфь» – были чуть меньше: около 110 человек при численности в 3700 сотрудников. Машиностроительный завод «Арсенал» лишился примерно 200 рабочих, что составляет примерно 8,3% от штатов на начало 2014 года. Завод «Красный Октябрь», который специализируется на силовых агрегатах для военных вертолетов и самолетов, уменьшил численность на 100 человек (3,3%). ОАО «Климов», которое выпускает газотурбинные двигатели для вертолетов, якобы урезал штаты на 150 сотрудников (8,3%).
Оптимизация коснулась не только государственных оборонных заводов. По утверждению источников «Фонтанки», завод «Электрорадиоавтоматика» покинули более 200 человек (численность – около 1100), «Кока-Колу» – около 230 человек, завод по производству полуфабрикатов «Морозко» – 250. Автомобильный завод General Motors, только по официальным данным, сократил более 500 человек, хотя некоторые собеседники в отрасли называют цифру в 700 и даже 1000 сотрудников. С предприятий, входящих в группу «Силовые машины», якобы ушло около 300 человек. Сокращения, по словам собеседников в отрасли, ожидают и «Ижорский трубный завод».
Ранее глава профильного комитета по промышленной политике Максим Мейксин оценил, что в общей сложности городские заводы сократили около 10 тысяч человек. При этом нужно учесть, что в большинстве случае речь идет об увольнении по собственному желанию, которое не попадает в официальную статистику по безработице: по соглашению сторон завод покинули чуть более 2%.
Комментарии
"Товарищи нарушители! В связи с нехваткой патронов предупредительные выстрелы в воздух больше не производим!"
- нефиг бежать с "родины"
План Путина работает в полную силу , но очень скрытно . Мы знаем о одной волне приватизации , но про две последующие нам ничего не говорят .
Простая схема - Банкрот - Продажа - Приватизация .
За каждым солидным галстуком кремляди , висит толстая золотая цепь 90 годов .